Neubesetzung

Sebastian H. Koerdt ist neuer Cluster Director of Sales & Marketing bei Courtyard

Portrtait Sebastian H. Koerdt
"Mir ist es wichtig, die Häuser gemeinsam mit unseren multinationalen Teams zu Treffpunkten für die Welt zu machen”, so Sebastian H. Koerdt. ( Foto: © Claudia Wingens)
Mit einem Lächeln und frischen Ideen im Gepäck startete Sebastian H. Koerdt vor kurzem als Cluster Director of Sales & Marketing für die beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen & Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern.
Montag, 18.12.2023, 08:36 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Seit wenigen Wochen bereichert Sebastian H. Koerdt als Cluster Director of Sales & Marketing das Team der beiden Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen & Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern.“Mich begeistern diese beiden außergewöhnlichen Courtyard-Häuser, die in den Toplagen von Düsseldorf angesiedelt sind”, erklärt der diplomierte Hotelkaufmann Sebastian H. Koerdt zum Start in seine neue Position. “Jedes Hotel für sich hat seine besonderen Alleinstellungsmerkmale und weiteres Potenzial, das ich gerne heben möchte.”

Zum einen glaubt er an die besondere Anziehungskraft des Düsseldorfer Medienhafens für Freizeitgäste. “Neben der Kö gilt der Hafen als hip und modern mit seinem urbanen Flair”, so der Cluster-Director. “Wohingegen sich das Haus am Seestern durch seine optimale Verkehrsanbindung inmitten eines Business-Umfeldes besonders für Tagungen und Konferenzen empfiehlt.”

Seine verschiedenen Stationen

Nach dem Sebastian H. Koerdt das Diplom als Hotelkaufmann für den Bereich Management der Hotelfachschule Bad Hofgastein “in der Tasche” hatte, zog es ihn zunächst in die Stadt, die “niemals schläft”. Fast zwei Jahre war er im “The New York Palace Hotel” tätig, ehe er die Metropole am Hudson River im Jahr 1999 wieder in Richtung Deutschland verließ.

Nach dem Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten in München wechselte er nach Köln ins Queens Hotel. Danach führte ihn sein Weg zur Steigenberger Hotelgruppe. Dort sammelte er seine Erfahrungen in mehreren Häusern in Stuttgart und Frankfurt, ehe er im Jahr 2006 Director of Sales im Steigenberger Grandhotel Petersberg mit dem Fokus auf die lokalen Kunden in Nordrhein-Westfalen wurde.

Schließlich wechselte er in die Rheinmetropole Düsseldorf. Dort betreute er als Key Account Manager den Finanzbereich mit Banken, Versicherungen, Consulting beziehungsweise Wirtschaftsprüfern und Anwaltskanzleien. Zuletzt brachte er sein Fachwissen als Director of Luxury Hotel Sales im Steigenberger Parkhotel Düsseldorf & Steigenberger Grandhotel & SPA Petersberg ein und war insgesamt neun Jahre für die Feeder Markets GCC, die arabischen Golfstaaten, und die USA zuständig.

Destination gewinnen neue Aufmerksamkeit

In seiner neuen Position ist es Koerdt wichtig, die Häuser gemeinsam mit den multinationalen Teams zu Treffpunkten für die Welt zu machen. “Dafür werde ich beispielsweise verstärkt auf dem arabischen Markt für uns werben.” Denn viele verlassen gerade in den Sommermonaten ihre Länder Richtung Europa, um den hohen Temperaturen zu entfliehen. Düsseldorf ist dabei schon jetzt eine beliebte Destination.“

Luxusmarken wie Louis Vuitton präsentieren ihre neuen Kollektionen zuerst in Paris und Düsseldorf. Daher kommen unsere arabischen Gäste gerne, um hier zu shoppen und sich in angenehmer Atmosphäre zu entspannen”, weiß der Cluster-Director. “Zusätzlich können wir unsere Tagungs- und Freizeitgäste aus aller Welt auch noch durch das in der Hotellerie größte Bonusprogramm Bonvoy überzeugen.”

(Courtyard by Marriott/KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sven Pusch
Personalie
Personalie

Neuer Cluster General Manager bei Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels

Nach mehr als zwanzig Jahren ist Sven Pusch in die beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen und Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern zurückgekehrt. Dort hat er nun die Position als Cluster General Manager beider Häuser inne. 
Elke Jacob bereichert seit wenigen Wochen als „Cluster Director of Sales & Marketing“ das Team der beiden Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen & Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern. (Foto: © Silvan Schäfer)
Personalie
Personalie

Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels: Elke Jacob ist Cluster Director of Sales & Marketing

Mit Elan, Herzlichkeit und sprühend vor neuen Ideen engagiert sich Elke Jacob seit kurzem als Cluster Director of Sales & Marketing für die beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen & Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern.
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen. 
Antoni Knobloch und Birol Albayrak
Personalie
Personalie

Ahorn Hotels & Resorts in Oberwiesenthal bekommen neue Gastgeber

Frischer Wind am Fichtelberg: Mit Antoni Knobloch als neuem Regionaldirektor und Birol Albayrak als Hotel Manager soll Oberwiesenthal frischen Rückenwind in der Hotelleitung der Ahorn Hotels & Resorts erhalten. Beide möchten ihre Häuser gezielt weiterentwickeln.
Jens Gmiat
Personalie
Personalie

Jens Gmiat kehrt zur Ruby Group zurück

Bereits in den Anfangsjahren des Unternehmens war Jens Gmiat eine zentrale Figur der Ruby Group. Nun kehrt er als Chief Operating Officer zurück, um das Unternehmen in seiner nächsten strategischen Wachstumsphase zu unterstützen.
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Federico Vazquez
Personalie
Personalie

Too Good To Go beruft ehemaligen „Delivery Hero“-Marketingchef zum CMO

Mit Federico Vazquez holt sich Too Good To Go einen erfahrenen Marketingchef an Bord. Damit setzt das Social-Impact-Unternehmen neue Impulse im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. 
Hansjörg Mair
Vertrauensbekräftigung
Vertrauensbekräftigung

Vertragsverlängerung für den Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH

Einstimmiger Beschluss: Am 30. Juni 2025 fand die gemeinsame Gremiensitzung von Aufsichtsrat und Gesellschaftern der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG) statt. Im Rahmen dessen wurde der Geschäftsführervertrag mit Hansjörg Mair vorzeitig um weitere sechs Jahre verlängert.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.