Personalwechsel

Neuer GM im Steigenberger Hotel Treudelberg Hamburg

Eckart Pfannkuchen
Eckart Pfannkuchen, ab 1. September 2020 neuer General Manager im Steigenberger Hotel Treudelberg Hamburg. (Foto: ©Steigenberger Hotels AG)
Ab 1. September leitet Eckart Pfannkuchen die Geschicke im Steigenberger Hotel Treudelberg Hamburg als neuer General Manager. Der 47-Jährige beerbt damit Michael Fritz, der die Deutsche Hospitality jedoch nicht verlässt.
Montag, 22.06.2020, 13:57 Uhr, Autor: Kristina Presser

Führungswechsel im Steigenberger Hotel Treudelberg Hamburg: Ab dem ersten September 2020 verantwortet Eckart Pfannkuchen als General Manager künftig alle operativen und administrativen Geschäftsbereiche – das gab die Deutsche Hospitality jetzt bekannt. Er folgt damit auf Michael Fritz, der zum 01. September eine neue Position innerhalb der Deutschen Hospitality antritt: Fritz übernimmt das Pre-Opening im Jaz in the City Vienna, die geplante Eröffnung ist im Sommer 2021.

Von den beiden Geschäftsführern der Golf Hotel Hof Treudelberg GmbH, Alexander Garbe und Lars Nagel-Heyer, heißt es: „Mit Herrn Pfannkuchen haben wir einen passionierten Hotelier, mit langjähriger Erfahrung in der Luxushotellerie und umfangreichen Branchenwissen gewonnen, der eine große Bereicherung für unser Unternehmen ist.“

Der 47-jährige Eckart Pfannkuchen war zuletzt Hoteldirektor im Grand Spa Resort A-Rosa Sylt. Erfahrung in der gehobenen Hotellerie konnte er unter anderem im Mandarin Oriental Bodrum, Rocco Forte Jeddah Saudi Arabien, The Chedi Muscat sowie im Hotel Adlon Kempinski sammeln.
(Deutsche Hospitality/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Immobilienentwicklung „Meltingport“
Neue Hotelmarke
Neue Hotelmarke

Deutsche Hospitality bringt das Lifestyle-Konzept House of Beats nach Deutschland

Im ersten Quartal 2026 will die Deutsche Hospitality ein Hotel der neuen Marke House of Beats in der Hansestadt Hamburg eröffnen. Das neue Lifestyle-Konzept macht das Hotel zur Heimat kunst- und kulturinteressierter, weltoffener und modeverrückter Reisender – oder kurz: House of Beats macht das Hotel zum Catwalk.
Personalie
Personalie

Josef Dolp wechselt zur Deutschen Hospitality

Mit Wirkung zum 1. Juni 2022 ernennt die Deutsche Hospitality Josef Dolp als Chief Operating Officer (COO). In dieser Position verantwortet er den operativen Hotelbetrieb und das Gast-Erlebnis über alle Marken und Regionen hinweg.
Bernd A. Zängle (l.) und Holger Flory
Personalie
Personalie

Steigenberger Graf Zeppelin: Holger Flory folgt auf Bernd Zängle

Nach über 30 Jahren als Hoteldirektor bei der Steigenberger Hotels AG, hat sich Bernd A. Zängle in den Ruhestand verabschiedet. Seine jüngste Position, General Manager im Steigenberger Graf Zeppelin, übernimmt nun Holger Flory.
Restaurant im neuen Steigenberger Hotel Treudelberg Hamburg
Nach Umbau
Nach Umbau

Steigenberger Hotel Treudelberg wiedereröffnet

Großflächige Stoffvorhänge, warme Holztöne, offene Kamine – das Steigenberger Hotel Treudelberg Hamburg präsentiert sich nach umfangreicher Renovierung in luxuriösem Landhausstil.
Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie
„Hamburgs Sterne“
„Hamburgs Sterne“

Open Mouth: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

Das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by Open Mouth“ brachte zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern.
Ingrid Hartges und Jana Schimke
Dehoga-Hauptgeschäftsführung
Dehoga-Hauptgeschäftsführung

Wechsel an der Spitze des Dehoga Bundesverbandes: Jana Schimke folgt auf Ingrid Hartges

Zwei Jahrzehnte lang hat Ingrid Hartges den Verband als Hauptgeschäftsführerin erfolgreich geprägt. Jetzt geht sie in den wohlverdienten Ruhestand. Ihre Nachfolge steht bereits fest. 
Porträt von Lauranne D’Haene, Analyst Advisory & Valuation Services
Marktbericht
Marktbericht

Hamburg behauptet Spitzenposition im deutschen Hotelmarkt

Christie & Co hat seinen aktuellen „Market Snapshot“ veröffentlicht. Die Analyse zeigt: die Hansestadt bleibt einer der leistungsstärksten Hotelstandorte Deutschlands und kann mit stabiler Nachfrage, hoher Auslastung und wachsendem Investoreninteresse überzeugen.
Leuchtturm auf der Insel Neuwerk
Investition
Investition

Hamburg stellt Plan für Insel-Gastronomie auf Neuwerk vor

Die Hansestadt kauft zwei Höfe auf der Insel im Wattenmeer und saniert den historischen Leuchtturm. Ziel ist ein nachhaltiges Tourismus- und Beherbergungskonzept.
„Hamburgs Sterne“ by Open Mouth 2024
Event
Event

„Hamburgs Sterne“: Kulinarisches Gipfeltreffen mit zehn Spitzenköchen

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr kehrt „Hamburgs Sterne“ by Open Mouth im September 2025 mit einer neuen Ausgabe zurück. Die Initiative von Spitzenkoch Maurizio Oster bringt erneut zehn der renommiertesten Küchenchefs der Stadt mit ihren insgesamt 19 Michelin-Sternen zusammen.