Personalie

„Das Achental“ macht Schweiz-Amerikaner zum Managing Director

Der Schweiz-Amerikaner Nikolai Bloyd ist der neue Managing Director des Grassauer Resorts „Das Achental“.
Der 49-jährige Nikolai Bloyd ist seit Anfang Oktober der neue Managing Director des Grassauer Resorts Das Achental. (Foto:© Das Achental)
Der 49-Jährige Nikolai Bloyd ist seit Anfang Oktober der neue Managing Director des Grassauer Resorts „Das Achental“. Die Leidenschaft für seinen Beruf zeichnet den Schweiz-Amerikaner mit deutschen Wurzeln aus.
Montag, 31.10.2022, 14:16 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Der Schweiz-Amerikaner hat mehr als 30 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie. Bereits im Alter von 15 Jahren hat Bloyd, der perfekt Deutsch spricht, als Spüler in einem amerikanischen Restaurant seine beeindruckende Karriere gestartet. Ob in Bars, Restaurants oder bei Events – Bloyd hat im Laufe der folgenden Jahre von der Küche über den Service bis hin zum Front-Office alle Stationen durchlaufen und damit seinen Beruf von der Pike auf gelernt.

Werdegang des Neuzugangs

Bloyd unterstützte als Restaurantleiter sowie „F & B“-Manager bereits im Alter von 25 Jahren die Führungsriege des Meadowood Resorts in Kalifornien, eines der besten Relais & Chateaux-Häuser in Nordamerika. Doch der Anschlag auf das World Trade Center im Jahre 2021 stellte eine Zäsur für ihn dar.

„9/11 in New York City 2001 sorgte praktisch für Stillstand in der Hotelbranche. Deshalb nahm ich mir unbezahlten Urlaub und ging auf Reisen, besuchte meine Familie und tankte meinen Akku beim Wandern und Campen in den Bergen wieder auf, bevor ich das Angebot bekam, als Assistent des CEOs in Schloss Elmau im Landkreis Garmisch-Partenkirchen zu arbeiten. „So führte mich mein Weg nach Europa und nach Bayern“, erinnert sich Bloyd zurück.

Als Schloss Elmau nach einem Brand 2005 vorübergehend geschlossen wurde, zog der gelernte Hotelfachmann zurück nach Kalifornien. Dort übernahm er eine Führungsposition als Resident Manager im „Auberge Du Soleil“ in Napa Valley. Fünf Jahre lang blieb er dort. Dann kam er nach Schloss Elmau zurück und übernahm die Stelle als General Manager. Acht Jahre später wechselte Bloyd als Chief Operating Officer zu den „Geisel“-Privathotels nach München. Jetzt ist er Manging Director des Grassauer Resorts.

(Das Achental/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Edip Sigl
Auszeichnung
Auszeichnung

Edip Sigl ist „Koch des Jahres 2023“

Auszeichnung für Edip Sigl: Der Chefkoch des Restaurants es:senz im Resort Das Achental im Chiemgau wurde vom „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ als „Koch des Jahres 2023“ geehrt.
Kristof Mulack
Personalie
Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft.