Für optimale Abläufe in der Gastronomie muss man nicht nur einen kühlen Kopf bewahren – man braucht auch coole Gadgets. Alles, was man über moderne Kühltechnik wissen muss, verrät dieser Artikel.
Die einen haben’s schon, andere sind noch mittendrin herauszufinden, worauf es im praktischen Gebrauch von Mehrweggeschirr ankommt. Unsere Experten helfen, den richtigen Weg zur hygienisch einwandfreien Pflege und Handhabe im Gastroalltag zu finden – mit smarter Technik und cleverem Zubehör.
In diesem Jahr hat die Drinks-Branche viele neue Produkte am Start ... Sirup anstelle von Tonic Water, italienische Verführungen, Alkoholleichtes. Auch das Potenzial von Sekt oder Madeira sollte nicht übersehen werden.
High Convenience, wie die hochqualitativen Helfer in der Küche heißen, kommt schon beim Frühstück zum Einsatz, produziert fabelhafte Saucen, gelingsichere Desserts und eignet sich für Veredelung und einen persönlichen Touch.
Endlich war es wieder so weit: Erstmals nach der Pandemie fand am 11. März 2023 der Teamcup der Systemgastronomie erneut in Präsenz statt. 100 Nachwuchskräfte aus ganz Deutschland wetteiferten an der Beruflichen Schule Elmshorn bei Hamburg um den Sieg beim größten Branchenwettbewerb – und meisterten die komplexen Aufgaben mit jeder Menge Elan und Teamspirit.
„Die ganze Welt ist wie verhext. Veronika, der Spargel wächst“ – wie schon die legendären Comedian Harmonists feiern wir alle jetzt wieder das vornehm-blasse Edelgemüse. Erstmals bricht der Spargel nun sein Schweigen.
Sie ist das Gesicht der gefeierten ZDF-Serie „Hotel Mondial“: Gesine Cukrowski spielt Eva de Vries, die neue Hotelchefin eines Spitzenhotels in Schwerin, das Zeiten des Umbruchs durchlebt.
Es fehlt an Personal in Service und Küche, am Tresen und im Housekeeping. Noch immer kämpft vor allem auch die Hotellerie um Mitarbeiter und Auszubildende. Dabei haben doch gerade Nachwuchskräfte inzwischen in vielen Bereichen freie Fahrt.
Alles begann mit einer klassischen Brauerei, entwickelte sich dann mit einem Brauereimuseum inklusive Brauwerkstatt und angeschlossenem Restaurant zu einer echten Erlebniswelt für Bierliebhaber – jetzt krönt das Familienunternehmen Brauerei Gebr. Maisel in Bayreuth sein Angebot mit einem Hotel der neuesten Generation. Eine besondere Erfahrung, längst nicht nur für Bierliebhaber!
„Bringt“ ein Mitarbeiter die erwünschte Leistung nicht oder „stimmt“ das Ergebnis nicht, wird von vielen Führungskräften fast reflexartig die Motivation infrage gestellt. Führungskräfte, die dann denken „Der oder die hat nicht genug Bock!“, verhindern verborgenes Potenzial im Team und sind echte „Entmutiger“.