18 neue Meister in Augsburgs Fleischerschule gekürt
Sie gilt als die modernste Fleischerschule Bayerns und schafft es mit ihrem vielseitigen Ausbildungprogramm jedes Jahr aufs Neue, junge Menschen für das traditionelle Handwerk rund um das Thema Wurst und Fleisch zu begeistern – sei es mit Ausbildungsgängen zum Ernährungsberater, zum Fleischsommelier oder zum Metzgermeister. Kürzlich erfolgte nun die Freisprechung des 336. Meisterkurses, bei dem vier neue Meisterinnen und 14 neue Meister geehrt werden konnten.
„Bleiben Sie hungrig“, ließ Schulleiter Anton Schreistetter im Rahmen der feierlichen Freisprechung in der Handwerkskammer für Schwaben verlauten. Gemeinsam mit dem Leiter des Prüfungsausschusses Robert Baur und dem Leiter des Prüfungswesens der Handwerkskammer, Dieter Schmidt, gratulierte Schreistetter anschließend den erfolgreichen Teilnehmern. Besonders hob er die Leistung von Frank Rösch hervor, der alle vier Prüfungsteile mit der Note Eins absolvierte.
„Jetzt schauen andere zu Ihnen auf!“
Der Schulleiter und Dieter Schmidt erinnerten daran, dass es nun gelte, sich dem Alltag als Meister zu stellen. „Jetzt schauen andere zu Ihnen auf“, betonte Schmidt in diesem Zusammenhang, während Anton Schreistetter mahnte, dass es nun nicht an der Zeit sei, sich zurückzulehnen, sondern weiter am Ball zu bleiben: „Unser Handwerk und die Ansprüche daran ändern sich rasant. Die Augsburger Schule bietet hier Möglichkeiten, sich weiter zu entwickeln.“ Er wies auf die Weiterbildung zum Betriebswirt oder zum Fleisch-Sommelier hin. Robert Baur stellte das gute Arbeitsverhältnis zwischen Kammer und Schule heraus. Erst diese Zusammenarbeit ermögliche die einzigartige Übergabe der Meisterbriefe fast direkt nach den Prüfungen. Als Prüfungsbeste konnte er neben Frank Rösch mit Anton Schreistetter und Dieter Schmidt Lea Burkhardt, Paula Brehm und Manfred Geißlitz auszeichnen.
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(TH)