Recruiting Tag

Marriott stellt sich vor

GastroMobil
Das „GastroMobil“ ist der interaktive Lernbus des DEHOGA Baden-Württemberg. (Foto: © Wir Gastfreunde)
Am 11. Juni veranstalten das Marriott Sindelfingen und seine vier Stuttgarter Schwesternhäuser einen offenen Recruiting Tag. Fachkräfte, Quereinsteiger und Auszubildende sind dazu eingeladen, sich ins Gespräch zu bringen.
Dienstag, 08.06.2021, 13:28 Uhr, Autor: Martina Kalus

Nach monatelangen Lockdowns und großer Präsenz in den Medien der Gastro- und Hotelwelt unter den Leittragenden der Pandemie, sind viele potenziellen Auszubildende verunsichert: Gibt es hier noch Berufe mit Zukunft? Lohnt eine Ausbildung in dieser Branche überhaupt noch? Die Teams der Marriott Hotels im Stuttgarter Raum sind davon überzeugt: „Die Menschen aus aller Welt sehnen sich wieder zu reisen, abends auszugehen und sich verwöhnen zu lassen. Unsere Branche hat Zukunft und mehr Karrieremöglichkeiten als je zuvor“, so Katharina Barenthien, Direktorin des Marriott Sindelfingen.

Infoveranstaltung im Le Méridien Stuttgart

Am Freitag, 11. Juni 2021 zwischen 15 und 20 Uhr findet, unter Einhaltung eines strikten Hygienekonzepts, eine Informationsveranstaltung im Le Méridien Stuttgart statt. Jeder Interessierte kann sich spontan entscheiden zu kommen, besser aber mit einem Termin für ein Einzelgespräch. Neben Gesprächsmöglichkeiten mit Personalverantwortlichen der Häuser Moxy Feuerbach und Airport, Aloft, Le Méridien und Marriott Sindelfingen, kann man auch auf aktuelle Auszubildende treffen. Auch Fachkräfte sind herzlich Willkommen sich ins Gespräch zu bringen.

GastroMobil als neutrale Beratungsstelle

Als weitere, neutrale Beratungsstelle wird das „GastroMobil“ vor das Le Méridien fahren, das ist der interaktive Lernbus des DEHOGA Baden-Württemberg, in dem sich die Interessierten spielerisch über die Berufe im Gastgewerbe und die Branche informieren können. „Nach längerer Corona-Pause freuen wir uns umso mehr, dass das GastroMobil bei unserer Veranstaltung wieder an den Start geht“, so Wolfgang Selinger, Direktor des Le Méridien Stuttgart.

IHK Region Stuttgart vor Ort

„Da wir auch Schulen und Universitäten eingeladen haben, bitten wir alle Interessierten sich anzumelden. Nur so können wir die Schlangen für spontane Besucher so klein wie möglich halten“, bittet Louisa Daxer-Robbins, Hotel Manager des Aloft. Auch die IHK Region Stuttgart unterstützt die Veranstaltung im Rahmen des bundesweiten Sommers der Berufsbildung und steht für allgemeine Beratungsgespräche zur dualen Berufsausbildung zur Verfügung.

Aktueller Test notwendig

Alle Besucher sind angehalten einen tagesaktuellen Corona-Test, bei kompletter Impfung (mind. vor 14 Tagen) den Impfpass oder eine Bestätigung über die Genesung vor 28 Tagen bis 6 Monate, mitzubringen.

Alle aktuell offenen Stellenangebote bei Marriott finden Sie hier.

(Marriott/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julian Mannott
Recruiting
Recruiting

Azubis für den eigenen Betrieb begeistern

Immer mehr junge Menschen wollen lieber studieren als einen Ausbildungsberuf zu erlernen. Das liegt teilweise auch daran, dass sie zu wenig über die Inhalte von traditionellen Berufen wissen. Wie man diese passend vermitteln kann, erklärt der Recruitingexperte Julian Mannott.
Kristin Gerk, Director of Human Resources im Stuttgart Marriott Hotel Sindelfingen
Digitalisierung
Digitalisierung

„Ein persönliches Kennenlernen ist unumgänglich“

Im Interview mit HOGAPAGE spricht Kristin Gerk, Director of Human Resources im Stuttgart Marriott Hotel Sindelfingen, über den Bewerbungsprozess in ihrem Haus und über ihre Recruiting-Strategie.
Junge Köche in einer Restaurantküche
Studie
Studie

Ausländische Azubis stützen Hotels und Gaststätten

Das Hotel- und Gastgewerbe setzt bei der Nachwuchssicherung stark auf internationale Auszubildende. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung (Kofa).
Lobby des neuen Hotels
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Four Points Flex by Sheraton Östringen ist eröffnet

Mit der Eröffnung des neuen Hotels vollzieht sich ein bedeutender Wandel am traditionsreichen Standort: Wo einst Nylonfasern für technische Textilien produziert wurden, ist nun ein innovatives Hotelkonzept der Marriott-Gruppe eingezogen. 
zwei Köche, einer dunkelhäutig
Zuwanderung
Zuwanderung

Fachkräftemangel im Gastgewerbe: Internationale Rekrutierung als Ausweg

Die Hotellerie und Gastronomie leidet unter Personalmangel. Internationale Fachkräfte können den Engpass spürbar mindern – wenn Integration gelingt.
Porträt von Ed Ladino Samboni
Genuss-Kultur-Preis
Genuss-Kultur-Preis

Josef Laufer Stiftung fördert Gastro-Talente

Der diesjährige Preis der Stiftung geht an den Auszubildenden Ed Ladino Samboni. Der im Hamburger Carls arbeitende Kolumbier lernt aktuell den Beruf des Kochs bei Spitzenkoch Thomas Martin. Hier und auf seinem Weg als Journalist in seinem Geburtsland hat er besondere Fähigkeiten gesammelt, die in seinem Genuss-Konzept die Jury der Stiftung überzeugt hat. 
Innenraum Midtown Grill
New York Taste
New York Taste

Neues Kapitel für Steakhouse Midtown Grill im Berlin Marriott Hotel

Nach einer umfassenden Renovierung im Erdgeschoss des Hotels eröffnet das Restaurant nun wieder seine Türen für Frühstück, Lunch und Dinner. Hier soll New Yorker Eleganz auf Berliner Seele treffen – kulinarisch, gestalterisch und mit viel regionalem Spirit. 
Four Points Flex by Sheraton Ratingen Düsseldorf Airport
Umfirmierung
Umfirmierung

Four Ratingen wird Four Points Flex Ratingen Düsseldorf Airport

Mit einem neuen Namen und neuem Design firmiert das bisherige Four Ratingen Düsseldorf Airport ab sofort unter der Marke Four Points Flex by Sheraton von Marriott.
Gruppenfoto der neuen Auszubildenden
Nachwuchs
Nachwuchs

Schlosshotel Friedrichsruhe: 13 neue Azubis bringen frischen Wind

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe startet mit Schwung ins aktuelle Ausbildungsjahr und begrüßt 13 neue Auszubildende. Drei von ihnen haben bewusst den Betrieb gewechselt, da sie die Vielfalt und Entwicklungsmöglichkeiten des Hauses schätzen.