Weiterbildung

Transgourmet Seminarkatalog für 2024 ist erschienen

Seminar der Transgourmet Akademie
Alle Seminare werden von Experten aus der Praxis durchgeführt. (Foto: © Transgourmet Deutschland)
Von Ernährungstrends über rechtliche Vorgaben bis hin zur Persönlichkeitsentwicklung – die Transgourmet Akademie präsentiert auch im kommenden Jahr eine breite Palette von Seminaren, die auf die individuellen Bedürfnisse der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zugeschnitten sind. 
Mittwoch, 01.11.2023, 11:40 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Ob ein persönliches Coaching, praxisnahe Informationen zu spezifischen Ernährungsthemen oder das Kennenlernen neuer Trends – all das bietet der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und liefert mit den neuen Seminaren der Transgourmet Akademie auch 2024 wieder Expertenwissen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

Dabei im Mittelpunkt: der rege Austausch untereinander und ein nachhaltiger Lernerfolg. Daher werden in beiden Seminaren der Akademie nicht nur persönliche Erfahrungen und Problemstellungen der Teilnehmer mit einbezogen. Auch ausführliche Materialien sorgen im Anschluss für eine anhaltende Erweiterung der individuellen Fachkenntnisse.

Die vielseitigen Themen reichen dabei von Nachhaltigkeit und Bio über gesetzliche Vorgaben und Qualität bis hin zu Führung und Persönlichkeitsentwicklung und können sowohl in der Gastronomie und Hotellerie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung umgesetzt werden. So erfahren Interessierte beispielsweise, wie sie vegetarische und vegane Rezepte sinnvoll und wirtschaftlich erfolgreich in ihrer Küche einbinden können.

Vielfältige Themen

Transgourmet unterstützt damit bei der Ernährungswende und hilft den Betrieben dabei, Trends kennenzulernen und für sich zu nutzen. Auch wer sich für Food Styling begeistert, ist mit der Transgourmet Akademie an der richtigen Adresse.

Im Workshop lernen die Teilnehmer alles über die zeitgemäße, kreative Präsentation ihrer Speisen. Aber die Seminare gehen auch auf aktuelle Herausforderungen wie zum Beispiel den akuten Personalmangel in der Branche ein. So beschäftigt sich ein Seminar allein mit Hilfestellungen und Visionen, wie Betriebe in der heutigen Zeit gute Mitarbeiter finden und auch halten.

Von den Top-Rieslingen der Welt bis hin zur HACCP-Dokumentation und den Besonderheiten in der Seniorenverpflegung – alle Seminare werden von Experten aus der Praxis durchgeführt und auf die Kundenbedürfnisse maßgeschneidert, ob in Präsenz bei Transgourmet, online oder in den Betrieben vor Ort.

Neu in 2024: erstmals sind alle Seminare frei buchbar, auch wenn man noch kein Transgourmet-Kunde ist. Mehr Informationen finden man im Seminarkatalog der Transgourmet Akademie.

(Transgourmet Deutschland/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junges Mädchen steht lächelnd mit einem Tablet in der der Bibliothek
Seminar-Angebot 2021
Seminar-Angebot 2021

Neue praxisorientierte Weiterbildungen bei Transgourmet

Transgourmet Deutschland bietet hierzulande seinen Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung 2021 zahlreiche neue Lehrveranstaltungen an. In Seminaren, Workshops und Coachings erhalten die Teilnehmer aktuelles und umfangreiches Wissen, um sich zukunftsfähig aufzustellen.
Frau steht an einem Whiteboard und notiert eine Agenda für ein Modul
Management
Management

Leadership-Training für Führungskräfte

Mit Leichtigkeit und Freude führen – unter diesem Motto bietet die Deutsche Hotelakademie aus Köln die Weiterbildung an. Fachkräften aus Hotellerie und Gastronomie sollen dabei nicht nur neue Tools und Fähigkeiten vermittelt werden, sondern auch der Spaß am Aufgabenbereich.
Jana Hasenberg
Webinar
Webinar

Jana Hasenberg gibt Tipps zur Mitarbeitermotivation

Wie schaffe ich es als Arbeitgeber, mein Team richtig zu motivieren? Das ist eine der Fragen, die sich Unternehmer immer wieder stellen. In einem online Seminar will das IST-Studieninstitut dieser Frage mit der Expertin Hasenberg auf den Grund gehen.
Koch zeigt einem Auszubildenden etwas
Workshop
Workshop

Als Auszubildender die neue Rolle im Beruf sicher meistern

Von der Schule in die Ausbildung – dieser Wechsel in einen neuen Lebensabschnitt kann für Auszubildende eine Herausforderung sein. Die Dehoga Akademie bietet deshalb bald einen Workshop an, um Auszubildende hierbei zu unterstützen. 
Deutscher Nachhaltigkeitspreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 nominiert

Auch in diesem Jahr wird wieder der Deutsche Nachhaltigkeitspreis verliehen. Eine Chance auf diese Auszeichnung hat jetzt Transgourmet. Der Lebensmittelgroßhändler wurde für den Preis nominiert. 
Das Team der Housekeeping Akademie. (Foto: © Housekeeping Akademie)
Stärkung der Branche
Stärkung der Branche

Angebot für Housekeeping in der Hotellerie erweitert

Die Gründerin des Unternehmens, Mareike Reis, möchte dem Fachkräftemangel in der Branche etwas entgegensetzten. Dabei setzt sie auf den Ausbau des Fortbildungsprogramms in ihrer Akademie.
Messe #essenz
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Transgourmet mit neuer Strategie für die Gastro

Zuhören, Verstehen und jedem Gastronomen das Leben etwas leichter machen – das ist das Herzstück von Transgourmet Cook. Basierend auf den zentralen Säulen Vertrieb und Community soll die Neuauflage als eigenständiges Konzept eine neue Ära in der Gastronomie einleiten.