Seine Fangemeinde wächst und wächst. Roher Fisch, in Reis eingerollt, geschmacklich gekrönt von Sojasoße und Wasabi, hat in den vergangenen Jahrzehnten einen Siegeszug gestartet, der international wohl einmalig ist. Im Exklusiv-Interview gibt Sushi erstmals Einblicke in seine sagenhafte Karriere.
Sie können verbal, auditiv oder haptisch sein. Jeder kennt und benutzt sie. Selbst wenn Rituale klein sind, kann man mit ihnen Großes bewirken.
Ganz gleich ob Hotel, Restaurant oder Bar – ein ausgeklügeltes Verwöhnkonzept ist längst nicht mehr nur auf der Speisekarte gefragt. Auch im Interieur bedarf es einer einheitlich stimmigen Strategie, denn mit der richtigen Wohlfühlatmosphäre können Gastgeber Besucher locken und die Aufenthaltsdauer positiv beeinflussen.
Drinks, die unseren Stresspegel regulieren, Gin Tonics ohne Alkohol und Wasser, das sich nicht verstecken braucht – sie ist nicht mehr aufzuhalten, die neue Welle der Getränke, die uns glücklich und gesund machen sollen.
Ob regionale Ausrichtung, Exotik, selbst geköchelte Flavours, Wellness-Effekt – die Aromen dieses Jahres schmücken sich mit vielen Eigenschaften.
Lässt sich aus klassischen Beilagen wie Kartoffeln, Salat, Gemüse oder Polenta mehr herausholen? Gerade kauen Köche und Convenience auf der Frage herum, wie sie aus Nebenrollen Hauptdarsteller machen. Wir haben die vielversprechendsten Ideen und Anregungen eingefangen.
Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) hat im Rahmen seiner Mitgliederversammlung sein 15-jähriges Bestehen seit der Neustrukturierung im Jahr 2007 in der europäischen Kulturstadt Salzburg gefeiert. Dank gelockerter Hygienekonzepte blickte man in sichtlich entspannter Atmosphäre gemeinsam auf die Erfolge des Verbands in den vergangenen Jahren zurück, freute sich über die erfolgreich gemeisterte Krisenzeit und genoss das gesellige Miteinander im kulturellen Rahmenprogramm. Auch zahlreiche Gratulanten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft überbrachten dem Verband ihre Glückwünsche.
Er ist ein international bekannter Star mit Hoteldirektor-Erfahrung! Philipp Brenninkmeyer, Jahrgang 1964, stammt aus der berühmten niederländischen C&A-Unternehmerfamilie.
Ohne Langstreckenflug und Jetlag einen Traumurlaub mit Schönwettergarantie am Palmenstrand, das verspricht ein Aufenthalt im »Hotel Victory Therme Erding«. Mit direktem Zugang zur weltweit größten Thermenlandschaft bietet das Haus ein geradezu unschlagbares Gesamtpaket – Kreuzfahrt-Feeling inklusive.
Die Hospitality-Branche ächzt gewaltig unter dem allgegenwärtigen eklatanten Personalmangel. Auch Nachwuchstalente sind absolute Mangelware. Junge Menschen für eine Karriere in der Hotellerie zu begeistern erfordert heute überzeugende Argumente. Die Zertifizierung »Exzellente Ausbildung« der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) setzt genau hier an – und räumt mit weitverbreiteten Vorurteilen gegenüber den Arbeitsbedingungen in der Hotellerie gründlich auf.