„Clever kochen – null Abfall“
Man kennt das ja selbst: Ob beim Kochen oder Backen – in der Regel wird ein guter Teil der Zutaten weggeworfen … zum Beispiel, weil man vom Apfel nur das Fruchtfleisch benötigt, aber nicht die Schale, vom Ei nur das Eiweiß – und was soll man schon anderes mit Radieschenblätter machen, als ab in den Mülleimer? Die Antwort: Eine ganze Menge. Denn aus Essensresten vom Vortag und Überbleibsel aus der aktuellen Küchenschlacht lässt sich noch eine ganze Menge zaubern. Ganz davon abgesehen, dass in dem vermeintlichen Abfall oft noch viel Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe stecken.
Wie man seine eigene Lebensmittelverschwendung deutlich reduzieren kann, zeigen Giovanna Torrico, gelernte Konditorin und Catering-Unternehmerin, und Kochbuch-Autorin Amelia Wasiliev mit ihrem Buch „Clever kochen – null Abfall“. Zum einen ist das Inhaltsverzeichnis nach Warengruppen sortiert, zum anderen kann man ganz leicht im Register nach einem speziellen Lebensmittel und den weiterverarbeitenden Rezepten suchen. Und die zeigen, wie einfach und schnell sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel noch in leckere Gerichte verwandeln lassen. Einen kleinen Vorgeschmack darauf geben wir Ihnen hier schon mal mit einer kreativen Rezept-Probe.
Das Buch „Clever kochen – null Abfall“ ist erhältlich in unserem HOGAPAGE Shop.