Spitzengastronomie

Daniel Mild ist neuer Executive Chef

Daniel Mild ist neuer Küchenchef im Hotel Goldener Hirsch, Salzburg
Daniel Mild ist neuer Küchenchef im Hotel Goldener Hirsch, Salzburg. (Fotos: ©Hotel Goldener Hirsch)
Der gebürtige Salzburger kehrt nach diversen Stationen in der ganzen Welt wieder zu seinen Wurzeln im 5-Sterne-Superior-Hotel Goldener Hirsch, Salzburg zurück und ist neuer Küchenchef.
Freitag, 12.02.2021, 08:48 Uhr, Autor: Kristina Presser

Das 5-Sterne-Superior-Hotel Goldener Hirsch in Salzburg hat einen neuen Executive Chef: Der gebürtige Salzburger Daniel Mild hat seit Anfang Januar 2021 die Position des Küchenchefs inne, heißt es in einer Unternehmensmitteilung. Bereits vor 20 Jahren begann er seine Karriere mit einer Kochlehre im Hotel Goldener Hirsch, Salzburg und kehrt nach zahlreichen Stationen rund um den Globus nun zu seinen Wurzeln zurück.

Erfahrungen aus aller Welt im Gepäck

Nach seiner Lehre zog es Daniel Mild hinaus in die Welt mit Stationen auf der Queen Elizabeth 2 mit Heimathafen im englischen Southampton, auf den Bermuda Inseln im 5-Sterne-Hotel Cambridge Beaches sowie in der Käfer Wiesn-Schänke in München. Seiner Salzburger Heimat blieb er jedoch auch in dieser Zeit sowie danach treu – mit Positionen als gastronomischer Leiter während der Salzburger Festspiele, Privatkoch einer bekannten Salzburger Familie oder Chef de Partie im 5-Sterne-Hotel Sheraton Grand Salzburg. Von 2013 bis 2019 war er Pächter des Forsthaus Wartenfels in Thalgau bei Salzburg, welches mit zwei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet wurde. Zuletzt war Mild als Privatkoch im Schloss Montfort in Salzburg tätig, bevor er sich nach 20 Jahren wieder dem Team des Hotel Goldener Hirsch als Executive Chef anschloss.

Generaldirektor Wolfgang Putz sagte, man freue sich sehr, dass Daniel Mild wieder zu seinen Ursprüngen zurückkehre „und zusätzliche Raffinesse in die beliebte ‚Hirschen Küche‘ einfließen lassen wird“.
(Hotel Goldener Hirsch/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diethard Urbansky
Nach 17 Jahren
Nach 17 Jahren

Küchenchef Diethard Urbansky verlässt das Restaurant Dallmayr

Nach 17 Jahren verlässt Diethard Urbansky das Zwei-Sterne-Restaurant Dallmayr in München. Zum 31.05.2018 wird der Küchenchef des Gourmettempels das Unternehmen aus privaten Gründen verlassen.
Thomas Hertkorn
Personalie
Personalie

Thomas Hertkorn ist wieder zurück bei a&o Hostels

Nach fünf Jahren kehrt Thomas Hertkorn zu a&o Hostels zurück. Als Head of Online Marketing ist er wieder für die digitale Marketingstrategie der Budgetgruppe verantwortlich.
Thomas Haslauer
Personalie
Personalie

Vom Frühstückskellner zum Hoteldirektor im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Eine beeindruckende Karriere: Seit seinem Einstieg im Jahr 2015 hat Thomas Haslauer viele Stationen im Falkensteiner Schlosshotel Velden durchlaufen – vom Frühstücksservice über den Beachclub bis zum Management. Ab Mai 2025 übernimmt er nun die Führung des Fünf-Sterne-Hauses am Wörthersee – und wird dadurch zum jüngsten General Manager in der Falkensteiner Geschichte.
Koray Ataman
Personalie
Personalie

Das ist der General Manager des neuen Welcome Hotel Gelsenkirchen

Am 1. Mai 2025 hat das Welcome Hotel Gelsenkirchen offiziell seine Türen geöffnet. Geleitet wird das Vier-Sterne-Superior-Haus in der Nähe der Veltins-Arena von Koray Ataman.
Julia Schäfer
Personalie
Personalie

Neue Leitung für den Spa-Bereich im Neumühle Resort & Spa

Neuzugang mit klarer Vision: Julia Schäfer übernimmt die Position als Spa-Managerin im kürzlich mit fünf Sternen ausgezeichneten Neumühle Resort & Spa. Die 27-Jährige konnte bereits zu Beginn ihrer Tätigkeit neue Akzente setzen. 
Christoph Seitz
Personalie
Personalie

Christoph Seitz ist Direktor im neuen Tribute Portfolio Hotel in Lenggries

Mit der Wiedereröffnung des ehemaligen Arabella Brauneck Hotels als Tribute Portfolio Hotel kehrt Hoteldirektor Christoph Seitz an eine alte Wirkungsstätte zurück – und bringt internationale Erfahrung sowie neue Impulse für das modernisierte Haus mit.
Jens Schmitz
Personalie
Personalie

Dorint verstärkt Führungsteam in der Kölner Konzernzentrale

Zum 1. April 2025 hat Jens Schmitz die Position als Vice President Marketing übernommen. Sein Fokus soll auf der Weiterentwicklung und Optimierung der Marketingstrategien für die drei Marken des Unternehmens liegen. 
Marc Hövermann
Personalie
Personalie

Bundesverband der deutschen Tourismuswirtschaft hat einen neuen Manager Public Policy

Marc Hövermann ist neuer Manager Public Policy beim Bundesverband der deutschen Tourismuswirtschaft. Durch seine langjährige Tätigkeit im Deutschen Bundestag bringt er ein umfassendes Know-how und ein starkes Netzwerk in seine neue Rolle mit ein.
Markus Lewe
Personalie
Personalie

Neuer COO bei der DSR Hotel Holding

Seit dem 1. Mai 2025 verantwortet Markus Lewe als Chief Operating Officer die operative Leitung der 33 Hotels und Resorts der DSR Hotel Holding. Der Hotelmanager bringt über 30 Jahre Erfahrung in der internationalen Hotellerie mit.