Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe bekommt neuen Leiter

Kurt Weber
Kurt Weber wird „Captain” im neuen Moxy Hotel Karlsruhe. (Foto: © Signo Hospitality)
Im September dieses Jahres eröffnet das neue Moxy Hotel Karlsruhe. Die Leitung des neuen Hauses wird Kurt Weber übernehmen. Der gelernte Koch ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen tätig.
Dienstag, 18.04.2023, 14:35 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der 62-Jährige kommt von den RIMC Hotels, wo er als Operations- und Projektmanager unter Vertrag war. Weber blickt auf eine rund 40-jährige internationale Karriere in den verschiedensten Hotels zurück und wird dem 150 Zimmer großen und 18 Millionen Euro teuren Moxy Hotel Karlsruhe einen professionellen Start ermöglichen. 

Das Hotel wird von der Signo Hospitality Karlsruhe – einer Tochterfirma der Essener Signo Hospitality – als Pächter und Betreiber geführt. Es ist das erste Haus der Marke Moxy in Karlsruhe, die zum Portfolio von Marriott International gehört und sich mit einem verspielten Hotelerlebnis an Junge und Junggebliebene richtet und die Wert auf Lifestyle legen.

Über Kurt Weber

Kurt Weber – gelernter Koch – ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen verantwortlich: Zuvor war er als Küchenchef in der Schweiz, Italien und Kenia unterwegs. Zu seinen Arbeitgebern gehörten unter anderem der Robinson Club, die Oasis Hotels & Resorts oder auch die Allsun Hotels. So war er als Direktor, Clubchef oder Operationsmanager in Spanien, Mexiko, Ägypten, der Türkei und auch in Kenia tätig.

(Signo Hospitality/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe hat einen neuen Sales Manager an Bord

Rund zwei Monate vor seiner Eröffnung im September konkretisiert sich die Personalsituation im neuen Moxy Hotel Karlsruhe: Nachdem Kurt Weber als Captain bereits seit April 2023 in Karlsruhe ist, wurde aktuell die Position des Sales Managers besetzt.
Michael Demmerle
Personalie
Personalie

Michael Demmerle leitet zwei Hotels am Fleesensee

Zwei Hotels unter der Führung eines Dachs: Michael Demmerle ist seit 2023 Hoteldirektor des Seehotels Schloss Klink. Seit kurzem ist er auch Gastgeber und Cluster Hotel Manager für das Seehotel Fleesensee. 
Michael Holzmann
Personalie
Personalie

Michael Holzmann übernimmt neu geschaffene Position bei H-Hotels

Die H-Hotels haben eine neue Position geschaffen: Michael Holzmann ist ab sofort Vice President Maintenance & Engineering. Als solcher übernimmt er u. a. die strategische Ausrichtung des Facility-Managements.
Lisa Brückler
Personalie
Personalie

Platzl Hotels München mit neuer Marketing Managerin

Lisa Brückler ist die neue Marketing Managerin der Platzl Hotels München. Als solche soll sie die Sales- und Marketingabteilung der Platzl Hotels München dabei unterstützen, die Marke Platzl Hotels zu stärken und durch ein erfrischtes Corporate Design nach außen zu präsentieren.
Jens Wiemer
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im Best Western Hotel Singen

Das Best Western Hotel Lamm in Singen am Bodensee steht unter neuer Leitung: Jens Wiemer ist seit Mai 2024 Direktor im Haus, das seit Anfang des Jahres von der B.W. Hotel Betriebsgesellschaft gepachtet und betrieben wird.  
Olaf P. Beck
Personalie
Personalie

Lindner Hotel Group verpflichtet neuen Vice President People & Culture

Der Lindner Hotel Group ist es gelungen, den 57-jährigen Olaf P. Beck von der Elbe an den Rhein zu holen. Als neuer Vice President People & Culture soll er eine Schlüsselposition in der strategischen Weiterentwicklung der Unternehmenskultur und der Arbeitgebermarke des Unternehmens einnehmen. 
Signor Fausto Grande
Abschied
Abschied

45 Jahre treuer Dienst im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Einmal hat er sogar Altkanzler Helmut Kohl die Show gestohlen – als Hoteldiener hat Signor Fausto Grande im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München viel erlebt. 45 Jahre war er dem Traditionshaus treu. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand.
Magnus Schwartze
Personalie
Personalie

Vom Hotelchef zum Spareribs-Pionier

Von der Hotellerie zur Gastronomie: Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn und insgesamt 18 Jahre in der Hotellerie tätig. Nun wechselt er in die Welt der Kulinarik: Seit dem 1. April verantwortet er als COO die Expansionspläne der St.Ribs Gruppe.