Personalie

Das ist der General Manager für Manifesto Market in Deutschland

Jan Mönkedieck
Jan Mönkedieck wird der General Manager von Manifesto Market in Deutschland. (Foto: © Manifesto Market)
Im Herbst dieses Jahres wird das Food-Hub-Konzept Manifesto Market am Potsdamer Platz in Berlin ein 4.400 Quadratmeter großes kulinarisches Areal eröffnen und damit einen neuen gastronomischen Fokus in der Stadt setzen. Als General Manager wird dabei Jan Mönkedieck fungieren. 
Montag, 05.09.2022, 14:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Jan Mönkedieck, ehemaliger General Manager der Waldorf Astoria Hotels in den Vereinigten Arabischen Emiraten, ist nun als General Manager für die Leitung des operativen Geschäfts und aller Prozesse im Manifesto Market in Deutschland verantwortlich. Er blickt auf eine 30-jährige Karriere in der Hotellerie in zahlreichen Häusern in Europa, Asien, Nordafrika und dem Nahen Osten zurück. Ein besonderer Schwerpunkt lag dabei auf Neueröffnungen von großen Hotel- und Restaurantkonzepten im Luxussegment.

In der Vergangenheit eröffnete und betrieb Jan Mönkedieck Restaurants an der Seite bekannter Köche wie Gordon Ramsay, Jason Atherton und Angela Hartnett. Einige seiner Restaurantkonzepte sind heute mit Michelin-Sternen ausgezeichnet und Eckpfeiler der Restaurantbranche. Der gebürtige Berliner wird sein Fachwissen im Manifesto Market einbringen, wenn das Unternehmen nach Deutschland expandiert und seinen ersten Standort am Potsdamer Platz eröffnet.

„Unser Ziel in Berlin ist es, das Kundenerlebnis in einem aufregenden Lebensmittelmarkt zu verbessern. Um dies zu erreichen, werden wir mit einer deutschen Führungspersönlichkeit zusammenarbeiten, die sowohl mit der lokalen Gastronomieszene als auch mit der Eröffnung großer, zukunftsweisender Gastro-Konzepte vertraut ist. Mit Jan haben wir eine solche Führungspersönlichkeit gefunden. Wir sind beeindruckt von seiner außergewöhnlichen Erfahrung und seinem Engagement, außergewöhnliche Orte zu schaffen und den Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten. Dies deckt sich mit unserer Mission. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit, um unsere Vision eines einzigartigen Food-Hubs von Weltklasse mit talentierten Gastronomen zum Leben zu erwecken“, sagt Martin Barry, Gründer und CEO von Manifesto Market.

Wichtiges Ziel: Vorbereitung der Eröffnung des ersten Manifesto-Marktes in Berlin

So beschreibt Jan Mönkedieck seine neue Position als General Manager bei Manifesto Market Berlin: „Als ich von dem einzigartigen Restaurantkonzept hörte, war ich schnell überzeugt. Manifesto Market bringt die besten Küchen und aufregenden Gastronomen in einem pulsierenden Food-Hub zusammen und schafft so unvergessliche Erlebnisse für die Besucher. Bei Manifesto geht es vor allem darum, Zusammengehörigkeit, Genuss und Wohlbefinden zu schaffen. Und nichts bringt Menschen besser zusammen als gutes Essen und eine einladende Atmosphäre“.

Ein wichtiges Ziel in den kommenden Monaten wird die Vorbereitung der Eröffnung des ersten Manifesto-Marktes in Berlin sein, um die europaweiten Expansionspläne des in Prag ansässigen Unternehmens voranzutreiben.

(Manifesto Market/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant. 
Tobias Milke und Mirko Frustaci
Personalie
Personalie

The Lonely Broccoli mit neuer Besetzung

Die Feierlichkeiten rund um Weihnachten und Neujahr sind auch in Münchens erstem Modern Meat House im Andaz München ein besonderes Highlight. Dieses wird in diesem Jahr von zwei personellen Veränderungen begleitet.
Stefanie Weidner
Personalie
Personalie

Das Gourmet-Restaurant Aqua hat eine neue Gastgeberin

Mit gerade mal 27 Jahren wird ihr größter Wunsch wahr: Stefanie Weidner ist die neue Restaurantleiterin im preisgekrönten Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg. Bereits im frühen Alter wusste sie, dass sie später eine Führungsposition einnehmen möchte.
Jimmy Ledemazel
Personalie
Personalie

Neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden

Verstärkung und neue Gastro-Power für das Hotel Nassauer Hof Wiesbaden: Der erfahrene Restaurantfachmann Jimmy Ledemazel verstärkt ab sofort als Restaurantchef das Ente-Team um Spitzenkoch Michael Kammermeier.
Robin Hofmann, Patrick Grieshaber, Christoph Unckell und Daniel Schröder
Personalie
Personalie

Sterne-Restaurant Kuno 1408 bekommt eine Doppelspitze

Frischer Wind im Hotel Rebstock: In dem Würzburger Hotel übernehmen zwei ambitionierte, junge Köche ab Januar 2024 das Zepter im Restaurant Kuno 1408.
Thomas Guggenberger
Personalie
Personalie

Thomas Guggenberger ist neuer Küchenchef im Restaurant „Das Lilienberg“

Das Drei-Hauben-Restaurant „Das Lilienberg“ startet mit einem neuen Küchenchef in den kulinarischen Herbst. Ab September 2023 übernimmt Thomas Guggenberger das kulinarische Zepter.
Christian Sundt-Johannesen
Personalie
Personalie

Neuer Manager für das Gourmet-Restaurant PUR

Am 12. Juli 2023 meldete sich das Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden nicht nur mit einem neuen Menü, sondern auch mit einem neuen Gastgeber aus der kreativen Pause zurück: Christian Sundt-Johannesen ist seit dem 1. Juli 2023 als Manager für das Gourmet-Restaurant PUR verantwortlich.