Personalie

Matthias Dittmeier bleibt Direktor des Dorint Hotels Esplanade Jena

Matthias Dittmeier
Matthias Dittmeier ist Hoteldirektor des Dorint Hotels Esplanade Jena. (Foto: © soenne.com)
Seit dem 1. Januar ist das Esplanade Jena ein Dorint-Hotel. Matthias Dittmeier leitet das Haus seit gut sechs Jahren und bleibt auch weiterhin Hoteldirektor innerhalb der Dorint Gruppe.
Montag, 08.01.2024, 15:37 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mein Dank gilt den Verantwortlichen der DHI Dorint Hospitality & Innovation GmbH, dass Sie uns komplett übernommen haben. Meine 60 #HotelHelden und ich freuen uns sehr, das erste Haus am Platz in eine neue Ära führen zu können“, so der frisch gebackene Dorint-Direktor. 

Das Dorint Hotel Esplanade Jena befindet sich in der Innenstadt von Jena.
Das Dorint Hotel Esplanade Jena befindet sich in der Innenstadt von Jena. (Foto: © soenne.com)

Umfangreiche Renovierung

Das Dorint Hotel Esplanade Jena verfügt über insgesamt 140 Zimmer und Suiten, Bankett-Kapazitäten für bis zu 270 Gäste, ein Restaurant, eine Lobby-Bar und einen Fitness-Bereich. Das First-Class-Hotel in der Innenstadt von Jena wird derzeit gründlich modernisiert.

Im ersten Quartal dieses Jahres erhalten die Zimmer und Suiten bei laufendem Betrieb einen neuen Look & Feel sowie neue Bäder. Im Rahmen der umfangreichen Renovierungsmaßnahmen werden auch die öffentlichen Bereiche mit Lobby, Bar und Tagungsbereich modernisiert.

Dank der zentralen Lage, der Nähe zum Kultur- und Kongresszentrum „Volkshaus“, zur Universität und der fußläufig erreichbaren historischen Altstadt eignet sich das Hotel sowohl für Business-Gäste als auch für Individual-Touristen. 

Zimmer im Dorint Hotel Esplanade Jena
Das Dorint Hotel Esplanade Jena verfügt über insgesamt 140 Zimmer und Suiten. (Foto: © Nicole Zimmermann Fotodesign)

Über Matthias Dittmeier

Matthias Dittmeier war, bevor er Direktor des Steigenberger Esplanade Jena wurde, bereits viele Jahre Mitarbeiter bei den Steigenberger Hotels. Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann im Maritim Hotel Gera und Dorint Gera war er zunächst Bankett-Assistent im Dorint Gera, anschließend Verkaufs- und Marketing-Leiter der Dorint Region Ost.

Von 2007 bis 2010 absolvierte Dittmeier außerdem ein berufsbegleitendes Studium zum Betriebswirt an der Ostthüringer Verwaltungs- und Wirtschaftsakademie Gera. Es folgten Stationen in verschiedenen Positionen, u. a. als Director Sales & Marketing, Business Development Manager, F&B-Manager, stellvertretender Direktor in Steigenberger Hotels in Jena, Wien, Heringsdorf/Usedom und Bad Neuenahr sowie als Direktor in Linz – und das immer mit dem Ziel, das Steigenberger Esplanade zu führen.

Seit 2017 ist er das Gesicht des renommierten Hotels am High-Tech-Standort Jena. Und für ihn schließt sich mit der Übernahme von Dorint der Kreis. 

(Dorint Hotels & Resorts/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jana Pringmann.
Personalie
Personalie

Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: Jana Pringmann ist neue Direktorin

Seit Juni 2023 ist Jana Pringmann General Managerin des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau. Sie kennt die Kölner Hotelkette bestens und hat ihren Weg zur Führungskraft konsequent verfolgt.
Stéphane Ormand
Personalie
Personalie

Neuer Director of Sales & Revenue bei Adagio

Stéphane Ormand wurde zum neuen Director of Sales & Revenue und Mitglied im Management Comitée bei Adagio ernannt. Als solcher soll er vor allem das Wachstum von Adagio vorantreiben. 
Pablo Wernicke
Personalie
Personalie

Das flax allgäu hat einen neuen Direktor

Das flax allgäu hat einen neuen Direktor: Seit März 2024 hat Pablo Wernicke als neuer Direktor die Führung des modernen Bleisure-Hotels in Dietmannsried übernommen. 
Christian Niemeyer
Personalie
Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant. 
Giuseppe Riggio
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef in der Ole Liese

Das Team des Restaurants Ole Liese freut sich über ein neues Gesicht: Giuseppe Riggio hat die Position des Küchenchefs übernommen. Er bringt eine große kulinarische Erfahrung aus vielen Ecken der Welt mit. 
Kirsten Herrmann und Bodo Lööck
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Hafen Flensburg entwickelt mit Hotelkapitänin nordisches Food-Konzept

Wiedervereint nach 30 Jahren: Kirsten Herrmann, Hoteldirektorin des Hotel Hafen Flensburg, hat Bodo Lööck als Küchenchef eingestellt. Gemeinsam haben sie ein nordisches Food-Konzept für das hoteleigene Restaurant Columbus entwickelt.
Volker Pinhack
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Ameron Köln Hotel Regent

Ab dem 1. März 2024 wird Volker Pinhack die Position des General Managers im Ameron Köln Hotel Regent übernehmen. Er tritt damit die Nachfolge von Nicole Keilbach an, die sich fortan als Vice President Ameron Collection auf ihre neuen Aufgaben konzentrieren wird.