Personalie

Neue Gastgeber im Hôtel Bodenhaus

Außenansicht Hotel Bodenhaus
Lucas und Stephanie Treichler-Heimberg übernehmen das Hôtel Bodenhaus. (Foto: © Hôtel Bodenhaus)
Das Ehepaar Angela Löschl-Burkhardt und Willibald Löschl übergibt nach 21 Jahren die Führung des Hôtel Bidenhaus. Lucas und Stephanie Treichler-Heimberg übernehmen den Betrieb im Splügen am 1. Juli.
Montag, 17.05.2021, 14:07 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Das renommierte und traditionsreiche Hôtel Bodenhaus verfügt über eine beeindruckende, bald 300-jährige Geschichte. Es zählt damit zu den ältesten Hotels der Schweiz. Die Schlüssel zum schweren Eichentor des Hotels Bodenhaus gehen nun in die Hände eines neuen, jungen Gastgeberpaares: Lucas und Stephanie Treichler-Heimberg übernehmen am 1. Juni 2021 den Betrieb des Hotels. Sie treten damit die Nachfolge von Angela Löschl-Burkhardt und Willi Löschl an, die das Hotel bereits zu Jahresbeginn an die neuen Bündner Besitzer – Wolfram Kuoni, Peter Meyer und Paul Caviezel – verkauft haben und nun auch die Leitung nach über zwei Jahrzehnten abgeben.

Werdegang des Gastgeberpaares

Die neuen Gastgeber sind versierte Touristik-Fachleute und in Graubünden gut verankert. Lucas («Luc») Treichler stammt aus Igis und ist dort aufgewachsen. Er schloss zunächst die Hotel- und Tourismusfachschule Chur – heute EHL Hotelfachschule Passugg – ab und absolvierte anschließend ein Studium zum Tourismusfachmann HF an der Academia Engiadina Samedan. Zu seinen beruflichen Stationen zählen das Grand Resort Bad Ragaz, das Mövenpick Hotel Zurich-Airport und das Hotel Illuster in Uster ZH. Zuletzt war er Geschäftsführer einer Bündner Hotel- und Gastrokette.

Wie der einstige legendäre Bodenhaus-Besitzer Anton Bon hat auch Luc Treichler seine Ehefrau Stephanie im Grand Resort Bad Ragaz kennengelernt. Frau Treichler kommt ursprünglich aus Krefeld bei Düsseldorf. Sie lebt seit 2008 in der Schweiz und steht Luc seit langem bei seinen Aufgaben zur Seite.

(Hôtel Bodenhaus/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Robert Guse
Personalie
Personalie

Neuer F&B Manager im Tschuggen Grand Hotel Arosa

Seit Dezember 2010 zählt Robert Jakob Guse schon zum Team des Schweizer Tschuggen Grand Hotels in Arosa. Jetzt wurde er zum F&B; Manager befördert.
Die neuen Direktoren im Carlton Hotel St. Moritz und im Valsana Hotel Arosa
Personalie
Personalie

Tschuggen Hotel Group besetzt Direktoren-Posten neu

Das zur Tschuggen Hotel Group gehörende Carlton Hotel St. Moritz bekommt eine neue Leitung: das Ehepaar Stephanie und Michael Lehnort. Die Direktion des Valsana Hotel Arosa übernimmt Claudio Laager.
Nicolai Scheugenpflug
Personalie
Personalie

Dorint hat einen neuen Director Corporate F&B

Die Kölner Dorint Hotelgruppe verstärkt ihr Führungsteam im Bereich Food & Beverage in der Konzernzentrale. Nicolai Scheugenpflug wurde nun zum Director Corporate F&B ernannt.
Rolf Krahl
Wachstum
Wachstum

Step Partners mit Umsatzplus und neuem Finanzchef

Mit einem starken Umsatzwachstum in seinen fünf deutschen Hotels baut Step Partners seinen Erfolg weiter aus. Gleichzeitig verstärkt das Unternehmen sein Führungsteam mit einem Finanzexperten, der mehr als 30 Jahre Branchenerfahrung mitbringt.
V. l. n. r.: Kristian Toivanen, Aurelia van Lynden, Rasha Lababidi und Dan Clayton
Personalie
Personalie

Kempinski holt drei Top-Manager an Bord

Drei Neue für Wellness, Erlebnisse und Gastronomie: Für den Bereich Product & Experience hat Kempinski drei neue Vice Presidents ernannt. Sie sollen die laufende Transformation innerhalb der Luxushotelgruppe mit vorantreiben. 
Silo-Hotel vom Tannenhof in Escholzmatt
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Erstes Silo-Hotel der Schweiz öffnet im August

Mitte August 2025 geht in der Schweiz eine landesweit einzigartige Unterkunft an den Start: Auf dem Bio-Landwirtschaftsbetrieb Tannenhof in Escholzmatt wurde ein ehemaliges Gras-Silo in ein Hotel umgewandelt. 
Lee West
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt

Das Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt hat eine neue General Managerin: Lee West hat mit sofortiger Wirkung die Position angetreten. Sie folgt damit auf Andreas Kriener. 
Catharina Meyer und Irene Mayer-Jobst
Personalie
Personalie

Neues Führungsduo für die Resort Hotels Bad Griesbach

Mit einer neuen Doppelspitze und einer klaren Vision blickt das Resort Bad Griesbach nach vorn. Catharina Meyer und Irene Mayer-Jobst übernehmen die Leitung der Bad Griesbacher Hotels „Maximilian“, „Das Ludwig“ und „Fürstenhof“. Gemeinsam sollen sie die drei Häuser in die Zukunft führen. 
Jörg T. Böckeler
Personalie
Personalie

Jörg T. Böckeler verlässt die Dorint Hotelgruppe

Acht Jahre lang war Jörg T. Böckeler eine prägende Führungspersönlichkeit der Kölner Hotelgesellschaft. Mit seiner unternehmerischen Weitsicht führte er das Unternehmen sogar durch die Coronapandemie. Jetzt verlässt der CEO den Konzern.