Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Foto der Vertragsunterzeichnung
Vertragsunterzeichnung (v. l. n. r.): Nicole Sawyere, Dietmar Sawyere, Norbert Patt (CEO Titlis Bergbahnen) und Andrea Kapp (Head of Gastronomy) (Foto: © Titlis Bergbahnen)
Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Dienstag, 10.06.2025, 10:14 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Mit Dietmar Sawyere gewinnen wir einen international erfahrenen Profi mit Feingefühl für besondere Orte“, betont Norbert Patt, CEO der Titlis Bergbahnen.

Dietmar Sawyere ist ab sofort als Culinary Advisor für das neue Restaurant im Titlis Tower zuständig. 

Internationale Expertise

Sawyere ist gebürtiger Schweizer und begann seine Karriere im Savoy Hotel in London. Internationale Stationen führten ihn unter anderem nach Bangkok, Hongkong, Sydney (u. a. mit dem vielfach ausgezeichneten Forty One Restaurant), Auckland und Singapur.

Zurück in der Schweiz war er u. a. sieben Jahre Executive Chef im The Chedi Andermatt und führte dort die zwei japanischen Restaurants zu einem Michelin-Stern sowie 17 bzw. 15 Gault-Millau-Punkten. Im Jahr  2022 verlieh ihm Gault Millau den Titel „Aufsteiger des Jahres“.

Projekt Titlis

„Der Titlis Tower ist ein Leuchtturmprojekt – nicht nur architektonisch, sondern auch emotional. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit den Titlis Bergbahnen ein gastronomisches Angebot zu gestalten, das zur Umgebung passt: ehrlich, geschmackvoll und mit Blick fürs Detail“, so Sawyere. 

Titlis Tower
Der Titlis Tower soll Ende Mai 2026 eröffnet werden. (Foto: © Herzog & de Meuron)

Das Gebäude soll im Rahmen des „Projekts Titlis“ Ende Mai 2026 auf über 3000 Metern eröffnet werden – konzipiert vom Architekturbüro Herzog & de Meuron.

Im oberen der zwei kreuzförmigen Volumen des Titlis Towers soll ein Restaurant mit dem kulinarischen Konzept „Casual Fine Dining“ entstehen und rund 60 Gästen Platz und einen Alpenpanoramablick bieten. 

„Wir möchten unseren Gästen nicht nur Natur und Architektur, sondern auch kulinarischen Genuss auf hohem Niveau bieten – und das nicht mit Sternen und Punkten, sondern mit Stil, Qualität und Seele“, erklärt Patt. 

Über die Titlis Bergbahnen 

Titlis Bergbahnen möchten das ganzjährig zugängliche Gletschergebiet rund um den Titlis – dem höchsten Ausflugsberg der Zentralschweiz – erschließen. Zum Unternehmen gehören Bergbahnen, zwei Hotels, das Titlis Resort und mehrere Restaurants in Engelberg. 

(Titlis Bergbahnen/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Offizielle Präsentation der gemeinsamen Initiative von Stadt, KTG, Dehoga und IHK
Initiative
Initiative

Digitale Hotelstelen stärken den Karlsruher Tourismus

Ein Fingerdruck und los geht die digitale Reise: Mit der Präsentation einer der 40 interaktiven Hotelstelen im Hotel Santo startet die Stadt in ein neues innovatives Projekt zur Stärkung des Städtetourismus.
Lobby des neuen Hotels
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Four Points Flex by Sheraton Östringen ist eröffnet

Mit der Eröffnung des neuen Hotels vollzieht sich ein bedeutender Wandel am traditionsreichen Standort: Wo einst Nylonfasern für technische Textilien produziert wurden, ist nun ein innovatives Hotelkonzept der Marriott-Gruppe eingezogen. 
Verschiedene Pizzen und ein Glas Aperol
Neueröffnung
Neueröffnung

Ciao Bella startet in Österreich

Das Fast Casual Konzept eröffnet das erste Restaurant in Österreich. Mit dem neuen Standort im City Center Amstetten setzt das Unternehmen, das bereits über 55 Filialen in Deutschland betreibt, einen Meilenstein in seiner Firmengeschichte und will einen neuen kulinarischen Treffpunkt im Herzen des Mostviertels schaffen. 
Symbolisches Ribbon Cutting
Neueröffnung
Neueröffnung

Europäischer Hof Baden-Baden feiert Grand Opening

Comeback einer Hotelikone: Am 25. September 2025 kehrte das Steigenberger Icon Europäischer Hof Baden-Baden nach umfassender Renovierung auf die große Bühne zurück. Zahlreiche prominente Gästen aus Politik, Wirtschaft, Showbusiness und der Region feierten das Hotel-Opening mit. 
Thomas Bühner
Neues Projekt
Neues Projekt

Thomas Bühner plant neues Restaurantkonzept in Hamburg

Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio in Deutschland: Im ersten Halbjahr 2026 wird er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt realisieren. 
Schlange Menschen wartet vor der Mangal Döner X Lukas Podolski10 Filiale in Grevenbroich
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 jetzt auch in Grevenbroich

Die Imbisskette setzt ihren Expansionskurs fort. Seit dem 20. September gibt es den Döner mit einem Hauch türkischer Tradition jetzt auch im neuen Restaurant in der Energie- und Industriestadt am Niederrhein.
Symbolbild für das neue Hotel
Berlin
Berlin

Fürst vermietet 8.000 Quadratmeter an neue Hotelmarke A by Adina

Deutschlandpremiere: Die neue Premium-Apartmenthotelmarke der australischen Hotelgruppe TFE Hotels mietet acht Etagen im neuen Stadtquartier Fürst in der Berliner City West. Die internationalen Gäste erwartet künftig 161 Studios und Apartments, ein Restaurant, eine Hotelbar sowie eine Lounge mit Terrasse.
Imker
Artenschutz
Artenschutz

Arcotel Hotels & BeeWild: Gemeinsam stark für mehr Biodiversität

Bienenschutz groß gedacht: Ganze vier Hektar Wildbienenweiden kann die Naturschutzinitiative BeeWild mit Unterstützung der Hotelgruppe anlegen. Als Arten-Schutzpatron übernimmt Arcotel Hotels Verantwortung und setzt ein starkes Zeichen für nachhaltigen Artenschutz. 
Zimmer
Expansion
Expansion

Me and All Hotel Berlin East Side offiziell eröffnet

Mit dem neuen Haus feiert SV Hotel am 16.09.2025 die offizielle Eröffnung eines besonderen Projekts: Für das Schweizer Hotel-Management-Unternehmen ist es das erste Hotel aus dem Markenportfolio von Hyatt.