Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf

Begrüßung der neuen Auszubildenden

Auszubildende Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf
Vier neue Auszubildende haben ihre Lehre offiziell begonnen. (Foto: © Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf)
Das Steigenberger-Team im Kaiserbad Heringsdorf auf Usedom empfing am 3. August vier neue Auszubildende. Die jungen Berufsstarter im Alter von 17 und 18 Jahren haben ihre Ausbildung somit offiziell begonnen.
Donnerstag, 05.08.2021, 09:17 Uhr, Autor: Martina Kalus

Vier neue Auszubildende starten im Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf. Zu Beginn des Einführungstages am 3. August begrüßten der Hoteldirektor Carsten Willenbockel und die Personalabteilung die Neuzugänge Pascal Ziller, Tim Preim, Emilia Ungermann und Leonie Ritter.

Als Willkommensgeschenk erhielten alle eine mit Informationen und kleinen Präsenten gefüllte Schultüte und nach dem ersten Kennenlernen wurden die jungen Azubis zunächst mit den grundlegenden Details rund um die Deutsche Hospitality sowie das Steigenberger Grandhotel & Spa vertraut gemacht. Im Anschluss daran und als kleine Pause, um die Fülle der Informationen verarbeiten zu können, wurden die Azubis im Bistro Waterfront beim gemeinsamen Mittagessen kulinarisch verwöhnt. Auf dem darauffolgenden geführten Rundgang konnten sie die einzelnen Abteilungen des Luxus-Wellness-Resorts und die Abteilungsleiter kennenlernen.

Kooperation zwischen mehreren Partnern

„Wir freuen uns sehr, dass wir wieder eine Gruppe von vier motivierten Berufsanfänger begrüßen können. Jeder der eine Leidenschaft für die Hotellerie hat, ist bei uns herzlich Willkommen seine Gastgeberfähigkeiten frei zu entfalten. Zudem werden voraussichtlich im Oktober dieses Jahres (wie in den Vorjahren) zwei Vietnamesinnen (21 und 24 Jahre) ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau beginnen können, was das Resultat der intensiven Kooperation zwischen mehreren Partnern ist, um dem bekannten Problem des Mangels an Fachkräften entgegenzuwirken. Das Resorthotel bietet eine erstklassige Ausbildung in der Hotellerie mit hohen Übernahmemöglichkeiten und damit beste Karrierechancen. Das wird zudem durch unsere inzwischen sechste Auszeichnung in Folge zu einem der TOP-Ausbildungsbetriebe der IHK Neubrandenburg gezeigt.“, so Direktor Willenbockel.

Personalleiterin Caroline Heineking freut sich ebenfalls sehr über die neuen Mitarbeiter und besonders darüber, dass es trotz der ungewissen Monate im Lockdown und den dadurch ausgefallenen Schulpraktika möglich ist, einen neuen Ausbildungsjahrgang begrüßen zu dürfen. Zudem startet ab Oktober eine weitere Dual Studentin ihr Studium in Kooperation mit dem Steigenberger Grandhotel & Spa.

Aktuelle Jobs bei Steigenberger finden Sie hier.

(Steigenberger Grandhotel & Spa Heringsdorf/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tag der offenen Tür im Victors (Foto: © Victor's Group, Andreas Schlichter)
Personalgewinnung
Personalgewinnung

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg: Tag der offenen Tür

Am Career Day am 7. Mai bietet das Haus Interessierten spannende Einblicke in den Arbeitsalltag in einem Hotel. Damit sollen vor allen Dingen junge Menschen für einen Beruf in der Hospitality begeistert werden. Das Haus lockt auch mit Benefits für seine Mitarbeiter. 
Tijen Onaran
Podcast
Podcast

Steigenberger Hotels starten Podcast-Live-Tour

In Zusammenarbeit mit Steigenberger Hotels & Resorts startet Audio Now eine Live-Tour des Podcasts “How to Hack” mit Host Tijen Onaran. Erfolgreiche Gründer verraten ihre persönlichen Tipps und Hacks für das Arbeitsleben.
Junge Köche in einer Restaurantküche
Studie
Studie

Ausländische Azubis stützen Hotels und Gaststätten

Das Hotel- und Gastgewerbe setzt bei der Nachwuchssicherung stark auf internationale Auszubildende. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung (Kofa).
Jobeline-Kochjacke von Lusini
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Kostenlose Kochjacken für Nachwuchstalente

„Kochjacke gewinnen, Karriere starten!“ – unter diesem Motto verschenkt Lusini 1.000 personalisierte Kochjacken an angehende Köche in ganz Deutschland. Damit will das Unternehmen junge Talente beim Start in ihre kulinarische Laufbahn unterstützen.
Enya L. und Sina H.
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Hotel Hochschober startet Ausbildung zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik

Das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe geht neue Wege in der Ausbildung: Als erster Betrieb Kärntens – und einer von wenigen in ganz Österreich – bildet es seit September 2025 Lehrlinge zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik aus.
Porträt von Ed Ladino Samboni
Genuss-Kultur-Preis
Genuss-Kultur-Preis

Josef Laufer Stiftung fördert Gastro-Talente

Der diesjährige Preis der Stiftung geht an den Auszubildenden Ed Ladino Samboni. Der im Hamburger Carls arbeitende Kolumbier lernt aktuell den Beruf des Kochs bei Spitzenkoch Thomas Martin. Hier und auf seinem Weg als Journalist in seinem Geburtsland hat er besondere Fähigkeiten gesammelt, die in seinem Genuss-Konzept die Jury der Stiftung überzeugt hat. 
Werbung für Career Day
Karriere
Karriere

Career Day im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg

Die Welt der Gastfreundschaft entdecken: Ob Azubi oder Quereinsteiger, ob Young-Professional oder Karriere-Neustarter, der Career Day des Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg soll zeigen, wie vielseitig und inspirierend eine Karriere in der Hotellerie ist.
Teilnehmer Azubi Hotel 2025
Nachwuchs
Nachwuchs

Über 1.000 Bewerbungen für das neue Ausbildungsjahr bei Living Hotels

Full House bei der Münchner Hotelgruppe: Auch dieses Jahr sind alle Ausbildungsplätze belegt. Insgesamt 93 Azubis gehen ab August und September in den neuen Ausbildungsturnus, davon 35 Neustarter aus 1.371 Bewerbungen für das Jahr 2025. So viele wie noch nie. Warum das so ist und weshalb Schülerpraktika dabei eine immer größere Rolle spielen, erklärt Living Hotels-Ausbildungsleitung Sophia Pfundstein.
Auszubildende im Best Western Premier Parkhotel Kronsberg und Best Western Hotel der Föhrenhof
Tradition
Tradition

BWH Hotels: 65 Jahre Ausbildung

Die Hannoveraner Hotelierfamilie Bock setzt ihre lange Ausbildungstradition fort: schon lange begleitet sie junge Menschen beim Einstieg in die Hotellerie und auch in diesem Jahr dürfen sich die beiden familiengeführten Häuser über Verstärkung freuen.