Personalie

Rosewood Vienna hat einen neuen Managing Director

Roland Hamberger
Roland Hamberger freut sich über seine neue Position als Managing Director des Rosewood Vienna.
Roland Hamberger ist der neue Managing Director des Rosewood Vienna. Unter seiner Leitung sollen die Gäste durch außergewöhnliche Erlebnisse, Dienstleistungen und Annehmlichkeiten in die österreichische Kultur eintauchen und dabei gleichzeitig die für das Rosewood Vienna charakteristische „A Sense of Place“-Philosophie verstärkt erleben.
Dienstag, 08.08.2023, 10:03 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

In seiner neuen Position als Managing Director des Rosewood Vienna wird Hamberger die umfassende Verantwortung für alle Bereiche des Hotels tragen: von der pulsierenden Neue Hoheit Brasserie und Bar und dem eleganten Salon Aurelie hin zur Vielzahl an luxuriösen Unterkünften, die das Herz eines jeden Besuchers erobern. 

Hamberger wird auch das Asaya Spa im Rosewood Vienna leiten. Eine bedeutende Erweiterung des Rosewood-Portfolios, da es das erste Asaya außerhalb Asiens und das erste eigenständige Augustinus Bader Spa ist. 

Eine hervorragende Erfolgsbilanz

Roland Hamberger hat über ein Jahrzehnt als General Manager im Palais Coburg Hotel Residence Vienna, Mitglied von Leading Hotels of the World, verbracht und verfügt über umfassende Erfahrung und ein fundiertes Verständnis im Bereich Ultra-High-End-Hospitality. Während seiner Amtszeit war Hamberger verantwortlich für die Leitung eines umfangreichen operativen und finanziellen Turnarounds, der eine beeindruckende Steigerung des Bruttobetriebsergebnisses und eine beträchtliche Erhöhung der durchschnittlichen Tagesraten beinhaltete.

„Roland Hambergers hervorragende Erfolgsbilanz, seine einzigartige Vision und seine Leidenschaft für die Kreation außergewöhnlicher Gästeerlebnisse machen ihn zur perfekten Besetzung für Rosewood Vienna", erklärt Victor Clavell, Senior Vice President of Operations EMEAC bei der Rosewood Hotel Group. "Wir sind zuversichtlich, dass das Hotel unter seiner Führung neue Höhen des Erfolgs erreichen und unseren geschätzten Gästen ein unvergleichliches Niveau an Kultur, Authentizität und Service bieten wird.“

Hamberger war auch in anderen prestigeträchtigen Fünf-Sterne-Luxushotels, wie dem The Ritz-Carlton, Wien, und dem Grand Hotel Wien, tätig. Er hat erfolgreich Pre-Opening-Teams geleitet, starke Verkaufsstrategien entwickelt und die Beziehungen zu wichtigen Stakeholdern mehrerer Häuser gepflegt.

Hambergers Amtszeit als Managing Director des Rosewood Vienna beginnt im August 2023. 

(Rosewood Vienna/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Signor Fausto Grande
Abschied
Abschied

45 Jahre treuer Dienst im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Einmal hat er sogar Altkanzler Helmut Kohl die Show gestohlen – als Hoteldiener hat Signor Fausto Grande im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München viel erlebt. 45 Jahre war er dem Traditionshaus treu. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand.
Magnus Schwartze
Personalie
Personalie

Vom Hotelchef zum Spareribs-Pionier

Von der Hotellerie zur Gastronomie: Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn und insgesamt 18 Jahre in der Hotellerie tätig. Nun wechselt er in die Welt der Kulinarik: Seit dem 1. April verantwortet er als COO die Expansionspläne der St.Ribs Gruppe.
Stéphane Ormand
Personalie
Personalie

Neuer Director of Sales & Revenue bei Adagio

Stéphane Ormand wurde zum neuen Director of Sales & Revenue und Mitglied im Management Comitée bei Adagio ernannt. Als solcher soll er vor allem das Wachstum von Adagio vorantreiben. 
Pablo Wernicke
Personalie
Personalie

Das flax allgäu hat einen neuen Direktor

Das flax allgäu hat einen neuen Direktor: Seit März 2024 hat Pablo Wernicke als neuer Direktor die Führung des modernen Bleisure-Hotels in Dietmannsried übernommen. 
Christian Niemeyer
Personalie
Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant. 
Giuseppe Riggio
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef in der Ole Liese

Das Team des Restaurants Ole Liese freut sich über ein neues Gesicht: Giuseppe Riggio hat die Position des Küchenchefs übernommen. Er bringt eine große kulinarische Erfahrung aus vielen Ecken der Welt mit.