Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Foto der Vertragsunterzeichnung
Vertragsunterzeichnung (v. l. n. r.): Nicole Sawyere, Dietmar Sawyere, Norbert Patt (CEO Titlis Bergbahnen) und Andrea Kapp (Head of Gastronomy) (Foto: © Titlis Bergbahnen)
Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Dienstag, 10.06.2025, 10:14 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Mit Dietmar Sawyere gewinnen wir einen international erfahrenen Profi mit Feingefühl für besondere Orte“, betont Norbert Patt, CEO der Titlis Bergbahnen.

Dietmar Sawyere ist ab sofort als Culinary Advisor für das neue Restaurant im Titlis Tower zuständig. 

Internationale Expertise

Sawyere ist gebürtiger Schweizer und begann seine Karriere im Savoy Hotel in London. Internationale Stationen führten ihn unter anderem nach Bangkok, Hongkong, Sydney (u. a. mit dem vielfach ausgezeichneten Forty One Restaurant), Auckland und Singapur.

Zurück in der Schweiz war er u. a. sieben Jahre Executive Chef im The Chedi Andermatt und führte dort die zwei japanischen Restaurants zu einem Michelin-Stern sowie 17 bzw. 15 Gault-Millau-Punkten. Im Jahr  2022 verlieh ihm Gault Millau den Titel „Aufsteiger des Jahres“.

Projekt Titlis

„Der Titlis Tower ist ein Leuchtturmprojekt – nicht nur architektonisch, sondern auch emotional. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit den Titlis Bergbahnen ein gastronomisches Angebot zu gestalten, das zur Umgebung passt: ehrlich, geschmackvoll und mit Blick fürs Detail“, so Sawyere. 

Titlis Tower
Der Titlis Tower soll Ende Mai 2026 eröffnet werden. (Foto: © Herzog & de Meuron)

Das Gebäude soll im Rahmen des „Projekts Titlis“ Ende Mai 2026 auf über 3000 Metern eröffnet werden – konzipiert vom Architekturbüro Herzog & de Meuron.

Im oberen der zwei kreuzförmigen Volumen des Titlis Towers soll ein Restaurant mit dem kulinarischen Konzept „Casual Fine Dining“ entstehen und rund 60 Gästen Platz und einen Alpenpanoramablick bieten. 

„Wir möchten unseren Gästen nicht nur Natur und Architektur, sondern auch kulinarischen Genuss auf hohem Niveau bieten – und das nicht mit Sternen und Punkten, sondern mit Stil, Qualität und Seele“, erklärt Patt. 

Über die Titlis Bergbahnen 

Titlis Bergbahnen möchten das ganzjährig zugängliche Gletschergebiet rund um den Titlis – dem höchsten Ausflugsberg der Zentralschweiz – erschließen. Zum Unternehmen gehören Bergbahnen, zwei Hotels, das Titlis Resort und mehrere Restaurants in Engelberg. 

(Titlis Bergbahnen/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mangal Döner X Lukas Podolski10 in Andernach
Neueröffnung
Neueröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski jetzt auch in Andernach

Das Franchise-Konzept von Lukas Podolski wächst rasant: Mit dem neuen Standort in Andernach feiert die Marke bereits ihre zwölfte Neueröffnung in diesem Jahr. 
Kinder beim Kochen
Projekt
Projekt

Cook&School: Kinder kochen für mehr Ernährungsbildung

Am 05. August 2025 verwandelte sich der Hort der Schiebell-Grundschule in Drebkau in eine kreative Lernküche: Im Rahmen des Bildungsprojekts „Cook&School – das kochende Klassenzimmer“ bereiteten Schüler gemeinsam mit einem Kochteam von VielfaltMenü ein ausgewogenes Drei-Gänge-Menü zu.
Hotelbett mit Kissen und Decke
Bauprojekt
Bauprojekt

Neubau Micro Living Berlin

Die Schweizer Hotel Investments AG und der polnische Projektentwickler JWG Invest haben die Baugenehmigung für ihr erstes gemeinsames Neubauprojekt in Berlin erhalten. Im Bereich Micro Living sind 98 Apartments auf über 3.700 Quadratmetern Nutzfläche geplant.
Cup Concept Lieferwagen und Mitarbeiter
Neueröffnung
Anzeige
Neueröffnung

Cup Concept eröffnet neuen Standort im Raum Stuttgart

Die Cup Concept Mehrwegsysteme GmbH baut ihr Netzwerk weiter aus: Mit dem neuen Standort in Zell unter Aichelberg will das Unternehmen seine Präsenz in Süddeutschland stärken und gleichzeitig die regionale Versorgung mit nachhaltigen Mehrweglösungen verbessern.
Porträt von Vladislav Gachyn und Kajo Hiesel, Gründer von Goldies, mit Burgern
Neuer Standort
Neuer Standort

Goldies kommt nach Karlsruhe

Am 2. August 2025 eröffnet Goldies eine neue Filiale in Karlsruhe. Mit dem neuen Standort will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl seine Smashburger weiter verbreiten und den Expansionskurs fortsetzen. Das soll mit einem besonderen Opening gefeiert werden.
Restaurant des neuen Hotels
Hoteleröffnung
Anzeige
Hoteleröffnung

Neueröffnung des Me and All Hotel East Side in Berlin

SV Hotel eröffnet Anfang September 2025 beim Ostbahnhof ein Haus der jungen Hyatt-Marke Me and All und setzt dabei auf starke Teams und eine Unternehmenskultur mit Haltung.
„Dorint Hotel Weitblick Wien“
Comeback
Comeback

Dorint kehrt nach Wien zurück – mit größtem Hotelprojekt der DACH-Region

Große Pläne: Die Dorint Hotelgruppe hat einen Mietvertrag mit der Strabag Real Estate GmbH für ein neues Hotel in Wien abgeschlossen. Es soll der größte Hotelneubau in der DACH-Region werden. Gleichzeitig kehrt Dorint mit diesem Schritt nach fast zwei Jahrzehnten zurück in die österreichische Hauptstadt. 
Zimmer im neuen Jufa Hotel
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Jufa Hotel in Bernkastel-Kues eröffnet

Die österreichische Hotelgruppe hat am 1. Juli 2025 ihr neuestes Familienhotel eröffnet: Das Jufa Hotel Bernkastel-Kues wird das größte Hotel der Stadt in Rheinland-Pfalz und ist durch die Revitalisierung einer ehemaligen Realschule entstanden. 
v. l. n. r.: Marcus Martschitsch, Laura Sophie Wannemacher, Christian Fuchs und Lukas Müllner
Projektstart
Projektstart

Boutiquehotel entsteht im Herzen von Hartberg

In einem historischen Gebäude soll ein Hotel entstehen, das Design, Regionalität und moderne Gastlichkeit verbinden soll. Erste Details wurden nun bei der feierlichen Baustelleneröffnung vorgestellt.