Personalie

Stephan Krogmann wird Küchenchef im Schlosshotel Münchhausen

Stephan Krogmann
Stephan Krogmann ist Küchenchef des neuen Gourmet-Restaurants „Hilmar“. (Foto: © Schlosshotel Münchhausen)
Das Schlosshotel Münchhausen hat Stephan Krogmann als Küchenchef des neuen Gourmet-Restaurants „Hilmar“ verpflichtet. Damit schlägt das Hotel unter dem Motto „Moderne Klassik“ ein neues Kapitel im Weserbergland auf. 
Freitag, 27.10.2023, 15:14 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Der Geschmack, das Produkt und das Handwerk sollten an erster Stelle stehen, gepaart mit Emotion und Leidenschaft – daraus entwickelt sich eine Passion, in der man als Koch komplett aufgeht,“ beschreibt der Küchenchef des neuen Restaurants „Hilmar´“ seine Philosophie. „Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“ 

Im Fünf-Sterne-Superior Schlosshotel Münchhausen kocht Stephan Krogmann mit seinem Team im neugestalteten Restaurant „Hilmar“, welches sich mit einer stylischen Leichtigkeit in die historischen Mauern aus dem 16. Jahrhundert einfügt. 

Über Stephan Krogmann

Der gebürtige Bremer hat früh gelernt, dass Bodenständigkeit, Präzision, beste Produkte und Liebe zum Handwerk gepaart mit ausgeprägtem Teamgeist ausschlaggebend für eine hervorragende Küche sind. Stephan Krogmann leitete als Küchenchef das Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe vor den Toren Usedoms, wo er und sein Team mit einem Stern im Guide Michelin sowie als Newcomer des Jahres im Gusto Gourmetführer ausgezeichnet wurden.

Weitere Stationen zuvor waren in Aschau im Chiemgau die Residenz von Spitzenkochlegende Heinz Winkler, um sich schlussendlich als rechte Hand vom mit drei Sternen ausgezeichneten Küchenchef und Patron Klaus Erfort in dessen Gästehaus in Saarbrücken den letzten kulinarischen Feinschliff zu erkochen.
 
Von 2022 bis 2023 begleitete Stephan Krogmann die Neueröffnung des Restaurants Victor&Victoria am Berliner Gendarmenmarkt als Executive Küchenchef. In kürzester Zeit wurden sein Team und er mit neun Pfannen und der Top 10 Neueröffnung 2023 im Gusto Gourmetführer, 4 von 5 Bestecken und als Top 50 Koch im Schlemmer Atlas, sowie mit drei Hauben im Gault Millau 2023 ausgezeichnet. 

Eine weltoffene, moderne Küche auf Basis des klassischen französischen Küchenhandwerks möchte der 41-jährige Stephan Krogmann zukünftig im Münchhausenschloss Schwöbber präsentieren – immer mit dem Augenmerk auf Produktqualität und Regionalität.

Natur und Nachhaltigkeit im „Hilmar“

In seiner hellen Gestaltung greift das „Hilmar“ die Themen Natur und Nachhaltigkeit auf und verbindet den neuen Küchenstil optisch mit dem für seine besondere Botanik weitbekannten Schlosspark. Der neue Name des Restaurants bezieht sich auf Hilmar von Münchhausen, der 1570 in Schwöbber den Grundstein für den imposanten Bau der Weserrenaissance legte.

Auch dieses Gründungsjahr des Schlosses spiegelt sich im Gastronomiebereich des Schlosshotel Münchhausen wider. „1570“ ist der Name des kleinen Bruders des „Hilmar“, in dem seit 2017 in der ungezwungenen Atmosphäre eines französischen Brasserie-Stils das Konzept der Gourmetküche zum Reinschmecken fortgeführt wird. 
 
Ab dem 2. Dezember 2023 sind das „Hilmar“ und das „1570“ von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet. 

(Schlosshotel Münchhausen/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Max Natmessnig
Personalie
Personalie

Max Natmessnig verlässt das „Alois – Dallmayr Fine Dining“

Abschied vom Küchenchef: Ende September 2023 verlässt Max Natmessnig das Fine-Dining-Restaurant „Alois“. Das Restaurant schaut dennoch zuversichtlich in die Zukunft. 
Lukas Hackenberg
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Le Faubourg

Lukas Hackenberg ist neuer Küchenchef im Restaurant „Le Faubourg“ im Dorint Kurfürstendamm Berlin. Sein Ziel ist es, das Fine-Dining für die Gäste von Nah und Fern alltagstauglich machen.
Manuel Uguet y Villalba
Personalie
Personalie

Adina Hotel Hamburg Speicherstadt hat einen neuen General Manager

Am 1. Dezember startet Manuel Uguet y Villalba bei Adina Hotels Europe und übernimmt die Position des General Managers im Adina Hotel Hamburg Speicherstadt. Der gelernte Hotel- und Restaurantfachmann kommt aus Österreich neu in die Hansestadt und übernimmt die operative Leitung des zweiten Hamburger Adina Hotels.
Imke Bergherr
Personalie
Personalie

Neue Küchenchefin im Best Western Hotel Das Donners in Cuxhaven

Frauenpower am Herd: Imke Bergherr hat als Küchenchefin die Küchenleitung im Panoramarestaurant Donners Wein & Küchenbar im Best Western Hotel Das Donners in Cuxhaven übernommen.
Melanie Thomann-Bopp
Personalie
Personalie

Neue Vorständin bei apetito

Melanie Thomann-Bopp tritt ab Januar 2024 dem Vorstand des apetito AG Konzerns bei. Sie bringt ihre langjährige Erfahrung aus verschiedenen leitenden Positionen in das Unternehmen mit ein.
Anne Damberg
Personalie
Personalie

Adina Hotel Dusseldorf hat einen neuen General Manager

Zum 1. November 2023 beginnt Anne Damberg ihre neue Position als General Manager des Adina Hotel Dusseldorf. Sie folgt auf Julian Gaus, der Adina Ende Oktober 2023 verlassen hat.   
Theresa Heidegger
Personalie
Personalie

Best Western Plus Hotel Erb Parsdorf: Werkstudentin wird neue Direktionsassistentin

Aufstieg im Best Western Plus Hotel Erb Parsdorf: Gerade erst hat sie ihren Hochschulabschluss in der Tasche. Nun ist Theresa Heidegger bereits  Direktionsassistentin in dem Münchner Hotel mit 123 Zimmern.