Personalie

Schlüsselpositionen in zwei Marriott-Hotels neu besetzt

Niklaas Breitner und Iris Holt
Niklaas Breitner wird Multi Property Director of F&B Renaissance Hamburg Hotel und Hamburg Marriott Hotel. Iris Holt steigt zum Multi Multi Property Hotelmanager Renaissance Hamburg Hotel und Hamburg Marriott Hotel auf. (Foto: © Marriott International)
Das Renaissance Hamburg Hotel und das Hamburg Marriott Hotel besetzen zwei Führungspositionen neu: Iris Holt steigt zur Hotelmanagerin auf. Niklaas Breitner wird Director F&B.
Dienstag, 18.03.2025, 11:22 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Die Beförderungen von Iris Holt und Niklaas Breitner sind ein klares Zeichen für unser Engagement in der Mitarbeiterentwicklung“, sagt Peter van Rossen, Multi Property General Manager, Renaissance Hamburg Hotel und Hamburg Marriott Hotel, stolz.

Iris Holt war erst im vergangenen Jahr zum Multi Property Director of Operations aufgestiegen. Nun soll sie als Hotelmanagerin sowohl für die operative als auch die strategische Führung der beiden Hotels verantwortlich zeichnen. 

Niklaas Breitner war bisher Executive Chef im Hamburg Marriott Hotel mit erweiterter Verantwortung als F&B Manager. Mit seiner Beförderung zum Multi Property Director of Food & Beverage für das Renaissance Hamburg Hotel und das Hamburg Marriott Hotel soll er eine Schlüsselrolle im Executive Team spielen. Er leitet und verantwortet die Bereiche Küche, Restaurant & Bar sowie Bankett.

„Wir sind stolz darauf, talentierte Führungskräfte aus den eigenen Reihen zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, in Schlüsselpositionen zu wachsen“, sagt Peter van Rossen. „Diese Entwicklungen stärken nicht nur unsere Hotels, sondern auch das Vertrauen und die Motivation unserer Teams.“

Über Iris Holt

Iris Holt begann ihre Karriere im Hamburg Marriott Hotel nach einer Ausbildung zur Hotelfachfrau. Sie stieg schnell zur Senior Sales Managerin auf und übernahm später die Rolle der Regional Sales Managerin für Nordrhein-Westfalen und Key Account Managerin für Norddeutschland bei Marriott International.

2007 arbeitete sie in den USA im Sales und Eventmanagement für verschiedene Marriott Hotels. Nach ihrer Rückkehr nach Deutschland leitete sie den Vertrieb des Barceló Hamburg und den Bereich Marketing & Sales im Sida Hotel. 

Im Jahr 2014 kehrte sie zurück zu ihrem Ursprung – als Multi Property Director of Sales & Marketing für das Hamburg Marriott Hotel und das Renaissance Hamburg Hotel. Im vergangenen Jahr übernahm sie als Director of Operations die Verantwortung für den effizienten Ablauf sämtlicher operativer Schnittstellen der Hotels.

In ihrer neuen Rolle als Hotelmanagerin wird Iris Holt zusätzlich die strategische Leitung der Hotels übernehmen. Sie soll die täglichen Abläufe optimieren, die Mitarbeiter fördern und weiterentwickeln, die Gästezufriedenheit maximieren und Strategien zur Umsatzsteigerung umsetzen. In enger Zusammenarbeit mit dem Executive-Team soll sie die strategischen Ziele der Hotels verfolgen und die Servicequalität überwachen, um höchste Standards zu gewährleisten. Holt wird somit eine Schlüsselrolle bei der erfolgreichen Führung und Stärkung der Marktposition der beiden Hotels an der Seite von General Manager Peter van Rossen spielen.

Über Niklaas Breitner

Niklaas Breitner, der seine Karriere mit einer Kochausbildung begann, hat sich kontinuierlich weiterentwickelt und verschiedene Positionen in der Küche des Renaissance Düsseldorf Hotel seit 2015 durchlaufen. 2018 wechselte er als Junior Sous Chef zum Hamburg Marriott Hotel und stieg dort 2019 zum Sous Chef auf.

Im Jahr 2021 wurde er zum Executive Chef befördert und übernahm ein Jahr später zusätzliche Aufgaben als F&B Manager. Dabei war er maßgeblich an der Implementierung und dem Aufbau des Restaurantkonzeptes für das Cast Iron Grill sowie der allgemeinen gastronomischen Angebote beteiligt.

Mit seiner Beförderung zum Multi Property Director of Food & Beverage für das Renaissance Hamburg Hotel und das Hamburg Marriott Hotel ist er Teil des Executive Teams und leitet die Bereiche Küche, Restaurant & Bar sowie Bankett.

(Marriott International/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Stefan Kühr
Personalie
Personalie

Marriott International mit neuem Regional Vice President für die DACH-Region

Marriott International hat Stefan Kühr zum Regional Vice President für Deutschland, Österreich und die Schweiz ernannt. Mit seinem Gespür für Strategie, Leadership und operative Exzellenz soll er die Entwicklung des Unternehmens in diesen drei Ländern maßgeblich prägen.
Iris Holt im Portrait
Management
Management

Hamburger Renaissance und Marriott Hotel erhalten neue Führungs-Personalie

Die amerikanische Hotelgruppe hat für ihre beiden Häuser in der Hansestadt eine neue Multi Property Director of Operations engagiert. Die gebürtige Westfälin Iris Holt wird künftig diese Position ausfüllen. Zuletzt war sie als Director of Sales & Marketing zuständig.
Peter Reischl
Personalie
Personalie

Höchstes Hotel Deutschlands unter neuer Leitung

Mit seinen 159 Metern Höhe ist das Frankfurt Marriott Hotel das höchste Hotel in Deutschland. Jetzt bekommt es einen neuen General Manager. 
Hotel von CitizenM
Übernahme
Übernahme

Marriott übernimmt CitizenM für 355 Millionen US-Dollar

Marriott International hat eine Vereinbarung zur Übernahme der Lifestyle-Marke CitizenM getroffen. Die Transaktion soll die globale Expansion von Marriotts Select-Service- und Lifestyle-Unterkunftsangeboten beschleunigen.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Markus Lück
Personalie
Personalie

Führungswechsel bei den Penta Hotels

Die Penta Hotels haben einen neuen Managing Director: Seit dem 1. April 2025 ist Markus Lück als Geschäftsführer für die Hotelkette verantwortlich. Er tritt damit die Nachfolge von Andrew Munt an, der in den vergangenen 15 Jahren maßgeblich zur Positionierung und Weiterentwicklung der Marke beigetragen hat. 
Miguel Millera
Personalie
Personalie

Neuer Direktor Food & Beverage bei den Allsun Hotels

Die Allsun Hotels haben Miguel Millera zum neuen Direktor Food & Beverage ernannt. Als solcher verantwortet der erfahrene Gastronomieexperte fortan die gastronomische Ausrichtung der Hotelkette.
Marie-Isabelle Gruson
Personalie
Personalie

Adagio befördert langjährige Mitarbeiterin

Adagio hat Marie-Isabelle Gruson zum Director OPS, IT Digital, Purchasing und Transformation und Mitglied des Executive Management Teams ernannt. Marie-Isabelle Gruson arbeitet bereits seit Markengründung bei Adagio und blickt auf eine 25-jährige Erfahrung im Unternehmen zurück.
Jessica Murawsk
Personalie
Personalie

Neuzugang bei Center Parcs: Neue General Managerin in der Bispinger Heide

Am 1. Februar 2025 hat Jessica Murawski die Position der General Managerin im Center Parcs Bispinger Heide übernommen. Mit ihr gewinnt Center Parcs eine erfahrene Führungskraft aus der internationalen Tourismusbranche.