Personalie

Arno Schwalie wechselt zu B&B Hotels

Arno Schwalie
Arno Schwalie ist neuer Chief Executive Officer Central & Northern Europe bei den B & B Hotels Central & Northern Europe. (Foto: © B&B Hotels)
Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Arno Schwalie die Lindner Hotel Group als Chief Executive Officer (CEO) und Vorstandsvorsitzender verlässt. Nun steht fest, welche neue Position er künftig übernehmen wird.
Montag, 02.09.2024, 16:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Arno Schwalie wird mit Wirkung zum 1. September 2024 die Position des Chief Executive Officer Central & Northern Europe bei den B & B Hotels Central & Northern Europe übernehmen. 

Als solcher zeichnet er ab sofort für die Aufsicht über die bald mehr als 200 Hotels in Deutschland, Polen, Österreich, Dänemark und den Niederlanden verantwortlich. Sein Hauptfokus soll dabei darauf liegen, das Wachstum in diesen Märkten weiter zu beschleunigen und die Position von B&B Hotels in der Region nachhaltig zu stärken.

„Ich freue mich sehr, dem am schnellsten wachsenden Hotelunternehmen in Europa beizutreten, und fühle mich geehrt, für eine der führenden Hotelmarken in Deutschland verantwortlich zu sein“, sagt Schwalie. „B&B Hotels hat eine beeindruckende Marktposition, die sowohl Investoren als auch Immobilienbesitzern, Hotelmanagern und Reisenden einen echten Mehrwert bietet. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit meinem Team daran zu arbeiten, unsere wirtschaftliche Stärke weiter auszubauen, das Gästeerlebnis zu verbessern und unsere Präsenz in Mittel- und Nordeuropa in den nächsten fünf Jahren zu verdoppeln.“

Internationale Führungserfahrung

Schwalie bringt umfassende internationale Führungserfahrung mit. Er war zuletzt als Group CEO und Vorstandsvorsitzender bei der Lindner Hotel Group tätig. Davor war er als Executive Vice President und CEO Deutschland beim führenden europäischen Gesundheitskonzern Clariane für die über 250 Betriebe von Korian in Deutschland verantwortlich. Zuvor hatte Schwalie als Senior Area Vice President bei der Radisson Hotel Group die Geschäftsführung von knapp 100 Hotels in über 20 Ländern in Zentral- und Osteuropa inne.

Mit einem akademischen Hintergrund in Internationaler Betriebswirtschaft und Immobilienwirtschaft sowie Abschlüssen renommierter Programme der Harvard Business School und des IESE ist Arno Schwalie bestens dafür aufgestellt, das Unternehmen in seine nächste Entwicklungsphase zu führen.

Max C. Luscher
Max C. Luscher verlässt die B&B Hotels nach acht Jahren auf eigenen Wunsch. (Foto: © B&B Hotels)

Staffelstabübergabe

In seiner neuen Position folgt Schwalie auf Max. C. Luscher, der nach acht erfolgreichen Jahren auf eigenen Wunsch das Unternehmen verlässt, um sich anderen Aufgaben zu widmen. Unter seiner Führung konnten die B&B Hotels ein starkes Wachstum verzeichnen und sich als führende Value-for-Money Hotelkette in Deutschland positionieren.

„Ich hatte die beste Zeit meines Lebens – es war mir eine große Ehre, dieses außergewöhnliche Unternehmen zu führen und mit einem so engagierten Team arbeiten zu dürfen“, sagt Max C. Luscher. „Jetzt ist jedoch der Moment gekommen, den Staffelstab weiterzugeben und mich neuen Herausforderungen zu widmen. Ich bin zutiefst dankbar für die vielen Erfahrungen, die ich machen durfte, und für die wunderbare Unterstützung, die ich in dieser Zeit erfahren habe. Es war famos!“

(B&B Hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tobias Gollnest
Personalie
Personalie

B&B Hotels ernennen Tobias Gollnest zum Chief Development Officer

Neu im Team: Seit dem 1. Juli 2023 ist Tobias Gollnest Teil des Führungsteams der B&B Hotels Germany. Als Chief Development Officer wird er den Bereich Development & Acquisitions der Hotelgruppe in Central & Northern Europe leiten.
Jan Grossmann
Personalie
Personalie

B&B Hotels mit neuem Head of HR

Verstärkung für die B&B Hotels: Jan Grossmann ist seit dem 1. April 2023 in leitender Position für den Bereich Human Resources bei der B&B Hotels Germany GmbH verantwortlich. In seiner neuen Rolle führt er ein Team von vier Personen.
Sechs neue Geschäftsführer bei Accor
Personalie
Personalie

Accor mit neuem Führungsteam für die DACH-Region

Accor stärkt seine Präsenz in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit einem neuen Führungsteam. Sechs Geschäftsführer, die langjährige Erfahrung und strategische Expertise mitbringen, sollen künftig die Weiterentwicklung der Marke in der DACH-Region vorantreiben.
Johannes Sommer
Personalie
Personalie

Kulinarische Neuausrichtung im Hotel & Restaurant Ole Liese

Symbiose aus gehobener Wirtschaftsküche und Haute Cuisine: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef im Hotel & Restaurant Ole Liese. Gemeinsam mit ihm hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug.
Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Katja Jenne
Personalie
Personalie

Neue Führungskraft bei den B&B Hotels

Katja Jenne ist neue Head of Marketing & Communications Central & Northern Europe bei der größten Hotelmarke Deutschlands. Die Position wurde aus den eigenen Reihen besetzt, nachdem sich die 41-jährige zwei Jahre lang bewiesen hatte.
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.