Personalie

Neumühle Resort & Spa erweitert Führungsriege

Thomas Hüttl
Thomas Hüttl übernimmt ab sofort die neu geschaffene Position des Operationsmanagers im Neumühle Resort & Spa. (Foto: ©Neumühle Resort & SPA)
Ab sofort übernimmt Thomas Hüttl die Rolle des Operationsmanagers. Diese Position wurde neu geschaffen, um die Qualitätsstandards des Hauses zu sichern und kontinuierlich weiterzuentwickeln.
Mittwoch, 25.06.2025, 13:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit der im Frühjahr verliehenen Fünf-Sterne-Klassifizierung ist unser Anspruch an Service und Qualität noch einmal gestiegen. Daraus ergibt sich für uns eine klare Verpflichtung gegenüber unseren Gästen“, betont Hoteldirektor Christoph Hoenig.

Als neuer Operationsmanager soll Thomas Hüttl daher die Qualitätsstandards des Hotels sichern und kontinuierlich weiterentwickeln. In seiner neuen Rolle verantwortet er dabei maßgeblich die Bereiche Food & Beverage sowie Housekeeping. 

Als Bindeglied zwischen Direktion und operativen Abteilungen arbeitet Hüttl eng mit Küchendirektor, Küchenchef, Restaurantleitung und Sommelier zusammen. Im Housekeeping koordiniert er in Abstimmung mit der Hausdame unter anderem die Personaleinsatzplanung sowie die Qualitätskontrollen der Zimmer. 

„Thomas Hüttl bringt nicht nur umfassende Erfahrung und Führungsstärke mit, sondern auch einen ausgeprägten Blick für Details, Prozesse und Teamdynamik. Er passt perfekt zu den Anforderungen dieser Schlüsselrolle“, betont Christoph Hoenig.

Geballte Kompetenz

Thomas Hüttl ist gelernter Hotelfachmann und absolvierte ein berufsbegleitendes Studium an der renommierten Hotelfernschule Poppe & Neumann, das er mit dem Abschluss zum staatlich geprüften Hotelmeister (IHK Frankfurt/Main) erfolgreich absolvierte.

Zu seinen wichtigsten Stationen zählen unter anderem Führungspositionen in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Laudensacks Parkhotel in Bad Kissingen, im Schlosshotel Bad Neustadt sowie im Hotel Schwan & Post Business Quarters. Weitere berufliche Erfahrungen sammelte er in dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Sonnora in der Südeifel sowie im Fünf-Sterne Relais & Châteaux Tophotel Hochgurgl im Tiroler Ötztal. 

(Neumühle Resort & Spa/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julia Schäfer
Personalie
Personalie

Neue Leitung für den Spa-Bereich im Neumühle Resort & Spa

Neuzugang mit klarer Vision: Julia Schäfer übernimmt die Position als Spa-Managerin im kürzlich mit fünf Sternen ausgezeichneten Neumühle Resort & Spa. Die 27-Jährige konnte bereits zu Beginn ihrer Tätigkeit neue Akzente setzen. 
Julia Niggemann
Personalie
Personalie

Neumühle Resort & Spa stellt Direktionsassistentin ein

Das Neumühle Resort & Spa direkt an der Fränkischen Saale hat eine neue Direktionsassistentin eingestellt. Sie wird für die Bereiche Logis, Revenue und Customer unter Vertrag genommen.
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.