Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer
Tillman Fischer ist neuer Küchendirektor im Grand Elysée Hamburg. (Visualisierung: © Anna-Lena Ehlers)
Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Montag, 07.07.2025, 11:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Tillman Fischer gewinnen wir einen international erfahrenen Spitzenkoch und einen Teamplayer mit feinem Gespür für Qualität, Organisation und Kreativität“, sagt Tashi Takang, Hoteldirektor des Grand Elysée Hamburg. „Sein tiefes Verständnis für interkulturelle Kulinarik und sein moderner Führungsstil passen perfekt zu unserem Hotel. Wir freuen uns darauf, die Kulinarik des Hotels mit Tillman Fischer auf eine neue Ebene zu heben.“

Seit März steht Tillman Fischer als neuer Küchendirektor an der Spitze der gastronomischen Leitung des Grand Elysée Hamburg. Als einstiger Executive Chef auf Kreuzfahrtschiffen bringt er nicht nur kulinarisches Know-how, sondern auch frischen Wind für das 40-köpfige Küchenteam des Grand Elysée Hamburg mit.

Außergewöhnliche Laufbahn 

Viele Jahre war Tillman Fischer auf den Luxuslinern MS Europa und MS Europa 2 von Hapag-Lloyd Cruises als Executive Chef tätig. Mit einem internationalen Küchenteam brachte der gelernte Koch regionale Produkte und höchste kulinarische Standards auf die Teller – ob in der Antarktis, der Südsee oder in den Metropolen der Welt. 

Seine Karriere begann Tillman Fischer im Hafenklub Hamburg unter der Leitung von Anton Viehhauser. Nach verschiedenen Stationen an Land, unter anderem im Restaurant Mangold im Gastwerk Hotel, wurde die Seefahrt zwölf Jahre lang seine kulinarische Heimat – und nun Hamburg erneut sein beruflicher Ankerplatz.
 
„Die vielseitigen Aufgaben eines Küchendirektors in einem der größten privatgeführten Hotels in Deutschland reizen mich besonders – ebenso die Möglichkeit, meine Erfahrung hier einzubringen“, betont Tillman Fischer. „Das vielfältige kulinarische Angebot – von der französischen Brasserie Flum über die italienische Piazza Romana bis hin zum Theo´s Prime Beef Restaurant und der Bankettküche – erinnert mich an die komplexen Abläufe an Bord eines Schiffs. Besonders spannend ist die Zusammenarbeit mit meinem 40-köpfigen Küchenteam. Gleichzeitig freue ich mich auf die Arbeit mit den Auszubildenden, die ich in meiner Zeit zur See vermisst habe.“

(Grand Elysée Hamburg/SAKL)

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