Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Jan Danny Falck
Jan Danny Falck ist der neue Vertriebsdirektor für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven. (Foto: © J.J. Darboven)
Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein. 
Mittwoch, 24.09.2025, 09:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mein Ziel ist es, die Position von J.J. Darboven im Außer-Haus-Markt weiter zu stärken und das Unternehmen als präferierter Partner für nachhaltige Heißgetränke zu etablieren“, sagt Jan Danny Falck. 

Seit dem 1. September 2025 verantwortet er als Vertriebsdirektor den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven insbesondere für die Gastronomie und Hotellerie.

„Dieser Markt steht vor vielfältigen Herausforderungen – von veränderten Konsumgewohnheiten bis hin zu Kosten- und Personalthemen“, sagt Jan Danny Falck. „Mit unserem erstklassigen Sortiment aus Kaffee, Tee und Kakao bieten wir umfassende Lösungen für jeden Gastronomiebetrieb. Mein Ansatz ist es, unseren Kunden partnerschaftlich zur Seite zu stehen und die Vorteile eines starken Familienunternehmens mit klaren Werten auszuspielen.“

Erfahrungen im Heißgetränkesegment

Jan Danny Falck bringt umfassende Expertise im Heißgetränkesegment mit. Nach seinem BWL-Studium entwickelte er seine Leidenschaft für den Außer-Haus-Markt und sammelte über verschiedene Stationen im Vertrieb und Marketing fundierte Kenntnisse in Markenführung und Strategieentwicklung. 

Im Rahmen seiner letzten beiden Tätigkeiten war er als Business Development Manager bei Starbucks für den Aufbau von Partnerschaften in Zentral-Europa verantwortlich und leitete als Head of Marketing bei Nestlé Professional GmbH das OOH Kaffee-Marketing in der DACH-Region.

An J.J. Darboven schätzt der neue Vertriebsdirektor besonders die Verbindung aus mehr als 150 Jahren Tradition und kontinuierlicher Innovationskraft: „J.J. Darboven steht für ein starkes Markenportfolio im Heißgetränkebereich. Dieses Fundament, verbunden mit einem hohen Qualitätsanspruch und einer nachhaltigen Unternehmensphilosophie, macht die Arbeit hier besonders reizvoll.“

Zum Unternehmen J.J. Darboven:

J.J. Darboven wurde am 21. März 1866 von Johann Joachim Darboven in Hamburg gegründet. Das hanseatische Familienunternehmen wird mittlerweile in vierter Generation von Albert Darboven geführt.

Mit ihrem Produktangebot aus Kaffee (z. B. J.J. Darboven Classics, Alfredo), Tee (Eilles Tee) und Kakao (Cocaya) im Außerhausbereich und Kaffee im Lebensmitteleinzelhandel (z. B. Idee Kaffee, Eilles Kaffee, Café Intención, und Mövenpick) ist die Firmengruppe aktuell in neun europäischen Ländern aktiv.

(J.J. Darboven/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Juliane Schröder
Personalie
Personalie

Neue Nachhaltigkeitsmanagerin bei J.J. Darboven

Juliane Schröder übernimmt ab sofort die Leitung Sustainability bei J.J. Darboven. Damit baut der Heißgetränke-Experte seinen Bereich Nachhaltigkeit weiter aus.
Christian Matzke
Personalie
Personalie

Neuer Geschäftsführer für Thermoplan Deutschland

Übergangsweise hatte Thermoplan-CCO Sven Schilliger die Leitung von Thermoplan Deutschland inne. Jetzt übernimmt Christian Matzke dauerhaft die Verantwortung für den deutschen Markt.
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.
Sechs neue Manager bei Leonardo Hotels
Personalie
Personalie

Neue Führungskräfte bei den Leonardo Hotels

Die Leonardo Hotels stellen sechs erfahrene Manager vor, die zentrale Neuzugänge und Rebrandings wie das The Posthouse Berlin oder das Hotel Berlin Köpenick leiten.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Frank Veenstra
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels treiben die nächste Ära des Luxuswachstums voran

Die Kempinski Hotels haben Frank Veenstra zum Chief Development Officer ernannt. Er soll die nächste Phase der Marke mitgestalten, parallel zur fortgesetzten Expansion von Kempinski in das Ultra-Luxus-Segment.
Jake Guilfoyle
Personalie
Personalie

Das ist der General Manager für das neue 25hours Hotels The Olympia

Mit dem 25hours Hotels The Olympia debütiert die Marke in Australien. Nun steht auch fest, wer das Haus, das am 9. Oktober in Sydneys Stadtteil Paddington seine Türen öffnet, leitet. 
Bettina Porkert
Personalie
Personalie

Bürgenstock Resort mit neuem Executive Assistant Manager für Food & Beverage

Mit Bettina Porkert holt das Bürgenstock Resort Lake Lucerne eine international erfahrene Gastronomie-Expertin ins Team. Fortan soll sie die gastronomischen Aktivitäten des Resorts im Bereich Gästeservice verantworten und weiterentwickeln.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen.