Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Kristof Mulack
Kristof Mulack übernimmt das Küchenzepter im NYX Hotel Berlin Köpenick. (Foto: © Leonardo Hotels Central Europe)
Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Freitag, 14.11.2025, 12:53 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit Kristof Mulack übernimmt nicht nur ein Berliner die Küche des Clash Kitchens & Bar im NYX Hotel Berlin Köpenick, sondern auch ein ehemaliger The Taste-Kollege von Cucchiara. Er gewann im Team Tim Mälzer die dritte Staffel (2015) der Sendung und ist seitdem auf der Überholspur.

Im Jahr 2018 wurde er mit der Tisk Speisekneipe bei den Berliner Meisterköchen in der Kategorie ‚Szenerestaurant‘ ausgezeichnet und gewann die Silberne Palme beim Leaders Club Award. 
 
Heute steht Mulack, der u. a. als Private Chef, Berater und Youtuber bekannt ist, für eine Küche mit Haltung: ehrlich, laut und mit Berliner Schnauze. Seine Gerichte verbinden Heimatgefühl mit internationalen Anleihen.

Deftige Klassiker treffen auf feine Aromen

Unter dem Motto „Neue Berliner Küche – kreativ, regional und kompromisslos“ will der Berliner Koch Kristof Mulack die Hauptstadt jetzt in Köpenick auf den Teller bringen. Auf der neuen Karte treffen dabei deftige Klassiker auf feine Aromen: etwa Blutwurst-Kroketten auf geräuchertem Apfelmus, Königsberger Klopse mit gebackenen Kapernäpfeln oder Rote Grütze mit Amarenakirschen und Tapiokaperlen. Typisch Mulack: immer bodenständig und immer mit einem Twist.
 
„Ich will Menschen an einen Tisch bringen – mit Essen, das verbindet, bewegt und unterhält. Meine Küche ist ehrlich, kreativ, mit Ecken und Kanten. Dabei liebe ich es, wenn Geschmack eine Geschichte erzählt. Am besten eine aus Berlin“, sagt Kristof Mulack.

Jeder Gastropate hinterlässt ein kulinarisches Erbe

Cucchiara, die als erste Gourmetpatin das innovative Konzept mit ihrer italienischen Mammaküche und viel argentinischem Temperament eröffnete, bleibt dem Haus symbolisch erhalten. Ihr Signature Dish „Polpo con Crema di Patate“ (Oktopus mit Mandel und Kartoffelcreme) steht weiterhin auf der Karte. Die Idee dahinter: Jeder Gastropate hinterlässt ein kulinarisches Erbe, das die Geschichte des Restaurants weiterschreiben soll.
 
Mit Mulacks Takeover startet das Clash Kitchens and Bar in die Wintermonate, inklusive saisonaler Highlights wie Selleriesuppe „Waldorf Style“ oder Bratapfel-Crumble. Die neue Karte bleibt bis März 2026 und wurde, wie bei allen Paten, gemeinsam mit dem Küchenteam des Hauses entwickelt.

(NYX Hotel Berlin Köpenick/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.
A-Rosa Collection Hotel Thurnher’s Alpenhof
Modernisierung
Modernisierung

A-Rosa Collection Hotel Thurnher’s Alpenhof startet mit neuem Direktor in die Wintersaison

Nach der diesjährigen Sommerpause öffnet das A-Rosa Collection Hotel Thurnher’s Alpenhof am 12. Dezember 2025 wieder seine Türen für Gäste. Mit zahlreichen Modernisierungen und einem neuen Hoteldirektor startet das Haus in eine neue Saison unter dem Dach der A-Rosa Collection.