HOGAPAGE – Das Magazin für Hotellerie und Gastronomie
Unternehmenskultur ist Chefsache
Egal, ob das Hotel Seeloge ganz im Norden Deutschlands, das Tagungs- und Seminarhotel Christophorus in Berlin, das 3-Sterne-Hotel NeuHaus in Dortmund, Hoffmanns Höfe in Frankfurt am Main oder im Süden das „einsmehr“-Hotel – alle haben sie etwas gemeinsam: Sie beschäftigen Menschen mit und ohne Behinderung und bieten oftmals Personen mit Handicap Ausbildungsmöglichkeiten. Hier wird die Bedeutung von Inklusion im Gastgewerbe verdeutlicht.
Haben Sie schon von Fribourg gehört? Nein? Sie sind in guter Gesellschaft: Die meisten Schweizer kennen ihren kleinen Kanton auch nicht wirklich. Dabei ist es hier nicht nur in kulinarischer Hinsicht lebenswert und wesentlich erschwinglicher als im Rest des Landes. Ob auf der Alp, im ländlichen Einsterner oder im Strandrestaurant – Fribourg ist das, was heutzutage immer seltener wird: ein echter Geheimtipp.