Veranstaltung

Die 11 Allgäu AzubiTopHotels öffnen ihre Türen

Auszubildende in einem der elf Allgäu Azubi TopHotels
Willkommen in der Welt der Hotellerie: Die Allgäu AzubiTopHotels laden am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 zum Blick hinter die Kulissen ein. (Foto: © Allgäu Azubi TopHotels)
Der erste Schritt in die Welt der Hotellerie: Am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 laden die Allgäu AzubiTopHotels zum Blick hinter die Kulissen ein. Dadurch wollen sie junge Menschen für die Spitzenhotellerie begeistern und Orientierung bei der Berufswahl geben. 
Mittwoch, 19.03.2025, 15:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Für viele junge Menschen ist die Vielzahl der Möglichkeiten einer Ausbildung oder eines Studiums nur schwer zu durchblicken. So viele Wege, aber wohin? Wo ist mein bester Platz für die Zukunft? 

Die elf Allgäu AzubiTopHotels öffnen daher am 29. und 30. März sowie am 5. und 6. April 2025 ihre Türen und vermitteln anschaulich, welche Chancen die jungen Leute mit einer Ausbildung in der Spitzenhotellerie im Allgäu haben und warum es etwas besonders ist, ein TopAzubi zu sein. 

HOGAPAGE Jobempfehlung
None
Stellenangebote
Hoteldirektor Christian Neusch erklärt Eltern und den Jugendlichen die Hintergründe zur Ausbildung
Hoteldirektor Christian Neusch erklärt Eltern und den Jugendlichen die Hintergründe zur Ausbildung. (Foto: © Allgäuer Berghof)

Azubi TopHotel: Action, Team & Herz

Die Hotelführungen beim Blick hinter die Kulissen finden durch Auszubildende statt, die in ihren Worten erklären, was sie an der Welt der Hotellerie begeistert und welche ganz besonderen Vorteile sie als TopAzubis genießen. Diese gehen von der übertariflichen Bezahlung mit 1.200 Euro im 1. Lehrjahr über eine Sachprämie für gute Noten im 1. Lehrjahr bis hin zu einer eigenen Akademie zur Persönlichkeitsentwicklung und einem Incentive-Trip in eine spannende Stadt, um andere Lebens- und Arbeitswelten kennenzulernen. Eine Übernahmegarantie gehört auch dazu. 

Für die Eltern gibt es einen Fakten-Check mit den Hotelchefs, damit sie sicher sein können, dass ihr Nachwuchs in besten Händen ist. Das ambitionierte Ausbildungskonzept, hinter dem die Hotelchefs mit großer Leidenschaft stehen, wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

Jetzt einen Platz für die Hoteltour sichern!

Anmelden kann man sich zum Blick hinter die Kulissen am 29. / 30. März sowie 05. / 06. April 2025 online auf der Webseite der Allgäu AzubiTopHotels.

(Allgäu AzubiTopHotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
BEAM-Summit 2025
Event
Event

BEAM-Summit 2025: Zusammenarbeit als Schlüssel zur Zukunft der Hospitality

„The Power of Collaboration“ – unter diesem Motto diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft beim diesjährigen BEAM-Summit über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.
Team Beverage Solution Forum 2025
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Baltic Gastro Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Baltic Gastro Summit – Wissen macht wow in Vilnius

Zwischen dem 5. und 8. Mai fand erstmals der vom Bocuse d’Or ausgetragene und von internationalen Sponsoren unterstützte Baltic Gastro Summit statt. Im Austragungsort Vilnius, der litauischen Hauptstadt, lief ein international hochkarätig besetzter viertägiger Foodmarathon ab. Es gab geballte Wissensvermittlung, viel Unterhaltung und trotz großer Bühne keine einzige Showeinlage. 
Eisdiele
Veranstaltung
Veranstaltung

„Gelato Week“ in Berlin gestartet

Steigende Temperaturen wecken bei vielen die Lust auf eine Kugel Eis. Bei der Berliner „Gelato Week“ kann man nun viele verschiedene Sorten probieren – von Zimtschnecke bis Piña Colada.
Marie Therese Heep und Bettina Maas
Event
Event

About Hospitality 2025: Ein Tag voller Impulse, Austausch und Perspektiven

Bereits zum vierten Mal organisierte die HSMA Deutschland das Nachwuchsevent „About Hospitality“. Die Veranstaltung bot auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für einen interaktiven Austausch zwischen Wissensgebern, Chancengebern und neugierigen Talenten zu den aktuellen und zukünftigen Entwicklungen der Hotellerie.