Personalie

Hotel Bergwelt Grindelwald holt Marcus G. Lindner

Marcus G. Lindner
Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef im Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald. (Foto: © Bergbahnen Destination Gstaad AG)
Nur wenige Wochen nachdem sich Marcus G. Lindner und die Bergbahnen Gstaad trennten, wurde die neue Wirkungsstätte des Spitzenkochs bekannt: Marcus G. Lindner übernimmt die Küchenleitung im Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald.
Mittwoch, 10.03.2021, 13:11 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Marcus G. Lindner wird der neue Küchenchef des Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald, das am 11. Juni 2021 eröffnen wird. „Er passt perfekt zum Haus und der Geschichte, die es zu erzählen hat. Und er verkörpert – genau wie die Bergwelt Grindelwald – Pioniergeist und Mut zu Abenteuern“, erklärte Patrik Scherrer, CEO der Swiss Design Collection AG gegenüber dem Gault&Millau.

Die Gastronomie des neuen Hotels im Berner Oberland besteht aus dem BG’s Grill Restaurant, der The Seven Spirits Bar, der Zigarren-Lounge The Other Club, The Lobby sowie dem Restaurant Pinte, das sich direkt im benachbarten Hotel Bellevue-Pinte befindet. Lindner wird dabei künftig für das „BG’s Grill Restaurant“ kochen und dort zeigen was er kann. „Aber“, so Scherrer, „er soll auch kochen, was sich der Grindelwaldner Gast wünscht, eine nahbare Küche mit Produkten aus der Region. Es muss nicht immer hohe und teure Gourmetküche sein.“

Lindners Werdegang

Der gebürtige Österreicher absolvierte zunächst in seiner Heimat die Landesberufsschule für das Gastgewerbe, bevor er im Hotel Post in Lech/A in der Schweiz arbeitete. In der Schweiz war Lindner dann auch in diversen ausgezeichneten Küchen in Zürich („Mesa“, „Sonnenberg“), Interlaken („Restaurant la Terrasse“ im Hotel Victoria Jungfrau) und in Gstaad („Sommet“ und „MEGU“ im The Alpina Gstaad) tätig. Seine Küche wurde mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuletzt war der 59-Jährige bei den Bergbahnen Gstaad Chef-Gastronom und Mitglied der Geschäftsleitung der Bergbahnen Destination Gstaad AG. Die Zusammenarbeit wurde Ende Januar jedoch plötzlich wegen unterschiedlicher Vorstellungen beendet.

(Swiss Design Collection AG/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Marcel Kunkel
Personalie
Personalie

Marcel Kunkel übernimmt die Küche im „Paradies“

Nach mehreren Jahren in der gehobenen Gastronomie in Deutschland, Österreich, Portugal und der Schweiz, übernimmt Marcel Kunkel nun die Küchenleitung im „Paradies“ in Zürich. Seine Küche zeichnet sich durch hohe Qualität und Nachhaltigkeit aus.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Porträt von Florian Hänel
Personalie
Personalie

BWH Hotels: Neuer Küchendirektor in BW Premier IB Hotel Friedberger Warte

Das Best Western Haus in Frankfurt am Main hat eine wichtige Führungsposition neu besetzt. Florian Hänel ist neuer Küchendirektor und trägt die Gesamtverantwortung für alle gastronomischen Bereiche des Hauses: Von der Hotelküche über das Bier- & Apfelweinlokal Friedberger Warte bis hin zum innovativen Kita-Catering „Die Dippegugger“.
Porträt von Ilona Oliveira Leite
Personalie
Personalie

Relais & Châteaux: Ilona Oliveira Leite verantwortet DACHLI-Region

Der Verantwortungsbereich von Ilona Oliveira Leite erweitert sich: Als Director Member Services ist sie nicht mehr nur für Deutschland und Österreich zuständig, sondern neu auch für die Schweiz und Liechtenstein. Damit betreut sie künftig insgesamt 46 Mitglieder.
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Porträt von Vilai und Virat Kanjan
Personalie
Personalie

Comeback im Fidelio

Die Zwillingsschwestern Vilai und Virat Kanjan übernehmen als Küchenchefinnen das Fidelio auf Schloss Elmau. Die beiden Köchinnen, die bereits von 2015 bis 2019 im Restaurant tätig waren, feiern damit nach sechs Jahren ihr Comeback.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen.