Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe bekommt neuen Leiter

Kurt Weber
Kurt Weber wird „Captain” im neuen Moxy Hotel Karlsruhe. (Foto: © Signo Hospitality)
Im September dieses Jahres eröffnet das neue Moxy Hotel Karlsruhe. Die Leitung des neuen Hauses wird Kurt Weber übernehmen. Der gelernte Koch ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen tätig.
Dienstag, 18.04.2023, 14:35 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der 62-Jährige kommt von den RIMC Hotels, wo er als Operations- und Projektmanager unter Vertrag war. Weber blickt auf eine rund 40-jährige internationale Karriere in den verschiedensten Hotels zurück und wird dem 150 Zimmer großen und 18 Millionen Euro teuren Moxy Hotel Karlsruhe einen professionellen Start ermöglichen. 

Das Hotel wird von der Signo Hospitality Karlsruhe – einer Tochterfirma der Essener Signo Hospitality – als Pächter und Betreiber geführt. Es ist das erste Haus der Marke Moxy in Karlsruhe, die zum Portfolio von Marriott International gehört und sich mit einem verspielten Hotelerlebnis an Junge und Junggebliebene richtet und die Wert auf Lifestyle legen.

Über Kurt Weber

Kurt Weber – gelernter Koch – ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen verantwortlich: Zuvor war er als Küchenchef in der Schweiz, Italien und Kenia unterwegs. Zu seinen Arbeitgebern gehörten unter anderem der Robinson Club, die Oasis Hotels & Resorts oder auch die Allsun Hotels. So war er als Direktor, Clubchef oder Operationsmanager in Spanien, Mexiko, Ägypten, der Türkei und auch in Kenia tätig.

(Signo Hospitality/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Michael Gelsing und Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Signo Hospitality verstärkt sein Führungsteam

Mit Michael Gelsing und Sebastian Edbauer hat die Signo Hospitality zwei neue erfahrene Cluster Directors of Sales. Diese Verpflichtung soll dazu beitragen, den Expansionskurs des Unternehmens konsequent fortzusetzen. 
Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe hat einen neuen Sales Manager an Bord

Rund zwei Monate vor seiner Eröffnung im September konkretisiert sich die Personalsituation im neuen Moxy Hotel Karlsruhe: Nachdem Kurt Weber als Captain bereits seit April 2023 in Karlsruhe ist, wurde aktuell die Position des Sales Managers besetzt.
André-Patrick Wüstefeld
Personalie
Personalie

Wechsel in der Geschäftsführung von Aramark

Zum 1. Oktober 2025 hat André-Patrick Wüstefeld die Position des Geschäftsführers Finanzen und IT bei Aramark Deutschland übernommen. Er tritt damit die Nachfolge von Lutz Spahr an, der nach über als 30 Jahren im Unternehmen ausscheidet.
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Rocco Forte The Charles Hotel

Ulrich Schwer hat die Leitung des Rocco Forte The Charles Hotels übernommen. Der erfahrene Hotelier folgt auf Florian Steinmaier und bringt umfassende internationale Expertise in das renommierte Haus.
Manfred Hofer
Personalie
Personalie

Veränderungen im Aufsichtsrat der Team Beverage AG

Veränderungen bei Team Beverage: Seit dem 25. September 2025 verstärkt Manfred Hofer von Transgourmet Deutschland den Aufsichtsrat der Getränkeverbundgruppe. Er folgt auf Sebastian Strobl von der Paulaner Brauerei Gruppe, die ihre Beteiligung an der Team Beverage AG abgegeben hat.
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Alexander Musy und Steffi Stark
Personalie
Personalie

Doppelter Führungswechsel bei den Althoff Hotels

Zwei Karriereschritte innerhalb der Althoff Hotels: Mit einem doppelten Führungswechsel setzt die Hotelgruppe ein starkes Zeichen für interne Entwicklungsmöglichkeiten. Alexander Musy übernimmt die Position als General Manager im Althoff Hotel Fürstenhof Celle – und übergibt damit die Leitung des Urban Loft Berlin an Steffi Stark.
Jan Danny Falck
Personalie
Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein. 
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.