Personalie

Sides gewinnt Branchenexperten für die Geschäftsführung

Dirk Schmidt
Dirk Schmidt ist neuer Chief Commercial Officer bei Sides. (Foto: © Dr.Kaiser)
Sides verpflichtet Dirk Schmidt als Chief Commercial Officer (CCO) und ergänzt damit seine Geschäftsführung um einen „Go-to-Market“-Experten der Hospitality-Branche. Mit seiner Unterstützung will der Gastronomie-Software-Anbieter die Präsenz im PoS-Markt zukünftig noch weiter ausbauen.
Dienstag, 25.07.2023, 09:46 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Sides steht für Top-Technologien, Top-Kunden und ein inspirierendes, engagiertes Team. Ich freue mich sehr, Teil dieser Erfolgsstory zu werden und sie mit fortzusetzen. In den Bereichen Customer Success und Revenue Growth habe ich große Ambitionen und lasse mich an diesen auch gern messen“, freut sich Dirk Schmidt auf seine neue Position. Der 57-Jährige ist Experte für Vertrieb, Marketing und Customer Success und war zuletzt bei Lightspeed Commerce tätig. 

Mit ihm besteht die Geschäftsführung von Sides nun seit dem 1. Juli 2023 aus Founder und CEO Björn Wisnewski,Co-Founder und CTO André Wenzel, Co-Founder und CPO Ronny Rohland sowie CFO Arthur Nadolski.

Umfassende Führungs- und Management-Erfahrungen

Der Volljurist bringt intensive Führungs- und Management-Erfahrung in der Technologie-Industrie mit. Für das Softwareunternehmen Novell trug er als VP/GM Sales & Marketing EMEA bis 2014 die Gesamtverantwortung.

Anschließend war Schmidt bis 2018 als Managing Director für das Hotelportal HRS in DACH und Skandinavien zuständig. Von dort wechselte er zu dem Kassenanbieter Gastrofix, der 2020 von Lightspeed Commerce übernommen wurde.

Bei Lightspeed Commerce führte er dann von 2020 bis Anfang 2023 das Hospitality-Kassengeschäft erst für DACH, dann zusätzlich Benelux und zuletzt für die gesamte EMEA-Region.

Freude über den Neuzugang

„Wir freuen uns sehr, Dirk für Sides gewonnen zu haben. Dirk vereint Know-how zum Point-of-Sale-Markt mit einer langjährigen Expertise im Tech-Vertrieb und einer hohen Umsetzungsstärke. Auch seine Erfahrungen in Corporate Unternehmensstrukturen sind für uns mit Blick auf das weitere Wachstum sehr wertvoll“, sagt Björn Wisnewski, Gründer und CEO bei Sides.

Er erklärt: „Schon heute ist Sides Branchenführer der Lieferdienst-Kassensysteme und bedient Kunden wie McDonalds, L’Osteria, burgerme und Hans im Glück. Unsere Kernkompetenz im PoS-Markt werden wir mit Dirks Unterstützung jetzt noch weiter vorantreiben.“

(Sides/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

David Etmenan mit Thomas Willms und Prof. Stephan Gerhard
Personalie
Personalie

Novum Hospitality mit neuen Mitgliedern für den Aufsichtsrat

Hochkarätige Besetzung: David Etmenan, Chief Executive Officer & Owner der Novum Hospitality, beruft auf der Anteilseignerseite mit Prof. Dr. h.c. Stephan Gerhard und Thomas Willms zwei ausgewiesene Experten der nationalen und internationalen Hotelbranche als neue Mitglieder in den Aufsichtsrat des Unternehmens. Auch ein Aufsichtsratsvorsitzender wurde gewählt.
Hannes Schied
Personalie
Personalie

Treugast Solutions Group erweitert Führungsteam

Mit Hannes Schied baut die Münchner Unternehmensberatung Treugast Solutions Group das Segment Consulting weiter aus. Er bringt mehr als 20 Jahre Erfahrung im Bereich International Hospitality Consulting mit.
Manuel Uguet y Villalba
Personalie
Personalie

Adina Hotel Hamburg Speicherstadt hat einen neuen General Manager

Am 1. Dezember startet Manuel Uguet y Villalba bei Adina Hotels Europe und übernimmt die Position des General Managers im Adina Hotel Hamburg Speicherstadt. Der gelernte Hotel- und Restaurantfachmann kommt aus Österreich neu in die Hansestadt und übernimmt die operative Leitung des zweiten Hamburger Adina Hotels.
Imke Bergherr
Personalie
Personalie

Neue Küchenchefin im Best Western Hotel Das Donners in Cuxhaven

Frauenpower am Herd: Imke Bergherr hat als Küchenchefin die Küchenleitung im Panoramarestaurant Donners Wein & Küchenbar im Best Western Hotel Das Donners in Cuxhaven übernommen.
Portrait Riccardo O. Marra
Neubesetzung
Neubesetzung

Riccardo O. Marra ist neuer Küchenchef im AMERON Davos Swiss Mountain Resort

Am vergangenen Wochenende startete das Ameron Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm der Gäste sorgt der neue Küchenchef Riccardo O. Marra. 
Portrtait Stefan Schostak
Personalwechsel
Personalwechsel

Stefan Schostak übernimmt Küchenzepter im Casse-Croûte

Das Casse-Croûte in Hamburg verwöhnt seine Gäste schon seit 25 Jahren mit exquisiten Speisen. Mit Stefan Schostak übernimmt nun ein neuer Küchenchef das Zepter des Restaurants in der Innenstadt.
Portrait Markus Hussler
Neue Position
Neue Position

Markus Hussler zum General Manager Hilton Berlin ernannt

Neuer General Manager des Hilton Berlin ist nun Markus Hussler. Er übernimmt die Leitung des gesamten Hotelbetriebs, von Marketing und Hotelverwaltung bis hin zu Gästeservice und -zufriedenheit. Cornelia Brinkman folgt als General Managerin im Hilton Munich Airport.