Personalie

Tim Tanneberger ist neuer Küchenchef im theNOname

Konrad Most, Erico Alonzo, Tim Tanneberger und Edoardo di Stefano
(v.l.n.r.) Konrad Most, Erico Alonzo, Tim Tanneberger und Edoardo di Stefano bilden das neue Team des thNOname. (Foto: © Florian Kottlewski)
Tim Tanneberger übernimmt die Küchenleitung im theNoname in Berlin. Der 28-jährige hatte zuvor im eins44 bereits 15 Punkte im Gault&Millau; erkocht.
Montag, 18.10.2021, 09:48 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Das Nachwuchstalent Tim Tanneberger ist der neue Küchenchef Casual Fine Dining im theNOname in Berlin. „Als neuer Küchenchef zeigt er sich im theNOname als Idealbesetzung, um mit kreativen Gerichten aus der Produkt-fokussierten Küche die sinnliche Richtung des Restaurants weiterzuentwickeln“, so Geschäftsführerin Janina Atmadi. „Tim wird als Kochavantgardist mit Ungewohntem überraschen und die Neugier der Gäste wecken.“ Im theNOname erwartet ihn ein experimentierfreudiges Team um Souschef Konrad Most, der nach dem Weggang von Küchenchef Vicenzo Broszio interimsmäßig die Position hier ausgefüllt hat. „Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit Tim“, erklärt Konrad Most: „Er ist ideenreich und offen für Neues – dabei ein absoluter Teamplayer.“ Die Freude ist in jedem Fall beidseitig. Tim Tanneberger lässt sich ganz offen auf den Stil ein, den die Gäste im theNOname schätzen. Er sagt: „Mir gefällt die Herangehensweise nach dem Motto „no limits – no boundaries!“ Das verschafft uns alle Möglichkeiten die Küche frei und kreativ weiterzuentwickeln.“ Mit seinen Kontakten zu Höfen und Produzenten in Berlin und im Umland ist er für den internen Anspruch an Nachhaltigkeit und Regionalität ebenfalls sehr gut aufgestellt.

Nach Auszeit zurück am Herd

Nach sieben Jahren hat sich Tanneberger Anfang des Jahres als Küchenchef aus dem eins44 verabschiedet. Dort hatte er nicht nur 15 Punkte im Gault&Millau Restaurantguide erkocht, sondern auch eine Nominierung zum „Aufsteiger des Jahres“ der Berliner Meisterköche erfahren. Statt auf Fine Dining Menüs konzentrierte er sich einige Monate auf soziale Projekte. Mit einem veganen Menü zur Berlin Food Week 2021 feierte Tanneberger nun sein Comeback als Gastkoch im Spindler.

(theNOname/NZ)

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