Veranstaltung

Nachhaltigkeit im Fokus: Deutsche Hotelakademie startet Webinar-Reihe

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie zur kostenfreien Webinar-Reihe „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“ ein. Die dreiteilige Reihe beginnt am  27. Februar 2023.

Donnerstag, 19.01.2023, 11:36 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Rothaarige Frau lächelt in die Kamera.

Über nachhaltige Konzepte fürs Gastgewerbe informiert die dreiteilige Webinarreihe der Deutschen Hotelakademie. (Bild: © DHA)

Das Thema Nachhaltigkeit durchdringt alle Lebensbereiche und gewinnt auch in der Hospitality-Branche immer mehr an Bedeutung. Die ökologische und unternehmerische Verantwortung der Gastgeber trifft auf Gäste, die das Einhalten von Nachhaltigkeitsstandards einfordern.

Wie sich Nachhaltigkeitsziele in der Praxis umsetzen lassen, versucht die DHA mit ihrer Webinar-Reihe zu verdeutlichen. In drei aufeinanderfolgenden Terminen zeigen Branchen-Experten auf, wie Gastronomie- und Hotelbetriebe Nachhaltigkeit etablieren und umsetzen können.

Wann finden die Termine statt?

Gastronomie 2023: Chancen und Herausforderungen für Küchenchefs
Wann: Am 27.02.2023, 16:00 bis 17:30 Uhr
Thema: Lebensmittelverschwendung reduzieren
Welche Möglichkeiten der ganzheitlichen Verwendung in Küchen gibt es?
From “Nose to tail” & “Leaf to root”.

Für dich, für uns, für alle: „Nudging“ erobert das Gastgewerbe
Wann: Am 09.03.2023, 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Thema: Wie verändern wir unsere Zukunft? – Einblicke in die innere Psychologie mit „Nudging“

Zum Mitnehmen, bitte! Nachhaltige & umweltfreundliche To Go Verpackungen
Wann: Am 14.03.2023, 16:00 bis 17:30 Uhr
Thema: Clevere Verpackungsmöglichkeiten – Welche Mehrwegverpackungen passen am besten? – Verpackungsgesetz: Die neuen EU Richtlinien

Weiterführende Informationen zur Webinarreihe und zur Anmeldung

(Deutsche Hotelakademie/THWA)

Weitere Themen