Ausbildung

Azubi-Camp im Achat Hotel Bad Dürkheim

25 Auszubildende der ACHAT Hotels
25 Auszubildende der ACHAT Hotels kamen beim ersten Azubi-Camp der Kette im ACHAT Hotel Bad Dürkheim zur Prüfungsvorbereitung zusammen. (Foto: © ACHAT Hotels)
Beim ersten Azubi-Camp der Achat Hotels kamen 25 Auszubildende im Achat Hotel Bad Dürkheim zur Prüfungsvorbereitung zusammen. Dabei wurden sie intensiv und fachspezifisch geschult und gecoacht.
Mittwoch, 27.04.2022, 09:48 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Rund 100 Auszubildende in fünf Ausbildungsberufen sind derzeit bei den Achat Hotels unter Vertrag – 25 davon kamen nun beim ersten Azubi-Camp der Kette im Achat Hotel Bad Dürkheim zur Prüfungsvorbereitung zusammen: Die fast ausgelernten Gastro- und Hotelfachauszubildende – vornehmlich aus dem 3. Ausbildungsjahr – erlebten drei spannende Tage, in denen sie nicht nur intensiv und fachspezifisch geschult beziehungsweise gecoacht wurden, sondern auch einen echten Boost in Sachen Teambuilding, Motivation und Identifikation mit der Marke und Zusammenhalt in der Achat-Familie erfuhren.

Claudia Heger, Head of Human Resources bei Achat: „Das Azubi-Camp war ein voller Erfolg. Fachwissen zu erlangen, Praktisches zu trainieren und neue Techniken zu erlernen ist wichtig – die innere Haltung und Einstellung jedoch mindestens genauso. Daher gab es neben inhaltlichen Lektionen auch mentale Coaches. Hier hat unserer Geschäftsführender Gesellschafter Philipp v. Bodman mit seiner Anwesenheit und seinen Worten doch einiges bewegt.“

Positives Feedback

„Ihr seid unsere Zukunft. Wir brauchen euch“, sagte Philipp v. Bodman unter anderem zum Achat-Nachwuchs. Und er versprach jedem, der gern auch nach der Ausbildung im Unternehmen bleiben möchte, einen Arbeitsplatz – verbunden mit seiner persönlichen, maximalen Anstrengung dafür, dass „es Spaß macht, Teil der Achat-Familie zu sein, und dass man täglich gerne zum Job geht. Gemäß unserem Slogan eben zu einem ‚echt guten‘ Arbeitsplatz.“

Tatsächlich war auch das Feedback zum Azubi-Camp seitens der Azubis durchweg positiv und begeistert: „Das Camp hat mich nicht nur prima auf die Prüfung vorbereitet, sondern mir auch einen weiteren Schubs gegeben, weiter bei Achat zu bleiben“, so eine Teilnehmerin. „Ich – beziehungsweise wir – habe(n) das Unternehmen neu kennen und schätzen gelernt. Und es war klasse, viele der Azubi-Kollegen aus ganz Deutschland einmal persönlich zu treffen und sich auszutauschen.“

Interesse an einer Ausbildung in der Gastronomie und Hotellerie? In unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie spannende Ausbildungsangebote.

(ACHAT Hotels/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Auszubildende Hotel
Nachwuchskräfte
Nachwuchskräfte

Marokkanische Azubis unterstützen Achat Hotels

Sie kommen von weit her – seit einigen Monaten absolvieren insgesamt fünf  junge Männer aus dem nordmarokkanischen Fez eine Ausbildung im Achat Hotel Monschau. Ein tolles Abenteuer für alle Parteien.
60 neue Nachwuchstalente starten ihre Karriere bei den Achat Hotels
Karriere
Karriere

Erfolgreicher Ausbildungsstart bei den Achat Hotels

Die Achat Hotels begrüßen freudig ihre 60 Newcomer. Während 57 der Nachwuchskräfte eine klassische Ausbildung absolvieren werden, sind in diesem Jahr auch drei Duale Studenten mit an Bord. Im Rahmen der Onboardingphase lernen die „Neuen“ jetzt ihren Arbeitgeber kennen. 
62 neue Nachwuchstalente bei den Achat Hotels
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Achat Hotels mit 62 neuen Auszubildenden

Das wachstumsorientierte Hotelmanagement-Unternehmen mit Sitz in Mannheim hat sein angestrebtes Recruiting-Ziel erreicht. Für ihre aktuell 36 Häuser in 28 Städten konnten die Achat Hotels insgesamt 62 neue Auszubildende und Dual Studenten gewinnen.
Petra Hoffmann bei einer Präsentation an der AHAM
Ausbildung
Ausbildung

Frauenförderung in der Hotellerie: Startschuss für die Abury Hospitality Academy Marrakesh

Neue Perspektiven für junge Frauen: In Marrakesch ist die Abury Hospitality Academy Marrakesh (AHAM) gestartet. Sie soll jungen Frauen aus ländlichen Regionen Marokkos eine praxisnahe Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie ermöglichen. 
Enya L. und Sina H.
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Hotel Hochschober startet Ausbildung zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik

Das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe geht neue Wege in der Ausbildung: Als erster Betrieb Kärntens – und einer von wenigen in ganz Österreich – bildet es seit September 2025 Lehrlinge zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik aus.
Gesprächsrunde im Hotel Deimann mit StuBos, Berufsberatung, Auszubildenden & Ausbildungsbeauftragten
Branche im Wandel
Branche im Wandel

Berufskundliche Veranstaltung zur Berufswelt in der Gastgeberbranche

Auf Einladung der Hotelkooperation „Die Sterne im Sauerland“ und in Kooperation mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit trafen sich Studien- und Berufswahlkoordinatoren im Hotel Deimann, um sich über die Berufswelt der Gastgeberbranche auf den aktuellen Stand zu bringen.
BdS-Workshops 2025
Inklusion
Inklusion

Vielfalt als Chance: BdS-Ausbilder-Workshop 2025 zeigt Wege für eine moderne Ausbildung

Wie kann Ausbildung der Vielfalt unserer Gesellschaft gerecht werden? Diese Frage stand im Mittelpunkt des BdS-Ausbilder-Workshops 2025 in München. Rund 30 Ausbildungsprofis entwickelten dabei praxisnahe Ideen für eine inklusive und wertschätzende Ausbildung.
fünf junge Auszubildende jubeln
Studienergebnisse
Studienergebnisse

Ausbildung im Aufwind: Jugendliche überzeugt, Unternehmen mit Chancen

Eine neue Studie der Bertelsmann Stiftung und des Instituts der deutschen Wirtschaft zeigt: Die duale Ausbildung hat bei Jugendlichen ein starkes Image. Wie Betriebe es schaffen, sie für sich zu gewinnen, welche Faktoren wirklich zählen – und was das für Gastronomie und Hotellerie bedeutet.
Ausbildungsstart
Nachwuchs
Nachwuchs

Ausbildungsstart bei „Die Sterne im Sauerland"

Insgesamt 43 junge Menschen starteten im August und September ihre berufliche Laufbahn in den Dehoga zertifizierten Top-Ausbildungsbetrieben.