Personalie

The Chedi Andermatt unter neuer kulinarischer Leitung

André Kaiser
André Kaiser ist der neue Culinary Director im The Chedi Andermatt. (Foto: © The Chedi Andermatt)
Seit dem 16. September 2024 ist André Kaiser neuer Culinary Director in dem Luxusresort in den Alpen. Er bringt eine langjährige internationale Erfahrung mit. So kochte er schon in Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman.
Donnerstag, 19.09.2024, 16:37 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich darauf, einmal in alpiner Umgebung zu arbeiten“, sagt André Kaiser, „und dabei so unterschiedliche Angebote wie The Restaurant, The Lobby und The Bar, The Cigar and Wine Library sowie natürlich die beiden Gourmetrestaurants The Japanese und The Japanese at Gütsch zu unterstützen.“ 

In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Nun übernimmt er als Culinary Director die kulinarische Leitung im The Chedi Andermatt. 

Erfahrungen und Impulse auf Sterne-Niveau

Seine Karriere begann der gebürtige Deutsche vor 20 Jahren mit einer Ausbildung im Maritim Seehotel Holsteiner Hof in Timmendorfer Strand. Im Hotel Walhof legte der junge Koch den Grundstein für seine preisgekrönte Karriere und sammelte seine ersten Gault Millau-Punkte.

Eine prägende Phase erlebte André Kaiser in Qatar, wo er sich für die Kempinski Residences & Suites Doha verantwortlich zeichnete, sowie in Shanghai im „The One“ by Kempinski. In dieser Zeit erhielt er zudem das „Hospitality Management“ Diplom der Cornell University New York.

Weitere Positionen folgten im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa im Sultanat Oman, Fairmont Singapore & Swissôtel The Stamford Singapore und im Fairmont Doha. Dort arbeitete André Kaiser als Executive Chef an Events wie dem FIFA World Cup 2022, dem Fairmont Global Leadership Summit 2023 sowie dem Qatar Economic Forum 2023 mit.

Bei Pop-Up-Events gemeinsam mit renommierten Spitzenköchen wie Yannick Alléno und Enrico Crippa sammelte er weitere Erfahrungen und Impulse auf Sterne-Niveau.

PS: Auch Sie wollen im The Chedi Andermatt arbeiten? Dann schauen Sie mal in unserer HOGAPAGE-Jobbörse vorbei. Hier gibt es zahlreiche Stellenangebote. 

(The Chedi Andermatt/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jörg Arnold
Personalie
Personalie

The Chedi Andermatt bekommt einen neuen General Manager

Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober 2023 als General Manager die Leitung des The Chedi Andermatt. Gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management.
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen. 
Jens Gmiat
Personalie
Personalie

Jens Gmiat kehrt zur Ruby Group zurück

Bereits in den Anfangsjahren des Unternehmens war Jens Gmiat eine zentrale Figur der Ruby Group. Nun kehrt er als Chief Operating Officer zurück, um das Unternehmen in seiner nächsten strategischen Wachstumsphase zu unterstützen.
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Federico Vazquez
Personalie
Personalie

Too Good To Go beruft ehemaligen „Delivery Hero“-Marketingchef zum CMO

Mit Federico Vazquez holt sich Too Good To Go einen erfahrenen Marketingchef an Bord. Damit setzt das Social-Impact-Unternehmen neue Impulse im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. 
Hansjörg Mair
Vertrauensbekräftigung
Vertrauensbekräftigung

Vertragsverlängerung für den Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH

Einstimmiger Beschluss: Am 30. Juni 2025 fand die gemeinsame Gremiensitzung von Aufsichtsrat und Gesellschaftern der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG) statt. Im Rahmen dessen wurde der Geschäftsführervertrag mit Hansjörg Mair vorzeitig um weitere sechs Jahre verlängert.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Niels Konzack
Personalie
Personalie

Niels Konzack verlässt bindi Deutschland

Ganze 15 Jahre lang stand Niels Konzack an der Spitze der bindi Deutschland GmbH. Nun übergibt er zum 30. Juni 2025 die Geschäftsführung und verlässt das Unternehmen auf eigenen Wunsch.
Laura Nissen
Personalie
Personalie

Neuer Managing Director für Brioni Hotels

Die Grand Metropolitan Hotels konnten eine Marken- und Immobilienexpertin für ihre Luxusmarke gewinnen: Laura Nissen hat seit dem 1. Juni 2025 die Direktion von „Brioni Hotels“ übernommen.