Studenten zeigen Vielfalt der Gastroberufe auf
Die Studenten des Ausbildungsgangs Tourismusmanagement an der Hochschule München haben bereits zum zweiten Mal zu einem sogenannten Karrieretag eingeladen, um junge Menschen von den Berufen in der Gastronomie- und Hotelleriebranche zu überzeugen. Dieser Tage konnten die interessierten Besucher 15 verschiedene Gastrobetriebe besichtigen und den Angestellten über die Schulter schauen. Mit dabei waren laut der Plattform in-muenchen.de unter anderem das Paulaner am Nockherberg, Hans im Glück, das Restaurant La Boheme sowie das traditionelle Lokal Donisl. Darüber hinaus haben unterschiedliche Münchner Gastrogrößen Denkanstöße zu aktuellen Themen geliefert – So referierte Oktoberfest-Chef Clemens Baumgärtner zum Thema „Faszination Wiesn“ und Unternehmer Daniel Stock über „Der Mitarbeiter, unser neuer Kunde“.
150 neugierige Besucher tauschen sich zu Themen aus der Gastrobranche aus
Die Teilnehmer des Karrieretages konnten zudem an Workshops wie Biertasting teilnehmen oder auf einer großen Abschlussparty persönliche Netzwerke knüpfen. Die Idee für den großen Gastrokarrieretag kam ursprünglich von Susanne Grill, die verschiedene Gastronomie- und Hotelbetriebe in Bayerns Landeshaupstadt betreut. Im Rahmen einer Fallstudie entwickelten anschließend 20 Studenten letztes Jahr die erste Ausgabe des neuen Informations- und Veranstaltungsformat,. Wie gut diese Idee bei den jungen Besuchern angekommen ist, belegen alleine schon die reinen Zahlen: Tagsüber sollen es rund 60 Gäste gewesen sein, abends ganze 150 Personen, die sich in der Paulanerzentrale zum geselligen Austausch zu allen erdenklichen Themen aus der Branche zusammengefunden hatten. (in-muenchen.de/TH)
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagtäglich spannende Jobs im Bereich Ausbildung/Lehre