Personalie

Schlosshotel Kronberg: Neuzugang im Führungsteam

Christiane Kirchenbauer
Christiane Kirchenbauer ist die neue stellvertretende Direktorin im Schlosshotel Kronberg. (Foto: © Schlosshotel Kronberg)
Als neue stellvertretende Direktorin erweitert Christiane Kirchenbauer ab sofort das Führungsteam im Schlosshotel Kronberg. Sie ist fortan für die operativen Abteilungen des Hauses verantwortlich.
Mittwoch, 13.07.2022, 11:46 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Ein neues Gesicht im Führungsteam des Schlosshotel Kronberg: Christiane Kirchenbauer übernimmt die Rolle der Stellvertreterin von Hoteldirektor Dominik Ritz und zeichnet sich zukünftig für die operativen Abteilungen verantwortlich. Vor Ihrem Wechsel in den Taunus war sie als Executive Assistant Manager F&B im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart tätig.

Dominik Ritz freut sich besonders über den Neuzugang im Team: „Christiane Kirchenbauer ist eine ehemalige Auszubildende aus meiner Zeit im Le Méridien in Nürnberg. Schon damals hat mich ihre Kollegialität, Professionalität und das außerordentliche Engagement sehr beeindruckt. Daher freut es mich sehr, dass ich sie für unser Team gewinnen konnte und sie diese verantwortungsvolle Position im Schlosshotel Kronberg übernommen hat.“

Über Christiane Kirchbauer

Nach Abschluss ihrer Ausbildung im Jahr 2011 startete Christiane Kirchenbauer ihre Karriere in der Bar des Le Méridien Grand Hotel Nürnberg. Es folgten unterschiedliche Aufgaben und Funktionen im Bereich Food & Beverage. Zu den weiteren Stationen ihrer beruflichen Laufbahn gehören unter anderem das Le Méridien Stuttgart und das Aloft Stuttgart, bei dem sie ein Teil der Opening-Crew war.

„In unserem Haus spielt die Kulinarik eine wichtige Rolle mit insgesamt vier gastronomischen Outlets und einer Fülle an unterschiedlichen Veranstaltungen. Die vielseitige Erfahrung von Frau Kirchenbauer ist für uns sehr wertvoll und wir freuen uns auf die Zusammenarbeit“, sagt Dominik Ritz.

(Schlosshotel Kronberg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gil Heinzelmann
Personalie
Personalie

Schlosshotel Kronberg hat einen neuen Küchenchef

Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef im Schlosshotel Kronberg. Der 40-Jährige ist nicht zum ersten Mal in dem Fünf-Sterne-Haus tätig. 
Jens Schmitz
Personalie
Personalie

Dorint verstärkt Führungsteam in der Kölner Konzernzentrale

Zum 1. April 2025 hat Jens Schmitz die Position als Vice President Marketing übernommen. Sein Fokus soll auf der Weiterentwicklung und Optimierung der Marketingstrategien für die drei Marken des Unternehmens liegen. 
Marc Hövermann
Personalie
Personalie

Bundesverband der deutschen Tourismuswirtschaft hat einen neuen Manager Public Policy

Marc Hövermann ist neuer Manager Public Policy beim Bundesverband der deutschen Tourismuswirtschaft. Durch seine langjährige Tätigkeit im Deutschen Bundestag bringt er ein umfassendes Know-how und ein starkes Netzwerk in seine neue Rolle mit ein.
Markus Lewe
Personalie
Personalie

Neuer COO bei der DSR Hotel Holding

Seit dem 1. Mai 2025 verantwortet Markus Lewe als Chief Operating Officer die operative Leitung der 33 Hotels und Resorts der DSR Hotel Holding. Der Hotelmanager bringt über 30 Jahre Erfahrung in der internationalen Hotellerie mit.
Alexander Bosch
Personalie
Personalie

Four Ratingen Düsseldorf Airport hat einen neuen General Manager

Ab Mai übernimmt Alexander Bosch die Leitung des Four Ratingen Düsseldorf Airport. Damit verantwortet er nun zwei Hotels in Ratingen für die Signo Hospitality.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Markus Lück
Personalie
Personalie

Führungswechsel bei den Penta Hotels

Die Penta Hotels haben einen neuen Managing Director: Seit dem 1. April 2025 ist Markus Lück als Geschäftsführer für die Hotelkette verantwortlich. Er tritt damit die Nachfolge von Andrew Munt an, der in den vergangenen 15 Jahren maßgeblich zur Positionierung und Weiterentwicklung der Marke beigetragen hat. 
Miguel Millera
Personalie
Personalie

Neuer Direktor Food & Beverage bei den Allsun Hotels

Die Allsun Hotels haben Miguel Millera zum neuen Direktor Food & Beverage ernannt. Als solcher verantwortet der erfahrene Gastronomieexperte fortan die gastronomische Ausrichtung der Hotelkette.
Marie-Isabelle Gruson
Personalie
Personalie

Adagio befördert langjährige Mitarbeiterin

Adagio hat Marie-Isabelle Gruson zum Director OPS, IT Digital, Purchasing und Transformation und Mitglied des Executive Management Teams ernannt. Marie-Isabelle Gruson arbeitet bereits seit Markengründung bei Adagio und blickt auf eine 25-jährige Erfahrung im Unternehmen zurück.