Personalie

Vom Bellboy zum Regional Manager Operations

Antonio Marra lächelt in die Kamera
Antonio Marra ist ab Januar der neue Regional Manager Operations der Tristar Hotelgruppe. (Foto: © Tristar GmbH)
Antonio Marra wird ab kommendem Jahr neuer Regional Manager Operations der Tristar Hotelgruppe. Der gebürtige Italiener ist bisher für das Holiday Inn Hamburg HafenCity zuständig.
Mittwoch, 09.12.2020, 12:43 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Antonio Marra (44) ist ein Paradebeispiel einer Karriere in der Hotellerie. Der gebürtige Italiener hat Anfang der 90er Jahre eine Ausbildung zum Hotelkaufmann in Neapel absolviert, dann hat es ihn über ein paar Jobs in die Schweiz getrieben. In St. Moritz begann er zunächst als Page, dann führte ihn sein Weg nach München als Nightmanager ins Mandarin Oriental und später als Concierge weiter ins Le Meridien. Von 2002-2018 war Marra auch Mitglied in der internationalen Conciergevereinigung „Les Clefs d’Or“ und trug die bekannten goldenen Schlüssel am Rever. Seine Reise ging weiter über Berlin bis zuletzt nach Hamburg wo er sein erstes Hotel als Direktor führte.

Im Jahr 2018 konnte Tristar Marra für die Neueröffnung ihres Flagschiffs Holiday Inn Hamburg HafenCity gewinnen. Mit dem Jahreswechsel wird Marra nun Regional Manager Operations und betreut, neben seinem Nachfolger in Hamburg, noch einige Hotels in Berlin und Dresden, um sein Wissen an die General Manager vor Ort weiterzugeben.

(Tristar/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

André-Patrick Wüstefeld
Personalie
Personalie

Wechsel in der Geschäftsführung von Aramark

Zum 1. Oktober 2025 hat André-Patrick Wüstefeld die Position des Geschäftsführers Finanzen und IT bei Aramark Deutschland übernommen. Er tritt damit die Nachfolge von Lutz Spahr an, der nach über als 30 Jahren im Unternehmen ausscheidet.
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Rocco Forte The Charles Hotel

Ulrich Schwer hat die Leitung des Rocco Forte The Charles Hotels übernommen. Der erfahrene Hotelier folgt auf Florian Steinmaier und bringt umfassende internationale Expertise in das renommierte Haus.
Porträt von Jens Fröse
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Jufa Hotel Hamburg HafenCity

Das Familienhotel wird seit Anfang September von einem neuen Hoteldirektor geleitet. Der Hamburger Jens Fröse übernimmt das Flaggschiff der österreichischen Hotelgruppe mit 220 Zimmern und rund 80 Mitarbeitern. 
Manfred Hofer
Personalie
Personalie

Veränderungen im Aufsichtsrat der Team Beverage AG

Veränderungen bei Team Beverage: Seit dem 25. September 2025 verstärkt Manfred Hofer von Transgourmet Deutschland den Aufsichtsrat der Getränkeverbundgruppe. Er folgt auf Sebastian Strobl von der Paulaner Brauerei Gruppe, die ihre Beteiligung an der Team Beverage AG abgegeben hat.
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Alexander Musy und Steffi Stark
Personalie
Personalie

Doppelter Führungswechsel bei den Althoff Hotels

Zwei Karriereschritte innerhalb der Althoff Hotels: Mit einem doppelten Führungswechsel setzt die Hotelgruppe ein starkes Zeichen für interne Entwicklungsmöglichkeiten. Alexander Musy übernimmt die Position als General Manager im Althoff Hotel Fürstenhof Celle – und übergibt damit die Leitung des Urban Loft Berlin an Steffi Stark.
Mitarbeiter des Tantris Maison Culinaire
Personalie
Personalie

Tantris Maison Culinaire: Neue Doppelspitzen im Service und in der Sommellerie

Das Restaurant stellt sich personell neu auf und setzt in Service und Sommellerie auf erfahrene Doppelspitzen. Neu im Team dabei sind Lukas Reitzenstein als Manager im Tantris DNA sowie Ilka Seitner und Noris F. Conrad als Sommeliers, die das Haus in zentralen Positionen verstärken. Bereits 2024 wurden Jenny Lang und Maximilian Sierk-Paul als Restaurantleiter berufen.
Jan Danny Falck
Personalie
Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein. 
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.