Ausbildung & Karriere

Neuer Studiengang: Culinary Management

Zwei lachende junge Köche in einer Küche
Doppelt hält besser: Mit dem dualen Studiengang Culinary Management werden neue Zukunftsperspektiven geschaffen. (©iubh)
Leonardo Hotels und die IUBH haben gemeinsam einen dualen Bachelor-Studiengang entwickelt: Culinary Management verbindet erstmalig die Disziplinen „Kochen“ und „ökonomisches Wissen“ in einem akademischen Grad.
Dienstag, 18.09.2018, 10:12 Uhr, Autor: Thomas Hack

Beim neuen Studiengang Culinary Management erlernen die Studierenden in sieben Semestern sowohl Kochhandwerk als auch praxisnahes Management von Küchen und Restaurants. Die Praxisphasen absolvieren sie dabei in Häusern der Leonardo Hotels, die Theoriephasen an den Standorten der IUBH in Frankfurt am Main und München. Culinary Management soll jungen Menschen nach der Schule einen Karriereweg bis hin zum Küchenchef, Food & Beverage (F&B) Manager oder Hoteldirektor ebnen.

Theorie und Praxis gehen Hand in Hand
Die praktische Ausbildung in den europaweit vertretenen Leonardo Hotels ermöglicht den Studierenden intensive Einblicke in die Vielfalt der gehobenen Küche sowie des F&B Managements. „Bei uns erhalten die dualen Studierenden praktische Erfahrung in allen Tätigkeitsfeldern des Culinary Managements: Dazu gehören neben dem Kochhandwerk natürlich auch die Bereiche Kalkulation, Hygiene, Food & Beverage Management sowie Sales & Marketing“, so Anke Maas, Human Resources Director of Leonardo Hotels Europe. Den Studierenden wird darüber hinaus auch ein Praktikum an den internationalen Standorten der Leonardo Hotels ermöglicht.

Leonardo Hotels übernehmen die Studiengebühren
Die Theoriephasen umfassen mitunter branchenspezifische Seminare zu Cost Control, Marketing, Personaleinsatzplanung und Küchentechnologie, aber auch zu Ernährungslehre, Menüplanung & -kalkulation, Getränkelehre und Arbeitsablaufplanung. „Gemeinsam mit Leonardo Hotels bilden wir mit dem neuen Studiengang junge Menschen für eine zukünftige Leitungsposition im Bereich Hotellerie, Gastronomie oder Tourismus aus. Hier besteht in der HOGA ein immenser Fach- und Führungskräftebedarf“, ist Prof. Dr. Kurt Jeschke, Prorektor Unternehmensprogramm IUBH, überzeugt. Im Rahmen des Studienabschlusses zum B.A. Culinary Management kann zusätzlich die IHK Abschlussprüfung zum Koch absolviert werden. Die Studiengebühren werden von Leonardo Hotels übernommen. Zusätzlich erhalten die Studierenden ein monatliches Taschengeld. Jetzt weiter informieren und bewerben unter: https://www.iubh-dualesstudium.de/studiengang/culinary-management/

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(TH)

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