Zukunftsträger 2019

Die besten Chefs wetteifern um den Titel

Kellnerin deckt einen Tisch ein
Auch in der Kategorie Restaurationsfachmann/-frau wird ein Preis vergeben. (© Gastrosuisse)
Die Nominierten für den Schweizer Titel „Zukunftsträger 2019 – Berufsbildner des Jahres“ sind bekannt. Die Sieger werden am 2. September 2019 in Zürich gekürt.
Montag, 06.05.2019, 09:27 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Mit der Auszeichnung „Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres“ würdigen die Bischofszell Nahrungsmittel AG und der Verband GastroSuisse einmal im Jahr das besonders große Engagement in der handwerklichen Berufsbildung. Vergeben wird der Preis in den Kategorien Koch/Köchin, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in) sowie Fleischfachmann/-frau. Pro Kategorie ist er mit 10.000 Franken dotiert. Und das sind die Nominierten:

Kategorie Koch/Köchin

  • Jorge Batista, Stadtspital Triemli, 8063 Zürich ZH
  • Pascal Egli, Landgasthof Seelust, 9322 Egnach TG
  • Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, 3612 Steffisburg BE

Kategorie Restaurationsfachmann/-frau

  • Fabian Aegerter, Waldmannsburg, 8600 Dübendorf ZH
  • Angela Hug, Hotel Seerausch, 6375 Beckenried NW
  • Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof Luzern, 6002 Luzern LU

Kategorie Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in)

  • Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, 4142 Münchenstein BL
  • Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, 8583 Sulgen TG
  • Richard Wanger, Wanger, 9494 Schaan FL

Kategorie Fleischfachmann/-frau

  • Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, 8868 Oberurnen GL
  • Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, 3294 Büren an der Aare BE
  • Martin Schwander, Metzgerei Schwander, 3132 Riggisberg BE

Die Nominierten werden in den nächsten Wochen von den Branchenexperten der Jury besucht und beurteilt. Pro Kategorie wird ein Gewinner bestimmt. Die vier besten Berufsbildner werden am Montag, 2. September 2019, im Zürcher Kaufleuten im Rahmen einer großen Gala ausgezeichnet.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Grand Hôtel des Rasses
Nominierungen stehen fest
Nominierungen stehen fest

Wer wird Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2020?

Fünf gastgewerbliche Betriebe in der Schweiz wetteifern um den Titel. Die nominierten Betriebe müssen einen wichtigen Beitrag zur Pflege historischer Bausubstanz leisten.
Ein aufgeschlagenes Kochbuch
Frankfurter Buchmesse
Frankfurter Buchmesse

Trauner Verlag mit Medaillen ausgezeichnet

Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat dem Trauner Verlag für die beiden Fachbücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil” Medaillen verliehen.
Niklas Schneider, Noah Bachofen und Ivan Capo
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Niklas Schneider gewinnt Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini holt sich den Titel am diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden vor Noah Bachofen und Ivan Capo.
Die erfolgreiche Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft mit ihren Betreuern (v. l.): Tobia Ciarulli, Bruno Keist, Tim Hoffmann, Bettina Marti, Marco Kölbener, Eliott Neuhaus, Dominik Roider, Karina Fruman, Jan Schmid, Normand Jubin, Thomas Kuster
Olympiade der Köche
Olympiade der Köche

Bronze für Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft

Vom 15. bis 19. Februar traten an der Olympiade der Köche in Stuttgart 2800 Köche aus über 50 Ländern an. Die Schweiz gewann sechs Gold- und zwei Silbermedaillen.
Adélie Chatton und Jacob Schümperli
Auszeichnung
Auszeichnung

Schweizer Servicemeister gekürt

Beim größten Fachwettbewerb der Restauration bewiesen die Teilnehmer ihr Allrounder-Talent und demonstrierten, wie vielseitig ihr Beruf ist. Am besten taten dies Adélie Chatton und Jacob Schümperli.
Gastrostern-Plakat
Nacht der Gastronomen
Nacht der Gastronomen

Gastrostern 2019 gesucht

Die Nacht der Gastronomen mit der Wahl zum „Gastrostern“ gehört zu den bedeutendsten Branchen- und Networking-Events der Schweiz. Die Veranstaltung ist erneut fast ausgebucht.
Stefan Ludwig
Geschüttelt und gerührt
Geschüttelt und gerührt

Stefan Ludwig ist Swiss Cocktail Champion

Mit seiner Kreation „Experience of carribean“ überzeugte der Barkeeper des Grand Beau Rivage die Jury der Swiss Barkeeper Union bereits zum dritten Mal und wurde erneut Schweizer Cocktailmeister.