Personalie

B.W. Hotel Betriebsgesellschaft: Direktionswechsel in Fellbach und Weibersbrunn

Loredana Albrecht und René Berroth
Loredana Albrecht (links) führt seit Mitte Mai 2023 als Stellvertretende Direktorin das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn. René Berroth (rechts), bisher Direktor im Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn, wechselt im Mai 2023 als Direktor in das Best Western Plus Hotel Fellbach-Stuttgart. (Fotos: © B.W. Hotel Betriebsgesellschaft GmbH & Co. KG/unitels consulting GmbH)
Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weiberbrunn hat seit Mitte Mai einen neuen Direktor: René Berroth ist vom Best Western Hotel Brunnenhof nach Fellbach gewechselt. Wer ist sein Nachfolger?
Montag, 22.05.2023, 09:40 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich sehr und bin stolz, dass wir beide Führungspositionen in Weibersbrunn und Fellbach aus unseren internen Reihen besetzen konnten“, sagt Roman Schmitt Geschäftsführer der B.W. Hotel Betriebsgesellschaft und der unitels consulting, die beide Häuser betreiben bzw. im Management führen.  

Werdegang von René Berroth

Vor seinem Wechsel nach Fellbach vor den Toren Stuttgarts hat René Berroth als Direktor das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn seit Mitte 2021 geführt. Zuvor war der gebürtige Stuttgarter mehr als 15 Jahre Teil des Teams im Best Western Premier Parkhotel Bad Mergentheim.

Nach seiner Ausbildung im damaligen Maritim Bad Mergentheim im Jahr 2004 absolvierte er seine berufliche Laufbahn intern bis zum Chef de Rang. Nach seiner bestandenen Abschlussprüfung zum staatlich geprüften Hotelmeister vor der IHK Nürnberg 2010 wechselte er intern als Verkaufs- und Bankettleiter die Abteilung.

Im Jahr 2019 wurde Berroth zum Stellvertretenden Direktor des Best Western Premier Parkhotel Bad Mergentheim befördert. 

Über Loredana Albrecht

Loredana Albrecht führt seit Mitte Mai als Stellvertretende Direktorin das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn, in dem sie seit 2019 Direktionsassistentin war. Die gelernte Hotelfachfrau hat ihre berufliche Karriere im Gasthof Adler in Steinbach und danach im Hotel Zum Koppen in Gemünden gestartet, wo sie fünf Jahre als Hotelfachfrau tätig war.

Im Jahr 2016 wechselte die gebürtige Karlstädterin als Serviceleiterin in das damalige Best Western Parkhotel Leiß. Im Altstadthotel Arte in Fulda sammelte Albrecht weitere Führungserfahrungen in der Hotellerie.

Im Jahr 2019 übernahm Albrecht dann im Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn bis Mai 2023 die Direktionsassistenz.

Hotelgruppe führt elf Hotels in Deutschland und Österreich

Das Best Western Hotel Brunnenhof im Hochspessart wurde 1968 eröffnet und verfügt heute über 52 Zimmer. Das Haus verfügt über eine weitläufige Garten- und Parkanlage sowie eine eigene Hauskapelle. Zudem bietet es eine Sonnenterrasse und eine 250 m2 große, variable Veranstaltungsfläche mit fünf möglichen Räumen.

Das Best Western Plus Hotel Fellbach-Stuttgart ist ein Business- und Tagungshotel. Das Vier-Sterne-Haus bietet 149 Zimmer sowie fünf eigene klimatisierte und renovierte Seminarräume für bis zu 80 Personen. Highlight des Hauses ist das lichtdurchflutete Atrium, das an die Lobby angrenzt.

Beide Hotels, das Best Western Hotel Weibersbrunn und das Best Western Plus Hotel Fellbach-Stuttgart, werden von der B.W. Hotel Betriebsgesellschaft gepachtet und betrieben und von der unitels consulting im Management geführt. 

Neben den Hotels in Weibersbrunn und Fellbach pachtet und betreibt die Hotelgruppe B.W. Hotel Betriebsgesellschaft erfolgreich neun weitere Best Western Hotels an den Standorten Bad Mergentheim, Bremen, Frankfurt, Gießen, Kaiserslautern, München, Osnabrück, Wiesbaden und in Tulln/Österreich.

(B.W. Hotel Betriebsgesellschaft/unitels consulting/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Martin Sachse, Laurent Azouz und Sascha Taubert
Personalie
Personalie

Personalwechsel bei Nestlé Professional Deutschland

Bei Nestlé Professional in Deutschland stehen einige personelle Veränderungen an. Dabei kommt es zu einem Wechsel in der Geschäftsführung für die DACH-Region und in der globalen Strategischen Business Einheit.
Imke Bergherr
Personalie
Personalie

Neue Küchenchefin im Best Western Hotel Das Donners in Cuxhaven

Frauenpower am Herd: Imke Bergherr hat als Küchenchefin die Küchenleitung im Panoramarestaurant Donners Wein & Küchenbar im Best Western Hotel Das Donners in Cuxhaven übernommen.
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen. 
Antoni Knobloch und Birol Albayrak
Personalie
Personalie

Ahorn Hotels & Resorts in Oberwiesenthal bekommen neue Gastgeber

Frischer Wind am Fichtelberg: Mit Antoni Knobloch als neuem Regionaldirektor und Birol Albayrak als Hotel Manager soll Oberwiesenthal frischen Rückenwind in der Hotelleitung der Ahorn Hotels & Resorts erhalten. Beide möchten ihre Häuser gezielt weiterentwickeln.
Jens Gmiat
Personalie
Personalie

Jens Gmiat kehrt zur Ruby Group zurück

Bereits in den Anfangsjahren des Unternehmens war Jens Gmiat eine zentrale Figur der Ruby Group. Nun kehrt er als Chief Operating Officer zurück, um das Unternehmen in seiner nächsten strategischen Wachstumsphase zu unterstützen.
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Federico Vazquez
Personalie
Personalie

Too Good To Go beruft ehemaligen „Delivery Hero“-Marketingchef zum CMO

Mit Federico Vazquez holt sich Too Good To Go einen erfahrenen Marketingchef an Bord. Damit setzt das Social-Impact-Unternehmen neue Impulse im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. 
Hansjörg Mair
Vertrauensbekräftigung
Vertrauensbekräftigung

Vertragsverlängerung für den Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH

Einstimmiger Beschluss: Am 30. Juni 2025 fand die gemeinsame Gremiensitzung von Aufsichtsrat und Gesellschaftern der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG) statt. Im Rahmen dessen wurde der Geschäftsführervertrag mit Hansjörg Mair vorzeitig um weitere sechs Jahre verlängert.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.