Ein Jahrzehnt voller Leidenschaft
Foto: HOGAPAGE Media

Ein Jahrzehnt voller Leidenschaft

Eines der marktführenden Branchenmagazine feiert zehnjähriges Jubiläum

von Karoline Giokas
Montag, 17.07.2023
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Nur ein knappes halbes Jahr nachdem Charlotte und Hermann Buhl die BUHL Medien Verlag und Agentur (heute HOGAPAGE Media) ins Leben gerufen hatten, feierte das neue Wissensmagazin 
HOGAPAGE Premiere und betrat damit die große Bühne der gastronomischen Fachzeitschriften. Mit dem Informationsmagazin für die Hospitality und die Menschen, die in ihr arbeiten, sollte eine Lücke im Zeitschriftensegment geschlossen werden. Mit einem Redaktionskonzept, das Information und Unterhaltung gekonnt kombinierte,  deckte es fortan alle Bereiche und Themengebiete der Gastronomie ab – es liefert spannende Reportagen, fundierte Fachbeiträge inklusive nützlicher Praxistipps, fesselnde Geschichten über Aktuelles und Vergangenes, berichtet über Alltägliches und Kurioses.

Als kritisches Printmedium greift HOGAPAGE stets gesellschaftliche Themen und aktuelle Herausforderungen auf, immer mit Blick auf die Branche und die Themen, die diese bewegen. „Wir bringen das HOGAPAGE-Magazin heraus, weil wir unsere Branche lieben und ich mein ganzes Berufsleben in ihr verbracht habe“, war damals der Wortlaut des Herausgebers Hermann Buhl in seinem ersten Editorial. „Ihre Sorgen und Nöte, aber auch ihre schönen Seiten, Außenstehenden oftmals ein Rätsel, sind mir vertraut und HOGAPAGE ist eine Hommage an unsere Branche!“

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Wie im Bilderbuch

Wohl wahr! Hermann Buhls Biografie ist zwar kein Einzelfall, aber durchaus exemplarisch für die tollen Möglichkeiten, die die Gastronomie- und Hotelbranche aufstrebenden jungen Menschen bietet. Aufgewachsen in einer bäuerlichen Großfamilie, musste Buhl schon früh im landwirtschaftlichen Kleinbetrieb mit anpacken. Nach seinem Hauptschulabschluss machte er es seinem großen Bruder nach, absolvierte eine solide Kochlehre und wagte direkt im Anschluss im Alter von nur 19 Jahren bereits die Selbstständigkeit, indem er die Wertinger „Schmankerlstube“ eröffnete.

Mit 25 übernahm er mit dem „Gunzenlee“ in Kissing eine der damals führenden Gourmet-Adressen Deutschlands, danach konnte er sein Organisationstalent als Kongresshallen- und Messegastronom in Augsburg frei entfalten. Immer an seiner Seite seine Frau Charlotte Buhl, einstige Studienrätin an bayerischen Gymnasien, Herausgeberin und erste Chefredakteurin der HOGAPAGE – aus Liebe zu ihrem Mann und der Gastronomiebranche hängte sie sogar ihre gesicherte Beamtenlaufbahn an den Nagel (Interview mit Charlotte Buhl).

Die nächste Generation

Zum Jahreswechsel 2014 übernahm Daniela Müller als Chefredakteurin das Ruder der HOGAPAGE-Redaktion. Sie trat ein noch junges Erbe an, schaffte es aber im Laufe der letzten zehn Jahre immer wieder, den Nerv der Branche zu treffen, lieferte eine hochwertige Mischung aus Information, Nutzwert und Unterhaltung für alle Führungskräfte und Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung.

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