Personalie

Neuer Küchenchef für Restaurant im Favorite Parkhotel

Porträt von Aniello Casalino
Der 31-jährige Aniello Casalino kommt direkt aus der Traube Tonbach nach Mainz. (Foto: © Favorite Parkhotel)
Das Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels startet nach der Sommerpause mit einem neuen Chef in der Sterneküche. Aniello Casalino soll ab dem 27. August im Mainzer Stadtpark für exklusive Genussmomente sorgen. 
Mittwoch, 30.07.2025, 13:11 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Der 31-jährige Aniello Casalino, der aus Ludwigsburg bei Stuttgart stammt, hat bereits eine beachtliche kulinarische Laufbahn absolviert, bevor er jetzt im Restaurant des Favorite Parkhotels erstmals die Position des Küchenchefs übernimmt.

Netzwerk in der Gastronomiebranche

Der Kontakt zu Familie Barth kam vor einigen Jahren zustande – Junior-Chefin Julia Barth war damals im Restaurant La Pergola von Heinz Beck in Rom zu Gast und ist dort erstmals auf Aniello Casalino aufmerksam geworden.

Als der bisherige Küchenchef Tobias Schmitt nun angekündigt habe, für die Geburt seines zweiten Kindes beruflich kürzertreten und sich aus der Chef-Position der Favorite-Gourmetküche zurückziehen zu wollen, hat sich Familie Barth an den jungen Mann erinnert. Sodass Aniello Casalinos Weg ihn jetzt in das Mainzer Familienunternehmen führt: „Es ist schön zu sehen, wie wertvolle Netzwerke in der Gastronomiebranche immer wieder neue Verbindungen und Chancen schaffen“, sagt Julia Barth. 

Start nach der Sommerpause

Schon in wenigen Wochen wird Aniello Casalino die Küche des Gourmetrestaurants übernehmen – zur Freude der Mainzer Hoteliersfamilie: „Wir sind außerordentlich glücklich, dass wir mit Aniello Casalino nach unserer Sommerpause nahtlos weiter durchstarten können“, sagt Christian Barth, geschäftsführender Gesellschafter des Favorite Parkhotels.

Aniello Casalino möchte mit frischen kulinarischen Konzepten im Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels seine Gäste begeistern. „Ich liebe die italienische, mediterrane Küche mit klassischen französischen Einflüssen“, sagt er. 

Werdegang

Nach seiner Ausbildung in der Italian Chef Academy in Rom kochte er in der italienischen Metropole im 3-Sterne-Restaurant La Pergola unter Heinz Beck und im Gourmetrestaurant La Posta Vecchia in Ladispoli. Nach einer Zwischenstation in seiner Heimat Ludwigsburg, unter anderem im Schlosshotel Monrepos, das von Familie Finkbeiner geführt wird, kam er in die Traube Tonbach. Dort war er zuletzt als Sous Chef im Sterne-Restaurant 1789 und dem Schatzhauser tätig.

(Favorite Parkhotel/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Der neue SPA-Bereich im Hotel (Foto: © Favorite Parkhotel Mainz)
Erholung
Erholung

Favorite Parkhotel Mainz eröffnet neuen Spa-Bereich

Das Haus möchte sowohl für Geschäftsreisende als auch für Touristen einen Anziehungspunkt schaffen. Daher wurde nun der Wellnessbereich der familiengeführten Herberge ausgebaut. 
Gasherd mit Flamme
Nachrüstung
Nachrüstung

Das Favorite Parkhotel Mainz ist für die Energiekrise gewappnet

Der Winter steht vor der Tür und alle sprechen von Energienotstand. Das bereitet den meisten Gastronomen und Hoteliers große Sorgen. Aber nicht der Familie Barth.
Boho Beach in Mainz
Favorite Parkhotel Mainz
Favorite Parkhotel Mainz

Boho Beach trifft Airstream  

Die Mainzer Hoteliers-Familie Barth hat mit dem Boho Beach einen neuen Logenplatz auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe vor den Toren von Mainz eröffnet. Dabei werden die Gäste aus dem neuen Airstream-Foodtruck mit vollausgestatteter Küche versorgt.
Porträt von Vilai und Virat Kanjan
Personalie
Personalie

Comeback im Fidelio

Die Zwillingsschwestern Vilai und Virat Kanjan übernehmen als Küchenchefinnen das Fidelio auf Schloss Elmau. Die beiden Köchinnen, die bereits von 2015 bis 2019 im Restaurant tätig waren, feiern damit nach sechs Jahren ihr Comeback.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Viola Krome (Multi Property Manager Region Frankfurt), David Wilhelm (Operations Manager Leonardo Mainz) und Jan Heringa (Vice President Development und Project Management Leonardo Hotels Central Europe).
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Leonardo Mainz eröffnet früher als geplant

Früher als geplant konnte Leonardo Hotel Central Europe sein neuestes Haus in Mainz am 15. Juli 2025 eröffnen. Mit 217 Zimmern, Restaurant und Bar sowie einem Wellness- und Tagungsbereich soll das Hotel neue Akzente in der Rhein-Main-Region setzen.
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen.