Ausbildung

Azubi-Konferenz 2022: Marriott International fördert Nachwuchs

Azubi-Konferenz 2022
Mehr als 80 Auszubildende und Studenten aus 35 Hotels sind gemeinsam mit ihren General Managern und HR-Leitern nach Berlin zur Azubi-Konferenz gereist. (Foto: © Marriott International)
Bei der zweitägigen „Talentschmiede“ im Hotel Berlin Central District hatten ausgewählte Auszubildende und Studenten die Möglichkeit, mehr über die Karrierechancen und -wege sowie Zukunftsperspektiven bei Marriott International zu erfahren und Kontakte zu knüpfen.
Dienstag, 18.10.2022, 14:14 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Nach einer zweijährigen Pause sind wir froh, unserem Nachwuchs bei der Azubi-Konferenz seine Karrierechancen, Möglichkeiten zur persönlichen beruflichen Entwicklung und Perspektiven bei Marriott International aufzuzeigen“, sagt Gitta Brückmann, Area Vice President, Central Europe.

„Es ist uns ein sehr großes Anliegen, Mitarbeiter zu fördern und im Unternehmen zu halten. Die Teilnehmer der Konferenz haben die einzigartige Möglichkeit, hier den Weg für ihre Karriere zu ebnen und diese nahtlos zu planen. Mit dieser Veranstaltung wollen wir unseren Nachwuchs-Hoteliers auch unsere Wertschätzung für ihre Leistung während der Ausbildung entgegenbringen.“

Denkanstöße und neue Kontakte

Die jährlich stattfindende Azubi-Konferenz bei Marriott International bildet den Höhepunkt der dreijährigen Ausbildung in Fachbereichen wie unter anderem Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachkraft, Koch/Köchin, Konditor/-in, Veranstaltungskauffrau/-mann sowie für das duale Studium im Bereich Hotel- und Tourismusmanagement. Sie soll den Teilnehmern unter anderem Denkanstöße liefern, anders über ihre Karriere und wie sie diese vorantreiben wollen nachzudenken und die eigenen Kompetenzen zu erkennen – weg von der reinen Konzentration auf einen formellen Job, hin zur Entwicklung von individuellen Fähigkeiten und Erfahrungen, die nicht zuletzt durch Austausch und Vernetzung vorangetrieben werden.

80 Auszubildende im dritten Lehrjahr sowie duale Hotel- und Tourismusmanagement-Studenten aus 35 Hotels wurden in diesem Jahr von ihren General Managern und HR-Verantwortlichen ausgewählt, um mit ihnen nach Berlin zu reisen und dort das Senior-Leadership-Team um Satya Anand (President, Marriott International, Europe, Africa & Middle East) persönlich zu treffen. Gemeinsam mit Francisca Martinez (Chief Human Resources Officer, EMEA), Gonzalo E. Aguilar (Chief Operations Officer, Europe) sowie Gitta Brückmann (Area Vice President, Central Europe) stand er den Auszubildenden bei Vorträgen, Workshops und in Einzelgesprächen Rede und Antwort.

Daneben konnten die Auszubildenden und Studenten bei einem Speed-Dating mit den teilnehmenden General Managern neue Kontakte knüpfen. Fredi Bobic, Sport-Geschäftsführer des Fußball-Erstligisten Hertha BSC, inspirierte bei einem motivierendem Vortrag die jungen Talente, indem er von seinem eigenen Karriereweg erzählte.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
Auszubildende und Studenten der Talentschmiede
Berufliche Zukunft
Berufliche Zukunft

Talentschmiede 2024: Marriott International fördert seine besten Nachwuchshoteliers

Bereits zum 18. Mal fand vergangene Woche die „Talentschmiede“ von Marriott International statt. Die besten Nachwuchshoteliers hatten hierbei die Möglichkeit, wertvolle Erfahrungen und Inspirationen für ihre berufliche Zukunft zu sammeln.
Auszubildende aus den Hotels der BWH Hotels Central Europe
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Gelungener Azubi-Tag bei den BWH Hotels

Bei dem alljährlich stattfindenden Event können die Lehrlinge einen Blick hinter die Kulissen der Hotelgruppe werfen und die Unternehmenszentrale kennenlernen. Außerdem erwartete sie ein informatives Programm rund um die Branche. 
Die Auszubildende Teresa Rohrbach an der Rezeption
Ausbildung
Ausbildung

Azubis übernehmen die Regie im A-Rosa Travemünde

Volle Verantwortung übernehmen, vorausschauend handeln und gemeinsam an einem Strang ziehen – das durften am 10. November die Azubis im A-Rosa Travemünde. Gäste konnten in dieser Zeit nur Azubis im Hotel vorfinden.
Der Ballsaal im Marriott Hotel City West
Branchen-Event
Branchen-Event

Marriott International lädt zum „EMEA Exchange“ ein

Austausch und Netzwerken stehen vom 25. bis 27. November in München im Hotel City West im Vordergrund. Einmal mehr treffen sich Kunden und Geschäftspartner des Unternehmens, um gemeinsam über innovative Geschäftsansätze zu diskutieren. 
13 Auszubildende aus ganz Deutschland haben sechs Wochen lang das Kommando im Living Hotel Berlin Mitte
Ausbildung
Ausbildung

Azubis übernehmen Hotel – Mission Future Boss

Zu wenig Lehrlinge und gleichzeitig Fachkräftemangel. Diesem Dilemma wirkt Living Hotels aktiv entgegen. Im Azubi-Hotel Berlin Mitte wird mit Erfolg auf die eigene Nachwuchsförderung gesetzt. 
Präsentation des diesjährigen 2023er „Oberweseler Oelsberg Riesling Spätlese – edelsüß“
Projekt
Projekt

Hotel Schloss Rheinfels präsentiert neuen „Azubi-Wein“ 2023

Ein Projekt erwacht wieder zu neuem Leben: Bereits vor der Corona-Pandemie gab es die Idee für den „Azubi-Wein“. Nun präsentiert das Hotel Schloss Rheinfels in St. Goar stolz die diesjährige Kreation. 
Fünf neue Auszubildende
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Internationaler Zuwachs im Hotel Zugspitze

Von Marokko bis Mittenwald: Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen hat fünf neue Auszubildende in seine Reihen aufgenommen. Die jungen Talente kommen dabei aus unterschiedlichen Ländern. 
Die „Sterne“ begrüßen ihren Branchennachwuchs
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

46 neue Auszubildende greifen nach den „Sternen“

Eine positive Entwicklung: In den Häusern der Hotelkooperation „Sterne im Sauerland“ starteten im August und September dieses Jahres wesentlich mehr junge Nachwuchskräfte ihre berufliche Laufbahn in der Küche, im Restaurant und im Hotelmanagement als im Jahr zuvor.