Personalie

Sodexo Deutschland: Renato Salvatore wird neuer CEO

Renato Salvatore
Renato Salvatore übernimmt die neu geschaffene Rolle als CEO von Sodexo Deutschland. (Foto: © Sodexo)
Renato Salvatore wurde zum CEO von Sodexo Deutschland ernannt. In dieser neu geschaffenen Position übernimmt er die Verantwortung für alle Geschäftsbereiche im deutschen Markt.
Mittwoch, 21.06.2023, 13:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Renato Salvatore steht ein Branchenexperte an der Spitze von Sodexo Deutschland, der die Sprache unserer Kunden spricht und durch tiefe Kenntnis der deutschen Organisation die Weiterentwicklung vorantreiben wird“, erklärt Ulf Wrestkog, CEO Corporate Services Continental Europe.

Über Renato Salvatore

Salvatore ist ein ausgewiesener Kenner der Branche und gestaltet bereits seit über drei Jahrzehnten in führenden Positionen die Entwicklung von Sodexo Deutschland mit. Seit November 2021 leitet er als CEO Corporate Services das größte Geschäftssegment, neben seiner Rolle als Geschäftsführer der Sodexo Technologietochter GA-tec.

Unter seiner Leitung sind die Geschäftsbereiche Food, Soft- und Hard-FM näher zusammengerückt. Im Laufe der letzten 18 Monate ist Corporate Services stark gewachsen und hat mehrere große Kunden hinzugewonnen.  

„Sodexo sieht sich als Innovationstreiber im deutschen Markt und positioniert sich mit Kompetenz und Leidenschaft als DER IFM-Transformations- und Consumer Experience-Experte. Dabei haben wir nicht nur Konzepte, um Foodservice, FM-Services und Technologieservices vernetzt anzubieten, sondern auch eine visionäre Führung, die sich für die drängenden Themen unserer Zeit begeistert“, erklärt Ulf Wrestkog.

Erweiterung der Verantwortung des lokalen Managements

Die Ernennung von Renato Salvatore zum CEO Deutschland erfolgt im Rahmen der Anfang des Jahres angekündigten Stärkung der Länder durch umfassende Erweiterung der Verantwortung des lokalen Managements – ein Schritt, der in der gesamten Sodexo-Organisation weltweit vollzogen wird.

Die Aufgaben der Country Presidents gehen an die neu geschaffene Spitzenposition in den Ländern über.

„Für ihren Beitrag zur Entwicklung von Sodexo Deutschland möchten wir Uta Schröder, die seit 2021 das Amt der Country President innehatte, herzlich danken. Wir sind mit ihr im Gespräch über ihre Zukunft“, sagt Ulf Wrestkog.

(Sodexo/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Niemeyer
Personalie
Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.