„Hochgenuss‘19“

Frisch oder Fertig?

Innenhof der Kartause Ittingen
Im März wird in der idyllischen Kartause Ittingen, in der Nähe des Bodensees, über das Pro und Contra von Convenienceprodukten in der Gastronomie diskutiert. (© Kartause Ittingen)
Der Verband GastroSuisse lädt im März zu einem Kongress in die Kartause Ittlingen (TG), der ganz im Zeichen des Themas Convenience in der Gastronomie stehen wird.
Donnerstag, 03.01.2019, 09:24 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

„Das ist hausgemacht!“ heißt es oft und gerne, wenn nach der Zubereitung eines Gerichts gefragt wird. Doch in welchem Haus wurde die Speise wirklich gemacht? Fertigprodukte oder Convenience-Lebensmittel sind in der Gastronomie ein Tabuthema. Andererseits haben aber manche Fertigprodukte im Einklang mit dem kulinarischen Niveau durchaus ihre Berechtigung. Man denke etwa an uralte Konservierungstechniken, die die Haltbarkeit der Lebensmittel verlängern, damit diese auch außerhalb der Hochsaison genießbar sind.

Der Kongress „Hochgenuss’19“ befasst sich am 18. und 19. März 2019 eingehend mit dem Thema „Hausgemacht. Frisch oder Fertig.“ Dazu gibt es 14 Vorträge, Workshops, Diskussionen und Präsentationen. Unter den Referenten sind u.a. Foodscout Richard Kägi, Küchenchef Moritz Stiefel, Lebensmittelingenieurin Ronja Sakata, Food-Journalist Patrick Zbinden, Essensforscher Dominik Flammer oder Fleischexperte Raffael Jenzer. Austragungsort ist die Kartause Ittingen im Kanton Thurgau. Info und Anmeldung: www.hochgenuss-gastrosuisse.ch.

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