HOGAPAGE – Das Magazin für Hotellerie und Gastronomie
Nr. 5/2025
Der Weg ist das Ziel!
Wie Resilienz Betriebe in stürmischen Zeiten wachsen lässt
Zum MagazinDas Zauberwort heißt Resilienz. Ein Begriff, den nicht jeder gleich erklären kann. Definiert wird Resilienz zumeist als Widerstandsfähigkeit, die dazu beiträgt, aus (oftmals negativen) Erfahrungen zu lernen. Die Rede ist also, wenn man so will, von einer Zukunftskraft. Jene Kompetenz, die hilft, krisensicher zu werden. Oder anders ausgedrückt: Jene Fähigkeit, mit Schwierigkeiten und Rückschlägen so umzugehen, dass man gestärkt aus kritischen Situationen hervorgeht. Angesichts vielseitiger Probleme ist diese Zukunftskraft im Gastgewerbe aktuell wichtiger denn je.
Der Preis spielt für Gäste eine große Rolle. Der Restaurantbesuch ist für viele kein selbstverständlicher Luxus mehr, sondern eine bewusst getroffene Entscheidung.
Überzeugt? Dann holen Sie sich das HOGAPAGE Magazin nach Hause!