Veranstaltung

Erfolgreicher Azubitag im Ahorn Seehotel Templin

Die Auszubildenden des Ahorn Seehotel Templins und Hoteldirektor Alexander Methner
Stolzes Team: Die Auszubildenden des Ahorn Seehotel Templins und Hoteldirektor Alexander Methner (oben rechts) (Foto: © Henrik Schröder)
Am 28. April 2024 öffnete das Ahorn Seehotel Templin seine Türen für den Azubitag. Die Auszubildenden luden Gäste wie Eltern, Verwandte, Partner sowie den Bürgermeister Templins Detlef Tabbert in das Hotel am Lübbesee ein und stellten dabei ihr Können unter Beweis.
Montag, 06.05.2024, 09:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Unsere Auszubildenden haben mich zutiefst beeindruckt. Der Azubitag war eine große Herausforderung und eine Generalprobe für ihre zukünftige Karriere, die sie mit Bravour gemeistert haben“, sagt Alexander Methner, Hoteldirektor des Drei-Sterne-Superior-Ferienhotels, stolz.

Unter dem Motto „Märchen“ luden die Auszubildenden des Hotels am 28. April zum Azubitag ein und bewiesen dabei ihr Talent und Engagement. Denn dieser besondere Tag wurde von den Auszubildenden aus verschiedenen Lehrjahren und Bereichen selbst organisiert und durchgeführt – von der Unterhaltung bis hin zu den kulinarischen Genüssen. Dadurch bot die Veranstaltung den jungen Talenten eine Plattform, um ihr Wissen und ihre Fähigkeiten zu demonstrieren.

Die geladenen Besucher erhielten einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen und in den abwechslungsreichen Arbeitsalltag der Auszubildenden. Der Tag klang mit einem gemeinsamen Abendessen im Panorama Restaurant aus.

Sieben erfolgreiche Abschlüsse in diesem Jahr

Derzeit werden im Ahorn Seehotel Templin 36 Auszubildende in Berufen wie Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Köche, Sport & Fitnesskaufleute, Veranstaltungsverkauf und Hotelmanagement ausgebildet. In diesem Jahr schließen sieben Auszubildende ihre Ausbildung ab. Sie alle werden in ein festes Arbeitsverhältnis übernommen. 

Das Ahorn Seehotel Templin gehört zu den Ahorn Hotels & Resorts. Hierbei handelt es sich um ein familiengeführtes Unternehmen, das vielfältige Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten bietet. Eine übertarifliche Ausbildungsvergütung, ein Führerscheinzuschuss von bis zu 750 Euro, kostenlose Verpflegung und bei Bedarf auch kostenfreie Unterkunft zählen zu den Anreizen, die an allen Standorten der Ahorn Hotels & Resorts geschaffen werden.

Im Oktober 2023 hat das Ahorn Seehotel Templin eine Anerkennung als Ausbildungsbetrieb erhalten. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat das Hotel als Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet.

(Ahorn Hotels & Resorts/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gruppenfoto der Azubis und des Hoteldirektors
Mitarbeiter
Mitarbeiter

Ahorn Harz Hotel ist ein „Top-Ausbildungsbetrieb"

Dass sich die jungen Nachwuchskräfte im Haus wohlfühlen, bestätigt die jetzt verliehene Auszeichnung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands. Der Standort ist schon der zweite des Unternehmens, mit dieser Ehrung.
Auszubildender im Hotel Mohren
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

„Wir möchten Nachwuchstalente für eine Ausbildung in der Hotellerie begeistern“

Am 6. und 7. Mai 2023 veranstalten die Allgäu AzubiTopHotels einen Tag der offenen Tür. Dabei gewährt die Vereinigung jungen Menschen Einblicke in ihre zehn Hotels, um sie für die Spitzenhotellerie zu begeistern. Auch das Hubertus Mountain Refugio Allgäu, das Hotel König Ludwig und das Hotel Mohren sind mit dabei. Im Interview mit HOGAPAGE erläutern Marc Traubel, André Brandt und Florian Lingenfelder, welche Erwartungen sie an dieses Event haben. 
Auszubildende der Jeunes Restaurateurs
Ausbildung
Ausbildung

Nachwuchsköche entwickeln Gespür für feine Gerichte

Spitzenküche bedeutet höchste Qualität. Das lernten jetzt auch die Auszubildenden der JRE-Restaurants beim jährlich stattfindenden Azubitag.
Die Azubis des Ahorn Panorama Hotel Oberhof
Iss gut! 2021
Iss gut! 2021

Azubis der Ahorn Hotels ausgezeichnet

Vom 7. bis 9. November fand die „Iss gut! 2021“ in Leipzig statt. Die Azubis aus gleich vier Ahorn Hotels stellten sich im Rahmen dessen unter selbst gewählten Mottos dem alljährlichen TafelTurnier und räumten mehrfach ab.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben. 
Burger Dialog
Austausch
Austausch

McDonald’s „Burger Dialog“ geht in die zweite Runde

Bereits im Februar brachte McDonald’s Deutschland mit seiner neuen Dialog-Formatreihe Politiker und die Gen Z an einen Tisch zusammen. Nach dem erfolgreichen Auftakt geht der „Burger Dialog“ nun in die zweite Runde. Diesmal steht die Zukunft der deutschen Landwirtschaft im Mittelpunkt. 
Food Innovation Camp 2025
Event
Event

Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung

Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum.
Susanne Klein und Lisa Ulich
Erfolgsstory
Erfolgsstory

Seit sechs Monaten: „Zwei Generationen – ein Team“

Ein halbes Jahr nach dem Start des Personalmarketing-Tandems zieht AHORN Hotels & Resorts eine positive Zwischenbilanz. Bereits in dieser kurzen Zeitspanne haben Lisa Ulich und Susanne Klein deutliche Erfolge zu verzeichnen. 
Im Porsche Experience Center Leipzig
Veranstaltung
Veranstaltung

VdF feiert 35 Jahre und verleiht den Dr.-Georg-Triebe-Preis

Am 5. Juni 2025 feierte der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung (VdF) sein 35-jähriges Bestehen und die 40. VdF-Fachtagung. Höhepunkt des Branchenevents war die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises. Nach zehnjähriger Pause wurde dieser nun zum sechsten Mal vergeben.