Personalie

Neuer Managing Director für das Rosewood Schloss Fuschl

Andreas Pade
Andreas Pade übernimmt als Managing Director die Leitung des Rosewood Schloss Fuschl. (Foto: © Rosewood Schloss Fuschl)
Erst im Sommer 2024 feierte das Rosewood Schloss Fuschl seine Wiedereröffnung. Jetzt hat das traditionsreiche Luxushotel einen neuen Managing Director.
Mittwoch, 05.02.2025, 10:08 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es ist mir eine große Freude und Ehre, die Tradition und Geschichte des Rosewood Schloss Fuschl mit Impulsen zu bereichern und unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu schenken“, sagt Andreas Pade. Mit seiner Erfahrung und Vision soll er als neuer Managing Director das Rosewood Schloss Fuschl erfolgreich in die Zukunft zu führen.

Verbundenheit zu deutschsprachigen Ländern

Als Däne verbindet Andreas Pade skandinavische Werte wie Authentizität und Bodenständigkeit mit Streben nach Perfektion, als Halbschweizer, ist er Bergen und Seen und deren Menschen tief verbunden – und spricht neben vier weiteren Sprachen auch fließend Deutsch.

„Seit meiner Kindheit fühle ich mich den deutschsprachigen Ländern tief verbunden – geprägt durch unvergessliche Sommer, die ich in der Schweiz bei meiner Familie verbracht habe“, sagt Andreas Pade. „Besonders schätze ich kleine, eng verbundene Gemeinschaften, in denen familiäre Werte im Mittelpunkt stehen und Nachbarn keine Fremden sind. Meine Leidenschaft für die Natur, das Wandern in den Bergen, an Seen und durch Wälder, findet in Österreich einen perfekten Ausdruck. Die reiche kulturelle Vielfalt und das Erbe dieses Landes bieten eine wundervolle Grundlage für inspirierende Geschichten und ein Hotelkonzept, das den Gästen ein tiefes Gefühl von Verbundenheit und Authentizität vermittelt.“

Mehr als zwei Jahrzehnte internationale Erfahrung

Als renommierte Führungspersönlichkeit in der Luxushotellerie bringt Andreas Pade mehr als zwei Jahrzehnte internationale Erfahrung aus erstklassigen Destinationen in Europa, der Karibik und Nordamerika mit. Zu den Meilensteinen seiner Karriere gehört die erfolgreiche Leitung der Wiedereröffnung des Rosewood Little Dix Bay auf den Britischen Jungferninseln, das sich als preisgekrönte Destination neu positionierte.

Mit Stationen in prestigeträchtigen Häusern wie dem Kulm Hotel St. Moritz und dem Grace Bay Club hat er bereits jetzt einen bleibenden Einfluss auf die Branche ausgeübt. 

Eine weitere Neubesetzung

Ebenso neu übernimmt Maximilian Deickert die Position des Hotel Managers im Rosewood Schloss Fuschl mit einem besonderen Fokus auf den Bereich Food & Beverage. Seit über 20 Jahren in der Luxushotellerie tätig, war er zuletzt als Resorts Manager bei Aman Hotels & Resorts auf den Philippinen tätigt.

Mit seiner umfassenden Expertise in der Konzeption und Umsetzung erstklassiger gastronomischer Erlebnisse ergänzt er gemeinsam mit dem neuen Managing Director Andreas Pade das Führungsteam und soll die kulinarische Exzellenz sowie die operativen Abläufe des Hauses weiterentwickeln.

(Rosewood Schloss Fuschl/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

André-Patrick Wüstefeld
Personalie
Personalie

Wechsel in der Geschäftsführung von Aramark

Zum 1. Oktober 2025 hat André-Patrick Wüstefeld die Position des Geschäftsführers Finanzen und IT bei Aramark Deutschland übernommen. Er tritt damit die Nachfolge von Lutz Spahr an, der nach über als 30 Jahren im Unternehmen ausscheidet.
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Rocco Forte The Charles Hotel

Ulrich Schwer hat die Leitung des Rocco Forte The Charles Hotels übernommen. Der erfahrene Hotelier folgt auf Florian Steinmaier und bringt umfassende internationale Expertise in das renommierte Haus.
Manfred Hofer
Personalie
Personalie

Veränderungen im Aufsichtsrat der Team Beverage AG

Veränderungen bei Team Beverage: Seit dem 25. September 2025 verstärkt Manfred Hofer von Transgourmet Deutschland den Aufsichtsrat der Getränkeverbundgruppe. Er folgt auf Sebastian Strobl von der Paulaner Brauerei Gruppe, die ihre Beteiligung an der Team Beverage AG abgegeben hat.
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Alexander Musy und Steffi Stark
Personalie
Personalie

Doppelter Führungswechsel bei den Althoff Hotels

Zwei Karriereschritte innerhalb der Althoff Hotels: Mit einem doppelten Führungswechsel setzt die Hotelgruppe ein starkes Zeichen für interne Entwicklungsmöglichkeiten. Alexander Musy übernimmt die Position als General Manager im Althoff Hotel Fürstenhof Celle – und übergibt damit die Leitung des Urban Loft Berlin an Steffi Stark.
Jan Danny Falck
Personalie
Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein. 
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.
Sechs neue Manager bei Leonardo Hotels
Personalie
Personalie

Neue Führungskräfte bei den Leonardo Hotels

Die Leonardo Hotels stellen sechs erfahrene Manager vor, die zentrale Neuzugänge und Rebrandings wie das The Posthouse Berlin oder das Hotel Berlin Köpenick leiten.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.