Personalie

Neuer Barchef im Seehotel Niedernberg

Özkan Önder
Özkan Önder ist neuer Barchef im Seehotel Niedernberg. (Foto: © Seehotel Niedernberg)
Mit Özkan Önder gewinnt das Seehotel Niedernberg einen Barchef zurück, der mit Mixbecher und Feingefühl gleichermaßen zu bezaubern weiß – ein Mann, der die Bar zur Bühne macht und jeden Drink zum Erlebnis.
Mittwoch, 28.05.2025, 13:52 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit Özkan Önder begrüßt das Seehotel Niedernberg – Das Dorf am See – einen neuen Barchef, der weit mehr als Routine hinter den Tresen mitbringt: eine Biografie, die von Erfahrung, Leidenschaft und einem feinen Gespür für die Kunst der Komposition erzählt. 

Geboren und aufgewachsen in der Türkei, begann seine Laufbahn an der Bar im renommierten Hotel Asena in Kusadasi. Nach seiner Übersiedlung nach Deutschland führte ihn sein Weg über das Novotel Offenbach in die Selbstständigkeit – in einem italienischen Restaurant in Rodgau. Es folgten 17 Jahre im Konferenz-Hotel Frankfurt-Rodgau, wo er als Barkeeper zur festen Größe wurde.

Schon von 2020 bis 2022 war Önder dem Seehotel Niedernberg vertraut – als Chef de Rang in der Hotelbar bewies er sein Talent für stilvollen Service und außergewöhnliche Drink-Kompositionen. Zuletzt war er als Barkeeper im Eiscafé Europa in Großostheim tätig, bevor er nun als Barchef zurückkehrt – mit kosmopolitischem Hintergrund, beeindruckender Erfahrung und der ruhigen Präzision eines wahren Meisters.

Die Bühne der Aromen – wenn Cocktails zu Kunstwerken werden

„Das Mixen eines Drinks ist für mich wie ein Kunstwerk – jede Zutat ein Pinselstrich, jede Bewegung ein Teil der Show“, sagt Özkan Önder über seine Philosophie hinter der Bar. „Ein guter Cocktail erzählt eine Geschichte – von Herkunft, von Emotion, von Momenten. Und genau das begeistert mich: aus Zutaten Erlebnisse zu schaffen.“

Seine Handschrift zeigt sich in maßgeschneiderten Signature Cocktails, klassisch interpretierten Evergreens und überraschenden Neukreationen – stets stilsicher, bis ins Detail durchdacht, oft mit einem Hauch Magie. 

(Seehotel Niedernberg/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Karim Lohr
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg: Küchenchef ist jetzt auch stellvertretender Direktor

Das Seehotel Niedernberg verstärkt sein Führungsteam: Der Küchenchef Karim Lohr tritt ab sofort zusätzlich die Position des stellvertretenden Direktors an. Damit übernimmt er nun noch mehr Verantwortung in der Leitung des Hauses. 
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Laura Nissen
Personalie
Personalie

Neuer Managing Director für Brioni Hotels

Die Grand Metropolitan Hotels konnten eine Marken- und Immobilienexpertin für ihre Luxusmarke gewinnen: Laura Nissen hat seit dem 1. Juni 2025 die Direktion von „Brioni Hotels“ übernommen. 
Roman Luginger
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof

Mit Roman Luginger übernimmt ein junger Spitzenkoch die kulinarische Leitung im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im österreichischen Stubaital. Der österreichische Biobauer, Metzger und Koch bringt Erfahrung aus europäischen Spitzenküchen mit. 
Charlotte Weatherall
Personalie
Personalie

Neue General Managerin im Corinthia London

Ab dem 1. Juli 2025 übernimmt Charlotte Weatherall die Position als General Managerin im Corinthia London. Sie bringt langjährige Erfahrung in der Luxushotellerie und eine ausgeprägte Führungskompetenz in ihre neue Rolle mit ein. 
Gabriel Pötschke
Veränderung
Veränderung

M’Uniqo mit neuem Barmanager und neuer Karte

Das M’Uniqo im Andaz München Schwabinger Tor hat seine Barkarte neu gestaltet. Großen Einfluss auf die Neugestaltung haben zwei weltgewandte Gastro-Profis, von denen einer gerade seine Premiere als Teil des M’Uniqo Teams feiert.
Anke Hartmann, Niklas Ostermann, Jörg Marohn und Arnd Vesper
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Postboutique Hotel Wuppertal

Sieben Jahre lang war Jörg Marohn für das Unternehmen tätig. Er galt als die prägende Kraft bei der Eröffnung des Postboutique Hotels im August 2021. Nun verabschiedet sich Jörg Marohn aus seiner Position als Gastgeber des Hauses. Ein Nachfolger steht bereits fest. 
Christopher Presland
Personalie
Personalie

Premier Inn stellt deutsches Führungsteam breiter auf

Premier Inn baut das Führungsteam um CEO Erik Friemuth weiter aus: Zwei Schlüsselrollen werden dabei von Christopher Presland und Chris-Norman Sauer übernommen. 
Christian Schmidt
Personalie
Personalie

Christian Schmidt verlässt das Holiday Inn Lübeck

Zeit für Neues: Nach sechs erfolgreichen Jahren verlässt Christian Schmidt das Holiday Inn Lübeck. Als Hoteldirektor prägte er nicht nur das Haus, sondern auch die Stadt. Nun will er sich neuen Herausforderungen stellen.