Personalie

Domenico Durante wird Mâitre und Sommelier im EssZimmer

Bobby Bräuer und Domenico Durante
EssZimmer-Küchenchef Bobby Bräuer zusammen mit dem neuen Mâitre und Sommelier Domenico Durante. (Foto: © EssZimmer by Käfer)
Domenico Durante übernimmt die Position von Frank Gluer als Mâitre und Sommelier im EssZimmer der BMW Welt. Den Fokus will der 29-Jährige weiterhin auf europäische Weine setzen.
Montag, 08.02.2021, 15:00 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Wenn das EssZimmer by Käfer in der BMW Welt München seine Gäste wieder begrüßen darf, werden sie von einem neuen Gastgeber erwartet, denn Domenico Durante hat die Position von Frank Gluer übernommen.

Dem Münchner Publikum ist Durante gut bekannt. Neben Stationen im Schloss Elmau (2016/2017) und der „ENTE“ im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden (2015) hat der 29-Jährige nicht nur zu Beginn seiner Karriere bereits in Restaurants wie dem Gourmetrestaurant Königshof (2013- 2015) und dem Restaurant Atelier (2011) gearbeitet, sondern war auch seit September 2017 Sommelier im Tantris.

„Sommelier, der das Thema Wein aus ganzem Herzen liebt“

Bobby Bräuer, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurant EssZimmer freut sich über den Zuwachs: „Mit Domenico Durante haben wir nicht nur einen äußerst sympathischen Mâitre gefunden, sondern auch einen Sommelier, der das Thema Wein aus ganzem Herzen liebt.“ Natürlich wird Durante den von seinem Vorgänger Frank Glueer sorgfältig aufgebauten Weinkeller mit über 500 Positionen übernehmen und pflegen. „Unsere Gäste schätzen ja auch die immer wieder interessanten und auch einmal ungewöhnlichen Vorschläge zur Menü-Begleitung, für die wir bekannt sind“, so Bräuer. „Ich freue mich aber auch auf neue Wege, die Domenico Durante und ich in Zukunft gemeinsam gehen können.“

„Spannende Geschmacks-Reisen für alle Weinliebhaber“

„Natürlich wird der Fokus der Weine auch weiter in den europäischen Ländern bleiben – von den großen Klassikern bis zu Weinen kleinerer unbekannterer Top-Produzenten“, so Durante. „Gerade von diesen haben wir so großartige Beispiele hier in Europa – sie den Gästen näher zu bringen und sie immer wieder zu überraschen ist eine wunderbare Aufgabe.“ Verstärkt möchte der, übrigens auch in Karlsfeld bei München geborene Durante auch mit dem Coravin Wein-System arbeiten. So gibt es die Möglichkeit, auch gereifte Premium-Weine glasweise zusätzlich oder in einer Menü-Begleitung anzubieten. „Und in mittelfristiger Zukunft würde ich sehr gerne mit einigen Produzenten Jahrgangstiefen aufbauen. Das ergibt spannende Geschmacks-Reisen für alle Weinliebhaber.“

Durante übernimmt das Service-Team des EssZimmer und freut sich auf eine „junge, gut eingespielte Mannschaft“, aber vor allem auch „über die großartige Unterstützung durch Susanne Kamml, die stellvertretende Restaurantleiterin.“

(EssZimmer by Käfer/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Michael Stiel und Lena Wollscheid
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze im Restaurant Horváth

Spitzenkoch Sebastian Frank und Geschäftsführerin Jeannine Kessler stellen ihr Restaurant mit zwei wichtigen Neubesetzungen frisch auf: Lena Wollscheid wird Restaurantleiterin und Michael Stiel ist der neue Sommelier im Horváth.
Mitarbeiter des Tantris Maison Culinaire
Personalie
Personalie

Tantris Maison Culinaire: Neue Doppelspitzen im Service und in der Sommellerie

Das Restaurant stellt sich personell neu auf und setzt in Service und Sommellerie auf erfahrene Doppelspitzen. Neu im Team dabei sind Lukas Reitzenstein als Manager im Tantris DNA sowie Ilka Seitner und Noris F. Conrad als Sommeliers, die das Haus in zentralen Positionen verstärken. Bereits 2024 wurden Jenny Lang und Maximilian Sierk-Paul als Restaurantleiter berufen.
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Christian und Nathalie Scharrer
Personalie
Personalie

Neues Spitzenduo für die Gastronomie im Waldhotel by Bürgenstock

Ein starkes Duo für Küche und Service: Ab November 2025 übernehmen mit Christian und Nathalie Scharrer zwei renommierte Persönlichkeiten der Spitzengastronomie die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Carsten Horn
Personalie
Personalie

Carsten Horn verlässt die Block Gruppe

Erst im Februar dieses Jahres hatte Carsten Horn die Position des CEO bei der Eugen Block Holding GmbH übernommen. Nach nur sechs Monaten tritt er nun überraschend zurück. Das ist der Grund. 
Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen.