Amuse Bouche

Kick-Off zur neuen Wettkampfrunde der besten Nachwuchskräfte

Eröffnung des Kick-Off Events von Amuse Bouche
Eröffnung des Kick-Off Events von Amuse Bouche – die Top-Lehrlinge 2019 erhalten die Wettkampfaufgaben. (© Amuse Bouche)
Die Hotellerie bietet den Führungskräften von morgen weltweit enorme Aufstiegschancen. Bei der Lehrlingsinitiative Amuse Bouche sollen die besten Hotellehrlinge Österreichs gekürt werden.
Mittwoch, 26.06.2019, 10:03 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Der „Amuse Bouche Wettkampf der Top-Lehrlinge“ startete jüngst im Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel in die Wettkampf-Saison 2019. Bereits zum 12. Mal treten Top-Lehrlinge aus Küche und Service renommierter Spitzenhotels zum spannenden Team-Wettkampf an.

Piroska Payer, Gesamtkoordinatorin Amuse Bouche, freut sich über den großen Erfolg der Eröffnungsfeier: „Den talentierten Führungskräften von morgen stehen mit ihrem Engagement viele Möglichkeiten für eine außergewöhnliche Karriere offen.“ Generaldirektor Thomas van Opstal fesselte die Jugendlichen mit seiner persönlichen Erfolgsgeschichte in der internationalen Spitzenhotellerie: „Nutzt die Chance bei Amuse Bouche zu zeigen, was in euch steckt!“ Begeistert von den motivierten Lehrlingen waren viele Manager aus Hotellerie und Tourismus gekommen, u.a. Brigitte Trattner (InterContinental Wien), Simone Dulies (Hotel Bristol Wien), Monique Dekker (Park Hyatt Vienna), Reiner Heilmann (Hotel Sacher Wien), Peter Katusak-Huzsvar (SO/ Vienna), Florian Wille(Palais Hansen Kempinski), Bastian Becker (Hotel Meliá), Gerhard Gucher (VAMED Vitality World), Matthias Grün (PANNATURA/Esterházy) oder Spitzenkoch Helmut Österreicher.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Amuse Bouche-Sieger 2018
AMUSE BOUCHE
AMUSE BOUCHE

Eine Bühne für die besten Lehrlinge Österreichs

Bei der Siegerehrung von Amuse Bouche wurden die kulinarischen Nachwuchsstars ins Rampenlicht gestellt und die Leistungen der Jugendlichen beim „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ gewürdigt.
Die neuen Kandidaten für den Young Hotelier Award
Nachwuchswettbewerb
Nachwuchswettbewerb

Kick-off für den Young Hotelier Award 2019

Österreichs Spitzenhotellerie sucht wieder ihre größten Nachwuchstalente. Über den Winter haben sie die Chance, sich für die Abschlussrunde im April 2019 vorzubereiten.
Hotel InterContinental Wien von außen
Nachwuchs-Werbung
Nachwuchs-Werbung

Tag der Offenen Hoteltür

Bereits zum dritten Mal laden am 12. Oktober ÖHV-Betriebe in ganz Österreich Jugendliche ein, einen ausführlichen Blick hinter die Kulissen eines Hotels zu werfen.
(Die 62 eleganten Zimmer und Suiten des neuen Luxury-Boutique-Hotels bieten größten Komfort. (Foto: The Amauris Vienna)
Hotel
Hotel

The Amauris Vienna erhält begehrten Distinction Award

Das Luxury-Boutique-Hotel wurde im Rahmen der Rebrand 100 Global Awards 2024 geehrt. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Rebranding des Hauses, das auf neue innovative Branchenstandards und Kreativität setzt.
Die Auszubildenden übernehmen die Regie in der Villa Lerngenuss. (Foto: © Hotel Schweizerhof Luzern)
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Hotel Schweizerhof Luzern: Azubis übernehmen Verantwortung

Das Hotel Schweizerhof Luzern ermöglicht seinen Auszubildenden, hautnahe Praxiserfahrung zu sammeln. Sie dürfen im März für zwei Wochen das Kommando für das Restaurant Villa Schweizerhof übernehmen. 
Parkhotel Hagenberg
Übernahme
Übernahme

B.W. Hotel Betriebsgesellschaft übernimmt drittes Hotel in Österreich

Erneutes Wachstum in Österreich: Die B.W. Hotel Betriebsgesellschaft pachtet und betreibt von Februar 2024 an das Parkhotel Hagenberg in Hagenberg. Innerhalb von nur einem Jahr hat die Gruppe damit drei Hotels in Österreich übernommen.
Auszubildende im Hotelalltag
Im HOGAPAGE-Interview
Im HOGAPAGE-Interview

Über Nacht zur leitenden Angestellten

Sophie Cyriax ist eine der Auszubildenden, die beim Pilotprojekt der Living Hotels, dem ersten Azubi-Hotel in Berlin Mitte, im Oktober teilnahmen. Mit HOGAPAGE spricht die 19-Jährige über diese neue, aufregende Zeit.