Umstrukturierung

Sihot: Diogo Llorente in neuer Position

Dr. Michael Wernet und Diogo Llorente.
(v.l.n.r.) Dr. Michael Wernet und Diogo Llorente, GUBSE AG (SIHOT). (Foto: © GUBSE AG (SIHOT)
Diogo Llorente war bis vor kurzem noch Director of Operations bei Sihot. Jetzt übernimmt er die Funktion des COO. Gleichzeitig wird Dr. Michael Wernet zum Head of Operations befördert.
Donnerstag, 05.01.2023, 15:31 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Diogo Llorente ist direkt dem Vorstand unterstellt und leitet die Einheit für den technischen Support und den Hotel-Support, das Cloud-Management sowie das Projektmanagement im Unternehmen.

Dr. Michael Wernet übernimmt gleichzeitig die Rolle des Betriebsleiters, um die Sihot-Niederlassungen weltweit bei der Transformation in eine einzige Geschäftseinheit zu unterstützen. Dabei ist der Wirtschafts- und Naturwissenschaftler für einen reibungslosen Ablauf der Operations innerhalb des Unternehmens verantwortlich.

Neue interne Task Force wird eingerichtet

Darüber hinaus wird Jochen Conrad, Chief Executive von Sihot, eine neue interne Task Force leiten. Ziel ist in erster Linie Verbesserungen durchzuführen sowie die Skalierbarkeit der Systeme des Unternehmens zu bewerten, zu verwalten und aufrechtzuerhalten, um kontinuierlich optimale Leistung zu liefern und Stabilität für den globalen Kundenstamm zu gewährleisten.

„Mit diesen strukturellen Veränderungen stellen wir sicher, dass unsere Kundenbetreuung weiterhin sehr gut funktioniert. Indem wir eine Betriebseinheit bilden, werden wir die Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen allen Abteilungen sukzessive verbessern“, so Carsten Wernet, Chief Executive, Sihot.

Umstrukturierungsmaßnahmen bei Sihot

„Es ist wichtig, Prozesse zu schaffen und sicherzustellen, damit es klare Verantwortlichkeiten gibt. Das hilft, die Priorisierung von Aufgaben erfolgreich umzusetzen und proaktiv auf Kundenbedürfnisse und Marktveränderungen zu reagieren. Wir haben außerdem die Mission, als mittelständisches Unternehmen aus Deutschland, weiterhin ein führender Anbieter für Hoteltechnologie zu sein und auch ein Umfeld zu schaffen, in dem sich die Mitarbeiter weiterentwickeln und die Leistungen anerkannt werden, die sie für das Unternehmen sowie unsere Kunden leisten.“

Im Rahmen der Umstrukturierung des Unternehmens wurden 20 neue Positionen im gesamten Unternehmen geschaffen. Damit gewährleistet Sihot eine aktive Unterstützung für das 230-köpfige globale Team. Die Neuformierung der internationalen Teams erfolgt nach der Expansion des Hotelmanagementsystems in Portugal, der Türkei und Österreich. Damit reagiert Sihot zeitgleich auf die Marktentwicklungen innerhalb der Branche.

(Gubse/Sihot/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Porträt von Jessica Schöndorf
Personalie
Personalie

The Social Hub Berlin hat neue General Managerin

Jessica Schöndorf ist seit Juli 2025 Direktorin des Hybridhotels in der Alexanderstraße. Sie soll die Werte des Hauses wie Gleichberechtigung, soziale Verantwortung, Nachhaltigkeit und Inklusion weiter fördern.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
Portrait von Benny Ott, neuer Beach Club Manager im Seehotel Niedernberg
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat einen neuen Beach Club Manager

Benny Ott übernimmt im Seehotel Niedernberg künftig die Leitung des gastronomischen Angebots und der Veranstaltungen im Beachclub. Der junge Gastgeber kommt aus den eigenen Reihen des Hauses.
Portrait von Nikkei Nine, neuer Küchenchef im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
Personalie
Personalie

Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg hat neuen Küchenchef

Vishal Kapoor wurde zum 1. April zum Chef de Cuisine des Nikkei Nine befördert. Zusammen mit seinem Team soll er die Weiterentwicklung der japanisch-peruanischen Küche verantworten.
Portrait von Caspar Wesener, neuer General Manager im Maison Messmer Baden-Baden.
Personalie
Personalie

Neuer General Manager für das Maison Messmer Baden-Baden

Mit einem spannenden Wechsel innerhalb der Kurstadt am Fuße des Schwarzwaldes sorgt Caspar Wesener für frischen Wind im Maison Messmer Baden-Baden. Was der international erfahrene Hotelier mitbringt und warum er sich für das Luxushotel entschieden hat.
Portait der neuen Director of Spa Tami Le bei Rosewood Munich.
Personalie
Personalie

Neue Director of Spa bei Rosewood Munich

Tami Le bringt seit dem 1. April 2025 ihre internationale Expertise in das Asaya Spa ein. Gemeinsam mit ihrem Team möchte sie innovative Konzepte entwickeln, exzellente Gästeerlebnisse schaffen und das Angebot weiterentwickeln.
Starbucks
Umstrukturierung
Umstrukturierung

Neuer Starbucks-Chef plant einige Veränderungen

Bei Starbucks soll sich einiges ändern: Die Kaffeekette kämpft derzeit mit Umsatzrückgängen – vor allem im wichtigsten Markt USA. Der neue Chef will nun einiges unternehmen, um die Kette wieder auf Kurs zu bringen.
Olga Kaufmann
Personalie
Personalie

RIMC Hotels & Resorts Group stärkt Führungsebene mit neuer Position

Ab November übernimmt Olga Kaufmann die neu geschaffene Position des Head of Hotel Business im Hamburger Headquarter der Betreibergesellschaft. Diese Veränderung erfolgt im Rahmen einer umfassenden Neustrukturierung, die auf eine effizientere Steuerung der operativen Prozesse abzielt. 
Portrait von Carsten Wernet
Dienstleistung
Dienstleistung

Sihot schafft mehr Optionen im Zahlungsverkehr

Der Hotelmanagementsoftwareanbieter will der Branche neue Möglichkeiten eröffnen. Mittels der Sihot.Payengine soll die Zahlungsabwicklung für Hotels und Gastronomiebetriebe deutlich vereinfacht werden.